morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
С одной грудью
morena_morana
У моей читательницы, молодой и красивой женщины, отняли грудь. То есть,  – ей пришлось сделать такую операцию, это был вопрос жизни и смерти. И вот теперь она проходит лечение и думает – а как воспримут ее окружающие? Не муж – с ним у женщины все в порядке, не мужчины – их и раньше-то кроме мужа не было, а вот именно люди вокруг.

Потому, что когда груди лишилась женщина очень преклонного возраста – это одно. А что будет с ней – милой, привлекательной, стройной? Понятно, что есть коррекционное белье, специальные накладки, и так далее, но ведь полностью исключить вероятность раскрытия тайны нельзя, правда?

Я знаю, что есть операции по восстановлению вида груди, но они весьма не так просты, как кажется на первый взгляд. Делаются не за один раз, требуют определенных показаний по здоровью, и т.д. Лечение итак достаточно тяжелое, реагирует, в том числе, и иммунитет, поэтому не всегда это в принципе возможно.

Кроме того, грудь надо делать из чего-то. В некоторых странах при такой операции сразу делают эстетическую реконструкцию, максимально сохраняя ткани кожи. Но насколько я понимаю, это не тот случай. Так что будем пока считать, что груди нет.

И вот если такое откроется, то, что произойдет? Что сделает тот, кто рядом?

Заглянет в глаза, и начнет задавать неуместные вопросы, прикрываясь сочувствием?

Отвернется, как от прокаженной, постарается больше не встречаться взглядом, скорее пройти мимо?

Или не выдаст изумления, продолжит общаться как и прежде, считая случившееся вариантом нормы?

Можно ли теперь будет ходить в бассейн, на пляж?

Я поняла, что никогда и не задумывалась над подобными вопросами. Я, взрослая женщина, которая не первый год живет на свете, ни разу не видела результаты такой операции ни в раздевалке, ни еще в какой-то ситуации, когда это бы могло быть заметно.

Я ничего не слышала о том, чтобы мастэктомию делал кто-то из моих коллег, или знакомых, хотя работала с сотнями и тысячами людей. А ведь ежегодно десятки тысяч женщин проходят через такую операцию. Наверняка, эти женщины находились и вокруг меня, храня свою тайну. Женщины-призраки.

Читательница хочет знать ваше мнение, как бы вы отреагировали на известие о том, что у вашей коллеги или знакомой отняли грудь? Прошу вас быть корректными, но честными. Можете отметиться в этой голосовалке:

Как бы вы отреагировали на то, что у вашей коллеги удалили грудь

Максимально окружу сочувствием
9(3.4%)
Не подам виду, что что-то не так, но постараюсь лишний раз не общаться, мало ли что
10(3.8%)
Как и раньше
242(91.3%)
Свой вариант, напишу в каменты
4(1.5%)




Recent Posts from This Journal

  • Опытный кобель – путь в могилу!

    Чем мужчина старше, чем он потасканнее – тем больше он педалирует на так называемый «сексуальный опыт». Мол, что эти щенки, они…

  • Жена – значит должна?

    Выходя замуж, женщина надеется, что муж будет о ней заботиться, обеспечивать, и ее жизнь станет лучше, а не хуже. Иначе, зачем бы все так рвались…

  • Сферический член в вакууме

    Знаете, что меня удивляет? Почему некоторые мужики ведут себя так, как будто их член – единственный на земле. Нет, правда, когда я читаю их…


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Я проголосовал за сочуствие. У человека пояуилось две серьезные психологические проблемы - восприятие своего тела и реакция окружающих. Мне не кажется, что простое игнорирование проблемы (вариант отношения как прежде) будет оптимальным. Хотя с сочуствием тоже главное не переборщить.

С одной стороны - да. Ведь оно не как раньше. С другой стороны, сочувствие может оскорбить. Подумала, что нужно было дописать какой-то вариант из серии - предложу поддрежку если она будет нужна

Я столкнулась с такой ситуацией. Несколько лет назад у маминой соседки диагностировали рак груди и удалили одну из желез. Ну, это помимо прочих радостей, вроде химиотерапии и долгого восстановительного периода.
Конечно, она уже не молода, но дело происходило в небольшом селе, где каждый на виду и на слуху. Этим летом мы с семьёй провели отпуск в деревне, и мой сын активно тусил с соседскими внучками. Соседка носит бельё, и я даже не вспомнила, что у неё нет одной груди.
Думаю, если узнаю, что у девушки/женщины/бабушки рядом со мной была такая операция, моё отношение к ней совершенно не изменится. К сожалению, женщинам, перенёсшим ьакую операцию, действительно некомфортно на пляже или в раздевалке.


Всякое в жизни бывает, пластическая хирургия идет в ногу со временем.

С коллегой я буду так же, но... не буду забывать о том, что человек психологически стал очень уязвим. Сдержу себя в крайнем случае обязательно.

Читательница пусть успокоится. Большинству коллег и знакомых будет все равно.
В первые дни, возможно и будут присматриваться, но так бы точно реагировали и на потерею ноги или руки.
А вот у неё самой проблемы могут быть, если она сама себе будет внушать, что не такая как все. И тут дело мужа подержать её. А вот с потенциальными любовниками могут быть проблемы. Шок при виде одной груди вполне способен отбить желание. Ну, мужа вполне ей хватит.

У моей подруги тоже нет груди. Но есть специальные бюстгальтеры со вставкой силиконовой.
А спустя 5 лет после операции ей поставили имплант, но сосок она так и не решилась сделать, так как это еще один наркоз.

можно в лифчик ватку подтыкивать и все! смотреться будет как две груди

Да это понятно. Но вот если такая ситуация вдруг, что не скрыть этого...

я не понимаю, а зачем как-то особенно реагировать? Нет, если человек ожидает реакции-сочувствия, то конечно. А так, хоть 1 грудь, хоть 3, посторонним людям какая разница?

Да я вот никак не отнесусь. Грудь не голова, в конце-концов. Я видела людей с такими шраминами, что ухх... Поэтому просто буду общаться, как раньше, ничего не поменялось же.

Делала перевязки женщинам с мастэктомией, поэтому у меня профессиональное отношение.

сталкивалась не раз...тем более есть близкий опыт(у моей сестры был рак груди и ей удалили)
это было уже лет 15 назад, женщина простая, без денег, естественно никаких имплантов на место удаленной груди не ставили..ничего, привыкла, плюет на взгляды, у нее есть любимый мужчина, которому все равно, что у нее нет одной груди.

Инвалид, инсульт.

Нормально. ))

Если не раздеваться догола при посторнних, никто не догадается. И белье специальное есть, и купальники, и даже ночнушки. Все приспособлено под протез.

Кроме поддержки и сочувствия, никакого изменения отношения.

Ну вот она и спрашивает, что, мол, если догадаются... Ведь бывает, что и не скрыть. По документам может где-то пройти, итд

?

Log in

No account? Create an account