morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Пять ошибок в сексуальной жизни после родов. Не делайте так
morena_morana

Я, конечно, знала, что о сексуальной жизни женщины после родов ходит множество легенд. Но я же не думала, что  ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Я собрала самые популярные сексуальные мифы о родах, и попросила профессионального сексолога Оксану Бачинскую, эксперта Международной сети "Тренинг-центр "СЕКС.РФ" прокомментировать увиденное...

1. Миф о ведре

Некоторые считают, что рожавшая женщина раздается ТАМ до неимоверных размеров. Мол, после появления на свет ребеночка она имеет сильно растянутое влагалище.. У некоторых женщин даже возникает иррациональный страх перед родами!
Оксана: Под воздействием эстрогенов действительно, мышцы тазового дна становятся более эластичными. Плюс вес ребёнка, беременной матки, да и лишние кг, набранные во время беременности, сам процесс родов...

Совокупность факторов приводит к тому, что влагалище становится объемнее. Избежать этого можно, занимаясь тренировкой интимных мышц, как во время, так и после беременности. Если врач не накладывает ограничений во время беременности на тренировки-в этом случае, есть смысл использовать специализированный тренажёр, программы в котором рассчитаны как на женщин в положении, так и родивших.

Мужчине же можно рекомендовать не бояться новых ощущений после рождения ребёнка. Поверьте, женщине ещё страшнее, и вопрос: боже, что же там у меня, теперь волнует ее не меньше, чем аппетит или сон малыша. И только поддержка любимого мужчины способна вернуть женщине уверенность в своей сексуальной привлекательности.

2. Миф о партнерских родах. Увидеть и стать импотентом

Бытует мнение, что увидев процесс родов, муж может навсегда утратить сексуальный интерес к жене.
Оксана: Партнёрские роды - вопрос индивидуальный для каждой пары. Доверие, поддержка и уважение к женщине, в муках рождающей вашего общего ребёнка, помощь папы в облегчении боли, знание "я не одна в столь трудный момент" - переоценить психологическую ценность сложно.

Но любая пара индивидуальна, и кому-то совершенно не хочется ни присутствия, ни поддержки. Процесс родов требует от женщины выдержки и сосредоточенности на рекомендациях медиков.

Никто не пустит папу к "самому интересному", если он сам не будет рваться туда с камерой в руках. Зрелище не столько пугающее, сколько неожиданное, уж поверьте, те хорроры что папы смотрят по ночам в разы страшнее и кровавее. Оберегая тонкую душевную организацию отцов, врачи рекомендуют им стоять у изголовья родового стола, а оттуда обзор не велик.

3. Миф о прелестях непредохранения

Кратко этот миф можно описать так: люблю спать с беременными, они не "залетят".
Оксана: Действительно, забеременеть уже будучи в положении женщина не может. Но все же вопросы контрацепции во время беременности остаются актуальными, и вот почему: любая скрытая инфекция, дремавшая в чреслах будущего папы, и не мешавшая паре жить, вдруг обретает новую жизнь в лоне беременной женщины. Существует ряд заболеваний, манифестация которых во время беременности является прямым показанием к прерыванию.

Поэтому, дорогие папы, сохраняйте, пожалуйста, физическую верность своим супругам, пока они вынашивают ваших общих детей. Умиляться розовощекому малышу куда как приятнее, чем воспитывать больную по твоей вине деточку.

4. Миф об идеальной маме

Общественное мнение предписывает женщине всю себя посвящать ребенку. Даже в ущерб его родному отцу. Остается один вопрос: а кому это надо?
Оксана: Первый год жизни ребёнка - особенный период в жизни пары. Какой бы малыш ни был по счету в семье, первый или четвёртый - он очень нуждается в заботе и любви родителей.

Гиперответственные мамы кидают все на алтарь ребёнка, забывая, не только о супруге, но и о себе. Милые девушки, пожалуйста, помните, что дети временно маленькие и временно просят все ваше внимание. А та пропасть, что вырастет между вами и отцом ребёнка, может стать непреодолимой.

Всегда есть рядом люди, готовые помочь с малышом. Это и бабушки, и няни, и подруги. Уделяйте время друг другу! Обнимайте мужчину, интересуйтесь им, занимайтесь сексом, выходите из дома вдвоём. Мужчина ближе к вам, чем ребёнок, малыш вырастет, и точно не поймёт, что вы всю жизнь на него положили. Он не просил.


5. Миф пятый. Шеф, усе пропало

Не все люди готовы даже к временным трудностям. Однако, стоит ли сразу сдаваться? Если нет любви, никакие психологи не помогут! – часто считает один из супругов. И подает на развод. А потом жалеет об этом.
Оксана: Если нет любви, тут и правда никто не поможет. Но точно ли Ее нет? Может, за обидой и усталостью кто-то из партнеров, а чаще всего оба, не видят положительных черт друг друга, не помнят уже: а как это - общаться с искренним интересом и вовлеченностью?

Прежде чем рубить с плеча, действительно есть смысл сходить на консультацию к психологу. В любом случае, парность губят не рождённые дети, а их родители. Решение, оставаться ли в этих отношениях или уходить, принимать нужно не на поле боя, не в аффекте ссоры, а с холодной головой. И именно психолог часто выступает тем самым ушатом воды, смывая все лишнее и обнажая суть. И очень часто, гораздо чаще, чем вам кажется, любовь есть. И именно она и есть чудо.

Согласны с тем, что пишет Оксана? Или до сих пор верите в то, что после родов все кончено: физическая непривлекательность, затухший секс, ведра, и т. д...

Можете задавать вопросы Оксане, не каждый день есть возможность пообщаться с профессиональным сексологом!



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana october 10, 11:00 96
Buy for 500 tokens
Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же,…

Что посоветуете сказать жене? Как ей ответить отказам на просьбу присутствовать на родах?

А в чем причина отказа? Страшно и боишься, что не выдержишь вида крови? Может быть, так и сказать все честно?

Да, мифов неимоверное множество. Вот так люди наслушавшись этих мифов загоняют себя разными комплексами, от этого сексуальная жизнь после родов страдает еще больше и как итог бывает и распавшиеся семьи. Мифы пора разрушать

(Deleted comment)
Оксана, здравствуйте! Муж всегда действует по одному сценарию, а часто вообще отказывается от секса. На все мои предложения разнообразить секс реагирует хихиканьем. Если я надеваю каблуки и красивое белье, может спокойно отвернуться и уснуть, мол устал и рано вставать. Что делать??? Так не может продолжаться вечно (все началось после родов, хотя во время беременности все было идеально)

Edited at 2017-04-11 08:12 am (UTC)

Запрос №1. К сожалению, мужчинам негде научиться сексу, и именно поэтому то, что он однажды приобрел в качестве навыка, он и использует в течение всей жизни. Существуют и курсы для мужчин (конкретных рекомендаций дать не могу, очень противоречивые отзывы), и обучающие видео (не фильмы для взрослых, потому что там покажут как красиво, но не как правильно). Самый действенный способ внести разнообразие в семейную жизнь - это неоднократные откровенные разговоры о собственных желаниях и о желаниях партнера. Его хихиканье обусловлено страхом и смущением. Игнорировать эти чувства нельзя, стоит признать, что вы также смущаетесь, и вам бы очень хотелось поддержки.
Запрос №2. Можно допустить, что он действительно устал и ему рано вставать, и у вас банальным образом вы совпали биоритмы. Чтобы просто секс стал качественным сексом, необходимо: а) отдыхать, высыпаться б) уделять время друг другу (выходы из дома, свидания, отпуск вдвоем) Вспомните, насколько классным бывает секс в отпуске в) посетить тренинги СЕКС.РФ - освоите новые навыки, благодаря которым можете подарить партнеру новые ощущение, у нас царит дружественная атмосфера, в которой мы обсуждаем секс. Когда в группе 30 женщин, которые практикуют определенные техники секса, мужчина будто бы получает сексуальную энергию от всех тридцати, а не от одной.

так во время беременности можно шпехаться?

Если нет каких-то специальных запретов от врача, связанных с тонусом матки, то почему же нельзя то?

Очень полезная информация, спасибо!

С мифом №4 полная беда. Мамашки в этот период и правда частенько забивают не то, что на свои супружеские обязанности, но и вообще на своего мужчину. Используют мужика просто в качестве принеси-подай и дай побольше денег. А так с нами нельзя, мы же тоже люди и у нас есть чувства и есть некоторые желания:)

Мне кажется, они в этот момент забивают не только на мужика, но и на себя. Что еще хуже...

(Deleted comment)
Я думаю что многим общение с сексопатологом будет полезно. Но у меня по этой теме вопросов нет. ))

Хе-хе) По крайней мере про роды точно нет вопросов

Про "ведра" после родов, это старый и избитый стереотип. И его по моему никогда не развеют. И виноваты в этом не только мужчины, но и сами женщины, которые совершенно забивают на себя после родов. А ведь все просто решается и здесь это все неплохо разъяснено.

Ну ведь об этом мало говорят. О контрацепции - на каждом углу. О том, как ухаживать за ребенком - во всех книжках. А вот про ослабление мышц...

Психологи пока у нас не так популярны как на Западе. Не так много пар находящихся в кризисе отношений обращаются за помощью к психологам, а зря. Потому наверно у нас так много разводов, что брак не пытаются спасти, его просто тупо разваливают до конца, но не всегда после этого люди находят свое счастье в новых парах.

Совершенно верно. Профессии с приставкой психо- по-прежнему стигматизированы. Люди не понимают разницы между психиатром и психологом. Действительно считают, что лучшая психотерапия - это кухня, друзья и горячительный напиток, так называемая "кухонная психотерапия". На самом деле большинство устойчивых парных союзов могли бы просуществовать гораздо дольше, если бы люди вовремя обратились за помощью хотя бы к семейному психотерапевту. Но если запросы на сохранение пары нет у одной из сторон, то этот союз, скорее всего, распадется, несмотря ни на что. Насильно мил не будешь, это правило работает всегда. Но чаще всего причиной недопонимания и охлаждения чувств и эмоций внутри союза являются скрытые обиды, подавленный гнев и обесценивание чувств друг друга. Помочь с этим разобраться может психолог.

Может просто слишком усложнили процесс родов, напридумывали разных послеродовых проблем и т.д. Наши бабушки наверно и не слышали о таких проблемах и жили нормально)

ага. и в поле рожали. и умирали иногда, но это ладно

любопытно-любопытно)

Женщинам хотелось бы посоветовать не давить на мужчин, если они вдруг не хотят, не могут или еще по какой причине присутствовать при родах. Если заставлять, то это точно не пойдет на пользу.

Это правило работает не только в контексте "идти или не идти на партнерские роды". Все, что происходят между двумя взрослыми людьми есть ничто иное, как добрая воля каждого. Но если возникает ценностный конфликт, как в этом случае, для женщины очень важно разделить таинство рождения ребенка со своим супругом, а супруг боится/не хочет/считает немужским делом - это гарантировано приведет к обидам и недопониманию. Пока женщина беременна, ее эмоции обострены. И мужчине стоит более тщательно подбирать слова, чтобы объяснить свое решение.

Да просто баба должна начать давать в пердак чаще.
Вот и всё.

а почему именно туда?

Когда читаешь, то все это понятно, но вот как объяснить молодой маме, что в период после родов мир не ограничивается одним лишь малышом, что есть есть муж, со своими желаниями и не только в плане секса.? Хочется более обычной жизни, пусть и с поправками на воспитание малыша.

Да элементарно. 1) чтоб женщина хотела секса, она должна высыпаться. Невыспавшаяся женщина ничего не хочет. Мужчины, как правило, неплохие организаторы, так что организовывать высыпание женщины обычно не проблема.
2) Чтоб мама не циклилась на малыша, то она должна проводить с этим малышом меньше времени и заниматься чем-то ещё интересным. И тот же самый пресловутый маникюр/педикюр/массаж/выставка Ван Гога вполне могут поспособствовать сексуальному влечению.
3) Не надо требовать секса и времени, а надо аккуратно соблазнять. Нытьё в стиле: "а сегодня у нас опять не будет секса. Ты меня не любишь и у тебя нет времени." отбивает всё желание на месяц вперёд.
4) больше куни. Только умелого.

Просто ради любопытства... Оксана Бочинская рожала? Дети есть?

учитывая, что чуть выше она написала " Первая заповедь женщины, вышедшей замуж: "Сколько бы детей ты не родила, мужчина важнее!"" - нет. афигеть правда? мужик, которого родила левая баба, взрослый мужик, должОн вот быть прям важнее детей, которые мало того, что на 50% из твоего генетического материала состоят, но ты их еще и выносила и родила и они, в отличии от взрослого мужика, первые 2 года жизни вообще беспомощные.

?

Log in

No account? Create an account