morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Сама для себя женщина
morena_morana
В том возрасте, который наши добрые соотечественники называют «под сраку лет», Теть Таня, конечно, погуливала. Годная еще была баба, к тому же свободная – имела полное право. На пенсию она почему-то вышла на пару лет раньше, имея двух уже взрослых детей и одного бывшего мужа в анамнезе.

Мужа отпустила к молодой без упреков, спокойно, закупив вместо него красных шелковых трусов с кружевами. Помню, что в первый раз эти кружева в ванной комнате весьма удивили меня – мне было 20 лет, а в таком возрасте кажется, что на кружева имеет право только юность.

Зато сейчас, когда я вспоминаю Теть Таню, я понимаю, что выглядела она более чем хорошо для своего возраста. Фигуру имела стройную, подтянутую, укрепленную прогулками на свежем воздухе. Не фемина в общепринятом смысле, а этакая женщина без возраста, всегда худенькая и ладная, как японки. Такой может быть и 38, и 53 – все едино.

Что о ней еще сказать? Имела голубые глазищи в пол-лица, гидроперитные, но милые кудри, да еще обезоруживающую улыбку в придачу. Ну, помните, как у классика: посмотрит – рублем одарит. Вот, она так могла. Доброжелательная очень была женщина, зла в ней вообще не было, а если и было, то это, скорее, какая-то отрицательная величина.

Может поэтому неверный муж и свинтил благородно, по-тихому, оставив Теть Тане двухкомнатную хату, кота, и множество цветов на подоконнике. Теть Таня его не проклинала, не костерила, плохим словом никогда не назвала, и даже приглашала с новым семейством на Дни рождения. Меня тогда удивляло, что так вообще можно.

Семейство неверного вскоре расширилось и пополнилось ребеночком. Примерно в это же время родила жена старшего сына. И вот весь этот детский сад резвился на праздниках вместе. Теть Таня брала обоих на ручки и тетешкалась с ними с радостью. Родные же. Еще была общая ее с мужем дочка – моя приятельница, я в семью попала с ее стороны. Та вообще перекати-поле, дома бывала набегами, увлекалась йогой и путешествовала автостопом.

Короче, оставшись в квартире практически в одиночестве, новоявленная пенсионерка с радостью занялась личной жизнью и садоводством. Как это было связано? А очень просто. В августе, когда лето было уже не таким жарким, Теть Таня собиралась на дачу. Что она делала там не ясно, потому что с морковью и луком я ее не видела. Зато она непременно приезжала оттуда не только с охапкой цветов, но и с мужчиной.

Как она это делала в дачных штанах – для меня, конечно, загадка. Такие, знаете, растянутые, коленки пузырями. Но вот у нее получалось. Она могла бы в ватном тулупе подсняться, при желании – была в ней такая доброжелательность, что каждый мужик, затаивший мысли о знакомстве, не мешкал стыдливо, а шел на абордаж.

- Девчат! -  говорила, - вы не погуляете часика два? – Нам с Михаилом Ивановичем бы чаю попить. И мы в срочном порядке сматывали удочки.

- Слушай, а что твоя мама до сих пор такая популярная? – спрашивала я с удивлением.
- Да каждый раз, когда с дачи возвращается, кто-то за ней увязывается.

Ну, тогда ясно, к чему в доме склад красных труселей – подумала я. Подумала – и забыла. Завертела, закрутила жизнь, все было не до того.

Я не видела ее 12 лет, наверное, все некогда. А недавно к маме приехала, и ее вспомнила. И я про себя думаю, под влиянием мужского авторитетного мнения о бабках за 30/40/50/60 лет… Короче, я думаю, а вот как она теперь? 12 лет прошло, ей сейчас около 65… странно было бы, если бы время ее не тронуло. Красивым, благодатным было бабье лето, какова же осень?

А она как раз навстречу идет. Подходит поближе – и как сверкнет глазищами. Говорит:

- Какое офигительное сегодня солнце, ты заметила?

И, понимаете, я вдруг вижу, что сегодня действительно ослепительное солнце. Небо пронзительно-голубое, а солнце особенное. А потом смотрю на нее и думаю – черт возьми, все равно хороша! Что с мужиками, что без мужиков – хороша. Счастливая довольная жизнью женщина. Не тратившая никогда на мужиков нервы женщина. Такая, знаете ли, не «для  мужика женщина», а «сама для себя женщина».


Recent Posts from This Journal


Buy for 520 tokens
Вчера в Санкт-Петербурге был задержан известный в узких кругах активист Петр Воскресенский, который был одним из организаторов акции, прошедшей 23 февраля на Большой Морской улице. В акции «ЛГБТ-спецназ», посвященной, по заявлению ее участников «появлению нового вида…

  • 1
Вот молодец женщина! Не злая, открытая, улыбчивая.
К таким мужчины реально льнут. Она просто не отпугивает, располагает к себе, к ней не страшно подкатить - если не понравится мужик, так не унизит, не фыркнет презрительно, по ней наверняка это видно.

Edited at 2017-02-04 02:05 pm (UTC)

О, первый комментарий твой, отлично! Я думала сейчас набегут мужики со своими пугалками про котиков

Непонятно, что ты хочешь доказать? Мужики и так признают, что для утоления жажды возраст женщины не важен, а вот для опьянения от неё очень даже.

Тут мужики вообще не причем как бы...

полностью присоединяюсь к самому первому оратору
позитивная и замечательная тетенька

Хорошо так написала))


Отличный пост! Как всегда "не в бровь, а в глаз"!

про тетеньку добавлю. К моей знакомой на фирму по организации праздничных банкетов обратилась бабуля 73 лет. Она в четвертый раз выходила замуж (!) и обратилась в агентство чтобы те организовали ей шикарный праздник. Захотела бабуля от души погулять в свое четвертое бракосочетание.
А вы говорите 30 лет старуха и жизнь закончилась! акститесь!!!

ну это не все говорят. только узкая группа мужчин. но они очень активны

Человек живущий в свое удовольствие, да еще и не за счет других - это прекрасно)))

Мне хочется поборницам женских прав и льгот задать вопрос. С вашей точки зрения, что мужчина находит в браке? Реально, как вы думаете, что кроме ограничений во всем, кучи лишних проблем и головняков мужчина находит в этом сомнительном мероприятии?

Edited at 2017-02-04 03:29 pm (UTC)

Возможно доказать миру свои права на конкретную женщину.

Вот, что бывает, когда женщина вместо вечного ноя и агрессии излучает радость. И ей хорошо, и окружающим.

муж не выдержал излучения

Вообще-то, тут не "сама для себя", а двоих детей вырастила в семье (насколько я понял, минимум до старшего школьного возраста).

До студенческого

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но умнЫяяяя!))))))

> поэтому неверный муж и свинтил благородно, по-тихому, оставив Теть Тане двухкомнатную хату

от женщины это не зависит. Даже наоборот - безответных-дружелюбных обирают так, что мало не покажется.

Я не знаю каким образом у них в принципе была оформлена эта собственность и как они ее приобретали. Так что ничего не могу сказать

Эт не женщина . Это ангел с крылышками какой то )))

Замечательное фото.

тётка молодец уют цветочки кавалеры по щелчку пальца. а ругань и злоба не от большого ума

Вот я задумался, как назвать женщину, которой средь бела дня захотелось потрахаться и она требовательно просит присутствующих дать ей такую возможность. Думал я, думал и пришёл к выводу, что она ничем не отличается от особи мужского пола, который тоже не может совладать со своим инстинктом. Животные они, наверное.

Вспомнилась история, которую мне рассказывали, когда я после армии работал на деревоперерабатывающем заводе. На этом заводе задолго до меня на сортировке работа женщина. У неё был законный муж. И вот, когда ему сильно приспичит, он приходил к мастеру и отпрашивал жену на полчаса, благо жили они рядом. Жена краснела и под завистливые взгляды остальных баб уходила исполнять супружеский долг. История более чем правдоподобная, так как я знаком с сыном этой пары и с их внуком.

Мне почему-то всегда казалось, что интимная жизнь людей должна оставаться интимной и не надо её афишировать. У меня было достаточно знакомых обеих полов, которые не стесняясь мне сообщали, к примеру, чтобы я не уходил из сети, так как мы ещё не договорили. Мол, они по-быстрому бросят палку или исполнят супружеский долг и вернуться. Мне почему-то становилось противно.

А женщина не задумывалась о том, что муж мог уйти, в том числе, и по причине того, что видел её постоянно в страшном белье?


Если муж может уйти по этой причине, то очень хорошо, что ушел

вот и было бы замечательно, если бы д. замуж не просились, общий быт не клянчили, а , как т. Т., просто ходили к м. в гости на два часа :-)

и барахло при разъезде не приходилось бы таскать туда-сюда, отвечая на вопросы оживившихся соседей :-)

Вот я иногда думаю... Известно, что на сайтах знакомств все новеньким пишут одни и те же пикаперы с разных анкет. Вдруг какая согласится? И так могут до 100 писем в день отправлять. А что если тетки, которые просятся замуж, проделывают похожий трюк? Поэтому их так много, кажется...

единственно что - почему с нею не хотят продолжения банкета?
почему её не берут замуж?

На самом деле - это очень одинокая и неуживчивая женщина, "добренькая", а не добрая. Перепихнуться - это легче, чем жить вместе.
Вот она и вынуждена деланно улыбаться всем на улице.

Мои родители жили в любви и согласии до самой смерти отца. Мне и в голову не может прийти, что мужик может из семьи ходить налево или менять старую жену на молодую.

Классный совешенно рассказ. Отвечаю, у моей подруги такая же мама, и внешность похожая, только она, если я правильно поняла, не блондинка, а русая с проседью. Ходит в лыжные походы, верхом ездит. Ей всегда хорошо, люди вокруг нее тоже хорошие... Вот почему характер такой по генетически не передается ;))

  • 1
?

Log in