morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Из загнанной лошади – в королеву бала
morena_morana
Ненавижу русскую народную традицию загружать бабу готовкой в праздник. На бумаге-то у нас равноправие, а на деле? Сначала женщина бегает, как умалишенная, по магазинам. Потому весь день в мыле стругает салаты и нарезки. А мужик в это время что? А ничего. Мужик у нас - главное украшение стола!

У тебя ноги гудят от усталости, тебе бы прилечь и забыться в интернете, а ты судорожно вспоминаешь, все ли успела, одновременно запрыгивая в туфли и подкрашивая глаза. У тебя ведь сегодня гости! Праздник, да. Со слезами на глазах.

Потому что вчера ты весь день убила на закупку продуктов, вечер на подготовку заготовок и жалкие попытки сохранить свежий маникюр, ночью вскакивала проверить готовность маринада, а сегодня с утра как заведенная торчишь на кухне. Дьявольски пугает предстоящая гора посуды после праздника.

Нет, так жить больше нельзя! Пора что-то менять, товарищи!

Скажем наше твердое «нет» кухонному предпраздничному произволу! Тем более, что теперь это сделать достаточно просто, не отказываясь от идеи принять гостей дома…

Как? Воспользоваться услугами UberСhef. Все очень просто, и не так дорого, смотрите сами!

Как это работает?

1) Выберите тип кухни и дату вашего мероприятия

2) Выберите понравившегося повара предлагаемое им меню

3) Уточните с поваром детали Вашего заказа через личный кабинет

4) Оплатите заказ и наслаждайтесь едой, а не готовкой

Такой подход помогает убить сразу нескольких зайцев.

- Разнообразить меню, заказав любимые блюда, а не ограничиваться меню того или иного ресторана. Пицца и роллы уже до чертиков всем надоели.

- Контролировать используемые продукты и процесс приготовления пищи, что, согласитесь, весьма важно

- После того, как повар закончил готовить, он моет за собой посуду и рабочие поверхности, что, согласитесь, радует. Красота, да и только!

Сколько стоит подобное удовольствие? Наверное, заоблачно дорого? Нет, цены начинаются от 700 рублей на персону, включая продукты. Ознакомиться с ценами можно вот тут: http://uberchef.ru/chefs/




Обратили внимание на то, что у каждого повара звездочками отмечен его рейтинг? Там же можно почитать отзывы о его работе повара, выбрать меню. Сейчас на сайте зарегистрировано 550 поваров, в базе - более 40 кухонь из разных стран мира. Можно зайти в раздел «Наши повара» и выбрать любого из ТОП-40, а можно попробовать протестировать кого-то, кто только пришел на этот сайт и еще не имеет высокого рейтинга.

Оплата услуг-онлайн: выбираешь повара, согласовываешь стоимость меню, бронируешь дату и время мероприятия, оплачиваешь полную стоимость заказа. Деньги блокируются системой, повар получит их лишь после выполнения заказа. Вознаграждение системы составляет 15% от стоимости заказа. Мне кажется, это очень удобно.

Оплата с карточки, продукты повар привезет с собой, после окончания готовки уберет рабочее место, при этом стоимость его услуг будет более чем демократичной. Если заказывать, например, такую услугу через ресторан, она может обойтись вам в 25-30 тыс. рублей http://www.vedomosti.ru/management/articles/2016/06/16/645652-bivshii-prodavets-viezdnih-povarah, если воспользоваться сервисом Uber-шеф, цена не будет превышать 5 тыс. рублей (за 1 персону). Зато, какая красота получается в итоге…

Вот пример работы одного из поваров. То, как это будет выглядеть у вас на кухне.


2.


Повар готовит при вас. Вы можете убедиться в том, что все будет приготовлено с соблюдением чистоты, качества, и будете видеть, из каких это делается продуктов…

3.


4


В тоже время вам не надо стоять у плиты самой, а можно заняться другими делами. Например, собой. Повар сделает все за вас.

5.



6.



Необычные блюда, на которые у самой никогда не хватает времени, необычная сервировка – все это можно получить без усилий, не превращаясь в загнанную лошадь. Все это сделают за тебя. Разве это не настоящий праздник?
7.


8.


Только представьте, какое количество времени вы бы потратили на сооружение чего-то подобного! Не лучше ли довериться профессионалам?
9.



10.



21 век на дворе. Никто не оценит ваши круги под глазами после целой ночи готовки. Если только вы не енот. Праздник – больше не время для жертв!
11.


12.


Зачем превращать себя в загнанную лошадь, если всю работу может сделать кто-то за вас?
13.


Ну вот, блюда готовы. Девочкам сегодня достанутся не заботы, а чистое наслаждение.
15.


Когда нужно экономить свои время и силы? Да на любом торжественном мероприятии, от банкетов до поминок. Свадьбы и дни рождения, встреча с друзьями, Новый год и 8-е марта, просто семейные посиделки или романтический ужин - мне кажется, все это бывает не так часто в нашей жизни, чтобы терять время, силы и хорошее настроение во время долгой предшествующей готовки. Не лучше ли обратиться в http://uberchef.ru



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana 19:00, tuesday 92
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Идея интересная, но нет. Я сам очень неплохо готовлю. :)))

Хочу к тебе второй женой!

Считаю, что женщине вообще на кухне делать нечего. Ну, почти. А в праздник - гнать ее оттуда жесточайшим образом.

Готовлю сам, но и такая альтернатива неплоха:))

Ну когда на небольшую компанию, то да. А когда прием, так сказать?

Удобно, если место есть) Моя сестра так делает (живёт в загородном доме), приглашает семейную пару узбеков и они готовят потрясающий национальный обед, тем более есть беседка с мангалом и казаном, где все потом и собираются.

Ну это же чудесно! Не готовить, не пробовать целый день, а как белый человек...

(Deleted comment)
Ну а как же когда компания теплая собирается? когда давно не виделись?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Идея хорошая. Но я готовлю неплохо,
и не в жилу.

на сколько человек готовишь?

Мужики ! А ведь отличная подсказка нам.
Вместо бабы-повар. И дешевле получается и без ненависти готовит и вкусно а не как Мама научила котлеты принцессу пережаривать.
Вместо бабы-проститутка. И дешевле и качественнее если рассматривать по году.
Вместо бабы-уборщица. Старушка любая рада подработать за несколько тысяч.
Вопрос -а зачем тогда эта? Да, эта вот курящая вечно усталая и всем недовольная истеричная тетя? А может к маме ее вернуть, обратно?

То есть баба нужна была только как проститутка-повар-уборщица? Тогда конечно вернуть

Кому-то явно пригодится)

Ух, какая красота-вкуснота)

И главное не на женском горбу она создана

Иногда самим готовить - дороже получается, поскольку не можешь рассчитать и всегда много остается. Мы после дня рождения несколько дней доедаем салаты. Так что - отличная идея!

Я вот тоже считаю, что если учитывать время и все такие прочие факторы, то будет даже дешевле

по моему, так сервис очень хороший. только непривычный пока...

да ну если место есть, то лучший вариант

Вот перестанут бабы добровольно кидаться эти столы бесконечные накрывать, и спрос не сервис взлетит в небеса. Вещь-то хорошая! Просто надо уважать свое время.

Ну просто считается как женская обязанность что ли... многие думают что экономят

У нас в семье мужчины хорошо готовят, основные мясные или трудоемкие блюда, женщины на подхвате. А если вовсе неохота возиться, то ресторан. Приглашать повара домой это замок нужно иметь. Да кто замок имеет и кухарку имеет и официантов наймет. Сосед по даче даже шашлыки сам не в состоянии пожарить, для того приглашаются специально обученные люди.

Замок не надо. Большой коттедж если на компанию. и просторную квартиру если девичник

Я тоже сторонница выпить все дома на кухне))))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account