morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Эй ты, толстая!
morena_morana

На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии? На 5? на 15? На все 20??? Прочитайте этот пост до того, как дадите свой ответ. Все не так просто, как кажется, и вот почему...

На сегодня Россия занимает третье место в мире по … ожирению. Людей с ожирением -  около 57%, и в этом, конечно, нет ничего хорошего. Я говорю о настоящем медицинском диагнозе, а не о том, когда толпа народу бегает по интернету за дамой весом 60 килограммов, и доказывает ей, что она очень толстая, и скоро умрет от одышки.

С другой стороны, если посмотреть на проблему без лишней эмоциональности, ничего прямо страшного, грозящего немедленной смертью, в такой ситуации тоже нет. Все эти 57% людей доживут положенный им судьбой срок, а потом благополучно отдадут концы по причинам, часто совсем не связанным с ожирением. Короче, никто не умрет, а тем более прямо сейчас. Но переживают многие. Только 20% людей в своей жизни никогда не сталкивались с проблемой лишнего веса, но им, я так понимаю, наплевать на этот пост.

Все остальные 80% глубоко травмированы проблемой лишнего веса, даже больше, чем самим этим лишним весом. Вам не нужно далеко ходить за примерами, достаточно запостить фото кого угодно, да хоть Кардашьян, и почитать комментарии. Такого количества яда и желчи, как женщина, вес которой на 5-7 килограммов превышает норму, не собирает, наверное, никто. Разве только не по годам сексуальные школьницы, но это другая тема. Женщины, чей вес превышает идеальный килограммов на 15-20, по логике комментаторов, должны вообще сразу ползти на кладбище. Даже если комментаторы сами далеко не мисс фитнес-бикини.

Что же это получается? Что людей с лишним весом травят … люди с лишним весом???

Да, пожалуй, так оно и есть. И как человек, имеющий психологическое образование, я не могу не обратить внимания на этот странный факт. Уровень невротизации населения(особенно и почти исключительно женского) по поводу своего веса очень высок. Я бы назвала Россию страной, где у женщин действительно сложнейшие отношения с едой. И на это есть масса объективных: исторических, физических и психологических причин. Начнем с исторических.

Наша женщина, едва родившись, попадает под гнет множества многочисленных установок, так или иначе связанных с едой(и сексом, да). Причем, все эти установки очень противоречивы.

Первая установка закономерно связана со сверхценностью еды. Иначе и быть не могло в стране, которая пережила только за последние сто лет несколько мощнейших волн голода. Помните, как в клипе Шнура мама строго говорит: «У нас бабка блокаду пережила…». Так вот, практически в каждой семье есть бабушки/дедушки/старшие родственники, пережившие блокаду или голод.

Вот сейчас вы, да, вот именно вы, по ту сторону монитора. У вас точно есть мама, бабушка, или тетя, или иная женская фигура в семье, которая непременно скажет:
- хлеб выбрасывать нельзя!
- чем в таз, лучше в нас!
- я тебе вкусненького принесла!
- ложечку за маму!
- пока не доешь, из-за стола не встанешь!
И так далее, и тому подобное.

Мы все с детства в курсе, что донышки тарелок должны быть чистыми, что тот, кто не хочет есть первое, будет стоять в углу, и что в блокадном Ленинграде если даже ворон, а кто не ел, те умерли.
В тоже время, стоит нам вырасти, мы, особенно если эти «мы» - женщины, попадаем под гнет совсем других установок. Более новых, но и более мощных, транслируемых из каждого утюга.

Хорошая девочка, которая послушно доедала борщ у бабушки, теперь понимает, что этого нифига не достаточно. Теперь она НЕВЕСТА, и это едва ли не главное ее предназначение.
Охомутать, выскочить замуж, найти себе мужа, найти детям папу, найти мужчину, пригодного для семьи, быть в форме, чтобы муж не ушел, и все такое прочее. Да потом готовить ему, и не просто готовить, а так, как его мама!

В области секса, а еще точнее, сексуального поиска, у нас тоже страна глубоко травмированных женщин. Ведь вместе с голодом при социальных потрясениях часто отмечается и нехватка мужчин! И пусть сейчас этой нехватки не наблюдается от слова совсем, но установки-то остались. Хватай, а то убежит.

На 10 красивых и стройных девчонок вернулся один солдат, и тот калека. Победит самая красивая, самая стройная, на самой высокой шпильке. И при этом еще и готовит лучше всех. А остальные видят секс только в своих снах, по пятницам. Такая установка сохранилась не у всех, но у многих. Правда же?

Теперь наша девочка, чтобы быть хорошей, должна не просто доедать за собой все из бабушкиной миски, но демонстрировать феноменальную стройность. А то вдруг замуж не возьмут. Точнее, не получится выскочить! Вот уж трагедия! А если уж ее замуж все-таки взяли, безропотно встать к мартену, и наготовить на всю семью, друзей и родственников. А то на что безрукая баба в доме нужна?

Итак, что мы имеем? На данный момент мы имеем психологическую установку быть стройной и сексуальной, которая в России сильна, как нигде. Феминизм у нас находится даже не в зачаточном, а в противозачаточном состоянии, поэтому это так. Стройность и сексуальность любой ценой! Но при этом чистые донышки тарелок, пустое мусорное ведро и толстый довольный муж с полным желудком и пустыми яйцами. На таком нервяке немудрено и поправиться! Стресс-то какой.

То, что видит девушка на экране телевизора: модели с ИМТ 21, 20, 18 и даже 16 - это далеко не факт, что достижимо для нормальной средней женщины. Но общество, причем в лице тех же мам и бабушек, требует!

Однако, эта новая установка вступает в сильнейшее противоречие с исторической – жри, пока не пришли войска, совсем не важно какие, и не отобрали все, кроме крапивы и лебеды. Жри, говорю! А то потом не будет, и все умрут.

А что же объективные, физические причины? С ними тоже не все гладко. Поднимите на том конце руки те, кто живет 80% своего времени в местности, где погода – дерьмо?

Вижу, вижу. Да, и вы тоже. Зимой у нас холодно, и тянет выпить. Весной слякотно, осенью дождь и противный ветер. Короткую передышку дает лето, но летом все, кто мог, умотали в заморские "олинклюзивы", и там реализуют историческую установку «хватай пока дают». Ну, нет у нас теплого океана круглый год под боком. Люди в основном ходят бледные, вялые, и немного поправившиеся. Так это? Ну, возразите! Да, все так.

Теперь вы поняли, что ту обстановку, которая у нас сложилась вокруг лишнего веса, проще всего объяснить двумя словами: «все сложно». Выброси хоть одну составляющую из этого замкнутого круга, и будет проще. Но какую?

Против природы мы бессильны. С исторической памятью народа тоже ничего не поделать, был у нас голод, был! Не вычеркнуть! Так может, попробуем раскачать лодку со стороны сексуальности?

Разрешим женщине весить столько, сколько она весит. Дадим зеленый свет на проявление чувств. Легализуем любовь, флирт, кокетство и секс! Пусть хорошо одевается, хорошо себя чувствует. Вычеркнем из уравнения хотя бы невротизацию, а остальное приложится. Будет ей тяжело – сама примет решение, сама и похудеет. Или не похудеет, но здоровее психологически точно будет.  А что, реально!

Именно это я и пытаюсь сделать во многих своих постах, в меру своих возможностей. Я и за здоровье, и в тоже время за мирное решение проблем, которое невозможно при постоянном стрессе. Потому что в решении любой проблемы самый первый шаг – успокоиться. Я надеюсь, что теперь вы поняли меня.


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana october 10, 11:00 97
Buy for 500 tokens
Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же,…

проблема не в весе,
проблема в пропорциях.

Если фигура-яблоко (широкая талия, плоская попа) то, при ожирении, женщина становится похожа на бочонок.

Да, это ужасно.

проблема в пропорциях свидетельствует скорее всего о гормональном дисбалансе. Поэтому воспринимается как "не очень"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда женщина влюбляется, худеет легко и быстро. Мотивация!

ну вот и пусть влюбляется! и ходит пусть красивая, даже если набрала пару кило! Зеленый свет ей!

""На сегодня Россия занимает третье место в мире по … ожирению""

Это еще по какому антирейтингу, Морилка?

По другим данным - четвертое, а еще по другим - вообще 19-ое:

https://ria.ru/society/20140530/1010047569.html

http://weekjournal.ru/society/29815/

У тебя данные 14 года. А у меня 16-го

Так может, попробуем раскачать лодку со стороны сексуальности? Разрешим женщине весить столько, сколько она весит. Дадим зеленый свет на проявление чувств. Легализуем любовь, флирт, кокетство и секс! Вычеркнем из уравнения хотя бы невротизацию, а остальное приложится.
---
По моим наблюдения за российскими женщинами, лишний вес и недолгое замужество - это как раз самые распространённые способы избавится сексуальности. Если дать зеленый свет на правдивое проявление чувств, то окажется, что ооочень многим женщинам не нужен секс. Оно бы предпочли обойтись простым общением, вербальной игрой не доходящей до уровня флирта. Проблема в том, что социум даёт мало возможностей в этом направлении.

Как человек с высокой сексуальностью я понимаю это с трудом. Я думаю, что секс все-таки нужен. Но то, что понимают под этим словом наши мужчины, это далеко не секс. Это какая-то ... порнография. Они же реально учатся сексу по порнухе! Вот если всех переучить, тогда и секс будет, и лишнего веса не будет, и коммунизм наступит...

Вай вай зачем худеть зачем такую роскошь портить

Только хотел об этом сказать! Хорошего человека должно быть чуть больше, чем плохого!


Британские ученые доказали, что женщины, у которых есть лишний вес, живут дольше, чем мужчины, которые об этом упоминают:))

"Потому что в решении любой проблемы самый первый шаг – успокоиться"
А последний - упокоиться :).

Это самое эффективное

"Я бы назвала Россию страной, где у женщин действительно сложнейшие отношения с едой"

Россия, это страна, где и мужчины и женщины моральные инвалиды. Я не видел представителей другой национальности, настолько сильно зависимых от общественного мнения. Такое ощущение, что русские живут только для того, чтобы создать положительное впечатление. На всех, от бабушки до неведомого мудака в интернете. Видимо этот коллективистский маразм достался в наследство от совка - человек ничто, общество все.

Вы хорошую тему подняли, только предложение неправильное на мой взгляд.
Вы пишете "Разрешим женщине весить столько, сколько она весит. Дадим зеленый свет на проявление чувств. Легализуем любовь, флирт, кокетство и секс!"

Женщине не нужно разрешение. Она никому ничего не должна, от слова совсем. Ей не разрешение нужно ждать, а послать нахуй общество (в лице тех же мам и бабушек, и всех остальных) с его требованиями. Только не сделать вид, а действительно послать. Искренне. И жизнь ее автоматически станет намного легче.

Первое предложение прочитал (На сколько килограммов нужно похудеть девушке на фотографии?)
и сразу возник вопрос - кому нужно? Девушке? Ей и только ей отвечать на этот вопрос. Она может озаботится холестерином и/или высоким давлением и что-то делать для себя. Или озаботится желанием стать привлекательнее и что-то сделать для себя. Или забить на это все и ничего не делать. Она может не верить во вред холестерина, ее может устраивать ее личная жизнь. Может у нее и так все в порядке с мужиками. А может они ей не нужны. Это ее жизнь и ее выбор. И не наше дело в него лезть.

Не надо менять общество, это бессмысленно и не нужно. Его нужно игнорировать.

Edited at 2017-04-16 03:13 am (UTC)

Поэтому твоя Америка и в лидерах по ожирению.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мой любимый размер


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не пойму, что они такое едят в России, от чего поправляются? Я, наоборот, худею, когда у меня там отпуск.

Я думаю, женщины едят постоянный стресс. причем, на завтрак, на обед и на ужин

Эх! Чудо, как хороша девка! Прямо схватил бы двумя руками и упёр к себе, но низя. :(
Дома такая же сковородкой приложит. Многие не понимают разницы между толстыми и жирными. Толстый - это телосложение, а жирный - это образ жизни. И доска может быть ожиревшей, равно как и толстушка может быть здоровой. Предпочитаю здоровых женщин с формами, нежели измученную диетами и тренировками воблу. Где-то так.

Змей всё сказал.

Дама на фото моей комплекции, ну наверное около 10 кг было бы хорошо скинуть. Другое дело, что ближе к сороковнику - это не так просто сделать, как в 20-летнем возрасте. Не все готовы выстраивать жизнь только вокруг спортзала/приготовления еды в кучи контейнеров. Я попыталась в очередной раз, хватило на пол-года такого режима. А ушло за пол-года какие то сраные 3 кг, которые потом за неделю отпуска вернулись обратно..

Она скидывала десять кг в 2016 году. Так ее зачморили поклонники. Она же вышла из своей ниши в результате

Девушке на вашей фото худеть уже поздно, это уже не исправить. Раньше надо было думать, когда первые 10 лишних кг на весах появились

И пока она не стала известной на весь мир фотомоделью с дорогущими контрактами и дефиле

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account