morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Свобода слова все?
morena_morana

Я родилась в то время, когда на страну хлынули потоки развратной, пьянящей, ничем не ограниченной свободы. В кинотеатрах запросто гоняли Эммануэль, по телевизору открыто шла эротика, а журнал огонек публиковал шокирующие и "чернушные" публикации. Одна из них так шокировала меня, что я долго не могла прийти в себя. Она рассказывала о женщинах в психиатрической лечебнице, страдающих от сексуального воздержания...

Рассказ был таким натуралистичным, что диву даешься. Однако, тогда никто не стеснялся медицинских подробностей. Это сейчас у нас есть рубрикация, даже и в ЖЖ - наверное, это и правильно.

Я росла в то время, когда сначала можно было посмотреть по телевизору ток-шоу "Про это" с Хангой, потом начиналось время девушек плейбоя, а затем включали какой-нибудь фильм Тинто Брасса.
Я помню, как бабушки на остановке продавали журналы "Интим" и "Жены наших читателей", а около вокзала стоял легендарный незакрываемый ларек с порнографическими видеокассетами.

Я помню как в любом месте можно было купить жвачки и карты с обнаженными красотками, а теперь это такой раритет, что мне встретились они лишь однажды - на блошином рынке.

Директор школы мог запросто повести учеников на "Интердевочку" в кино, а в школе пытались ввести уроки полового воспитания. Я застала то время, когда говорить можно было буквально все, что угодно, а телеканалы запросто транслировали любые пикантные кадры с участием власти.

Почему люди так наслаждались свободой, почему были ею опьянены? Потому, что раньше ее не было. Передо мной лежат пожелтевшие газеты почти 70-летней давности. В стране людей косит послевоенный голод, жизнь холодная, безрадостная, тяжелая. Газета же радостно рапортует - пятилетку в четыре года! План по хлебозаготовкам перевыполнен! Больше леса стройкам, шахтам, железным дорогам!

Вот такое было время! Радостные рапорты на фоне голодных смертей, когда нельзя сказать, что черное это черное, а белое это белое! Когда нельзя, как у Оруэла, сказать, что дважды два четыре. Дальше - только бесконечные виваты партии, ни одного свободного слова, ни одной свободной мысли. И вот, когда долгожданная свобода хлынула в страну потоком, как люди используют ее?

А никак. Не стало больше умных мыслей, рациональных предложений, почти не слышны разумные голоса. Вместо этого кто-то призывает сеять рознь и рисовать карикатуры на пророков, кто-то раскручивается за счет глумления надо мертвым человеком, кто-то не находит ничего лучше, чем задорно оскорблять церковь. Самое обидное, что этими действиями они подталкивают к одному - чтобы так неразумно дарованную им свободу слова у них отобрали, как гранату у глупой обезьяны. Иногда кажется, что в результате так и случится.

Почему эти люди не понимают, что свобода слова - драгоценный дар, и важно использовать его правильно? Почему не понимают, что свобода слова заканчивается там, где начинается страдание других людей?

Многие мои друзья говорят, что хотели бы возвращения к абсолютной свободе 90-х. Вы бы хотели?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana july 2, 07:00 1089
Buy for 500 tokens
Я сегодня запощу фотку без обработки в графических редакторах(хотя все их обрабатывают, чо уж), со всякими там шрамами-растяжками. В конце-концов, я обычная женщина, а не упоротый зожник-чайлдфри, это не претензия на мисс-мира. Вы спросите, а нафига тогда? Логичный вопрос, отвечу. Это нужно мне…

  • 1
Что за ерунда, сейчас всё осталось и вседозволенность и чернуха, просто действительно на общественном телевидении этого нет потому что не должно быть. Хочешь смотреть вседозволенность, плати и подключай каналы через инет или спутник, хочешь ещё больше говна про родину, крути тарелку и лови любые зарубежные каналы на своём языке. Никому ничего не запрещено! Кто скажет, что большинство лишено такой возможности по материальной причине, ну так пускай переживающие по данному вопросу доказывают делом своё желание отстаивать интересы вседозволенности и из своего кармана оплачивают оборудование и прокладку там какого нибудь кабеля в места где по их мнению кто то чего то лишён :), так будет честнее и героичнее, нежели на митинги ходить.

Ну, в таком формате да. Я как-то украинский канал посмотрела - осталась под впечатлением)

Просто сегодня многие нагло лукавят кивая в прошлое, мол вот тогда было свободно, а сейчас тоталитаризм. Это люди которые не могут добиться своей какой то мечты (которая и при иных условиях была бы для них не достижима), а главное то, что они чётко понимают, что ничего не смогли добиться в жизни именно из за своих личных причин (начиная с образования или не вовремя сориентировавшись в экономическом плавании) и теперь для них лишь одна отдушина, это обвинять в своей беде всё что угодно, но только не себя. Вот кстати и про теле медийное пространство как в вашем журнале, именно по указанной мною причине, разгораются скандалы между сторонниками сегодняшнего склада жизни и теми кому раньше было лень, а теперь им плохо :)

Вон, сегодня новая газета плачет, что Жванецкого вырезали по тв на вручении тэфи, ну вырезали и ладно, кому надо тот на ютьюбе найдёт или на том же кабельном. И уж со 100% уверенностью могу сказать, что тем кому в принципе не интересно что там Жванецкий хотел сказать и при полной трансляции ничего не стало бы известно (потому что не смотрели бы и не интересовались бы), а тем кому это интересно, так те и теперь при вырезании оного известно и доступно то, что там хотел и говорил наш великий сатирик.

я смотрела-смотрела - так и не поняла за что вырезали

Ну вот видите :), сегодня очень легко спекулировать на чём угодно, а при той прошлой вседозволенности было бы ещё трудней улавливать истинное понимание правды или вымысла. Ведь было бы очень легко своего собеседника в споре в наглую обвинить если уже самому нечем крыть - "а вы батенька пидарас! а вы говорят страдаете простатитом и выпадением прямой кишки через задний проход!" Теперь это не возможно на каналах где большинство населения страны получают информацию. :)

Да ладно, все прекрасно понимают,дажесамые заядлые патриоты и провластные... что свободы сегодня у нас уже нет. Просто мы боимся, а боимся мы своих желаний - самих себя. Опыт был у нас неудачный.

А какая вам свобода нужна? По моему все кто хотят критиковать власть делают это без каких либо последствий для себя, в медиа пространстве вы с лёгкостью найдёте прессу или программу где высказываются на любые темы. Касаясь митингов , пожалуйста тот же Навальный собирает там где разрешено мероприятие, только вот не надо сравнивать выход митинга за рамки оговорённых правил и места проведения с отсутствием свободы. Кто же виноват, что он не может консолидировать своих сторонников по всей стране кроме столицы, значит пускай работает в разы больше, убеждает и привлекает в свои ряды сколь угодно , но в рамках закона и существует он пускай как политическая сила на любые Российские деньги исключая международные фонды, где не свобода?

По моему все кто хотят критиковать власть делают это без каких либо последствий для себя, в медиа пространстве вы с лёгкостью найдёте
Враньё.

Не конструктивный ответ, приведите пример нарушения свобод любого из фигурантов, но только по честному, именно тот пример где притесняемый в изъявлении своего видения на митинге либо в медиа пространстве - сам не нарушил заранее оговорённых правил (заведомая ложь, нарушение утверждённого плана проведения митинга, высказывания кощунственного характера в отношении не однозначного понимания исторических событий - подтасовывая факты) ну и самое главное :), притесняемый в свободе фигурант должен публично и официально в своих разъяснительных документах, брошюрах - уточнить на какие деньги он осуществляет свою деятельность и всего лишь.

Ответ конструктивный.

Я так понимаю вам и нечего ответить..... :)

Выйдите на улицу с митингом или хотя бы пикетом.
Поймёте сразу о чём я.

Почему нет, стоит лишь зарегистрироваться и согласовать время и место.

И тему своего выступления. Могут не разрешить. Вдруг Вы неудобный вопрос поднимете. А стихийность нам не нужна, правильно. Пусть порядок будет. Перетерпим. Начальству виднее.

С темой выступления вы преувеличиваете, держаться в рамках закона о призыве к свержению конституционного строя и о межнациональной розни с призывами к насильственным действиям, ну и всё, кричать не перекричать.

Божья роса...

Вы какую то обывательщину преподносите, а не разговор :), от того и не получается у тех ничего кто что то хочет искренне поменять, потому что выходить и скандировать хотят те и лишь тогда, когда поимели личную обиду и не справедливость, а вот если что то конкретно делать, так это не в их представлении, как у Обломова, мужик ленив и не образован, а по сему ему не понять великих мыслей преобразования, а по тому же МЫСЛИТЕЛЬ и МЕЧТАТЕЛЬ делать сам лично ничего не будет ибо Фи....

В любом случае выборы будут и все в праве сделать свой выбор, а то что большинство не на стороне кого то, так работать нужно и не стесняться рассказывать и ещё раз рассказывать, как будет при "других" хорошо, ну и дела свои текущие не стесняться показывать, примеры подкреплённые фактами и ещё раз фактами, глядишь и народ оценит и проголосует.

Или вы за стихийное шествие(?), считаю это не правильным.

Пикет можно совершать без согласования, но уточнить заранее территорию принадлежащую организации которую собираются пикетировать и не пересекать определённые метры, использование мегафонов и любой другой техники запрещено, ибо это нарушает общественный порядок, а так стоять с плакатом и голосом оповещать свои рассуждения никто не запрещает.

Кстати и на деньги зарубежных фондов ему не возбраняется осуществлять свою деятельность, только пускай он об этом напишет крупными буквами в брошюре о конструкции своего движения, вот это будет по честному и любой гражданин России будет волен выбирать в своих предпочтениях.

  • 1
?

Log in