morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
3 главных отличия москвича от провинциала, с которыми придется считаться
morena_morana
Нравится нам это или нет, но москвичи – особая каста людей, со своим особым взглядом на мир. С ними можно дружить и работать, играть в боулинг и даже заниматься любовью. Но эти три особенности всегда приходится держать в голове…

1. Ощущение собственного превосходства. Это касается и коренных москвичей, и особенно тех, кто приехал в нерезиновую 3-4 года назад. Первые гордятся своей школой, культурным багажом и визитом в музей в 8 классе. Вторые – тем, что отвоевали у жизни лучший кусок пирога, в отличие от своих бывших одноклассников, протирающих штаны в провинции. Даже если такие «москвичи» при этом работают в компании «Хрень Интерком» младшим помощником младшего менеджера. В любом случае, если имеешь дело с москвичем, знай – он уже считает себя немного более продвинутым. Воспринимай это без обиды и злости, а как атмосферическое явление.

2. Настороженность к приезжим. Это уже о так называемых «коренных» москвичах, хотя через 7-8 лет постоянного пребывания в столице многие забывают, что сами здесь – гости. Приличные люди не высказывают эту настороженность вслух. Зато в кулуарах обсуждать наглых провинциалок без комплексов – вполне себе допустимо. Самым опасным качеством приезжего мужчины считается работоспособность. Миловидные женщины из провинции подозреваются в торговле сокровенным. Ярлыки – наше все.

3. Странные течения и организации, для остальной России неведомые. Протест как способ выделиться.

Московские оригиналы любят чувствовать себя на острие «протеста». Особенно, если больше выделиться им нечем. Здесь пышным цветом расцветают различные движения, о которых в провинции или не подозревают, или говорят очень мало. Эти движения, как губка, впитывают в себя тех, кто не может влиться в поток деловой активности, а энергию куда-то надо девать. Не домой же возвращаться с девизом: «Не поступила я…»

В провинции особо не напротестуешься – работать надо. О многих политических лидерах там даже не слышали. Вы будете смеяться, но фамилия Навальный многим моим знакомым не говорит вообще ничего, как и фамилия Гудкова, Волкова, как и название ФБК, Диссернет и прочие, которые на слуху в блогосфере.

Выражение «об этом не говорили по телевизору» у нас не звучит вымыслом или какой-то издевкой: это правда. И я понимаю Волкова, который вчера в эфире НавальныйLive обозначил, что перед московским штабом будет стоять задачи собрать голоса, которые пойдут за регионы.

В Москве ведь много приезжих, значит, нужно собирать среди них те самые пресловутые семь тысяч голосов на регион, в котором открывать серьезный штаб просто нет смысла: там это будет просто организация, которая по популярности будет занимать место где-то между Шаурмой дяди Ашота у вокзала и небольшим магазинчиком бытовых мелочей в спальном районе. Т.е. как бы кто-то знает, но мало кому интересно (а у дяди Ашота из-за вкусной шаурмы еще и поактивнее будет).

Может все-таки зря они так? Не стоит идти легким путем? Но они заранее махнули рукой на региональные штабы и будут компенсировать их проблемы за счет москвичей и обрабатывать будут тех самых москвичей, которые любят в свободное время попротестовать.



Почему-то протестующих всех мастей в Москве всегда больше, чем в остальной России. Как думаете, почему?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana october 10, 11:00 97
Buy for 500 tokens
Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же,…

Смешные такие.))

Это москвичи-то? Может они сами так же думают про понаехавших?

> Почему-то протестующих всех мастей в Москве всегда больше, чем в остальной России. Как думаете, почему?

Жизнь лучше, свободного времени больше.

вот именно) есть когда протестовать)

(Deleted comment)
Значит Навальный решил двинуться в регионы) Как правильно вы тут написали, для начала в регионах надо объяснить, кто он вообще такой, этот Навальный)

А регионы прекрасно знают, кто он такой. Жулик!


Тот, кто пробыл в Москве больше часа уже считает себя москвичом:) И уже настороженно относится к приезжим:)

и точно свысока к тем, кто остался дома!

Главное это всегда оставаться человеком, в любой ситуации.

Москвичи, это особая порода людей и у них все по другому)) Заезжему не понять))

Не общалась лично с Москвичами сильно, но мне кажется все люди разные, есть и высокомерные, есть и тихие по которым и не скажешь что Москвич.

согласна с Вами 

А вот в городе видно кто из деревни, а кто городской. Пожив в большом городе немного и можно Омосвичится быстро :)

Так вот про таких и написано, что на самом деле вообще никакой не москвич, но строит из себя. Может именно такие и портят общее представление о представителях столицы

Я бы этих бородатых пидоров с фотографии обрил газовой сваркой.

Это что за винтажный способ бритья? Для интимных мест подходит? А для кутикулы что порекомендуете?

В регионах люди зарабатывают деньги и у них нет времени на протесты. После работы надо накормить хозяйство и приготовить кушать.

Так получается, что в Москве или очень много зарабатывают, что они могут себе позволить и протестную деятельность, либо и вовсе просто так деньги дают и им даже работать не надо)

У большинства москвичей отсутствуют комплексы, конкуретная среда их уничтожает. Поэтому они самые пресамые. Кстати, хорошее качество.

а за что им там больно конкурировать. конкурируют как раз приезжие

В общим понятно, зачем идти в регион, если половина населения региона уже в Москве. Хитро придумано

Навального до выборов не допустят, а он уже подписи собирать хочет, открывает штабы, смешно смотреть.

Бабло ему подкидывают, он естественно его осваивает. Ему пофиг, допустят или нет, президентом ему все равно не стать, за то движуха

Блин и тут Навальный, много его уже, пора отвлечься. Подписи соберет, хоть и планка у него завышена, но выборы пролетит как фанера.

Навальный уже вещает из каждого утюга и микроволновки))) Задолбал уже если честно.

Все фигня! Люди разные и ведут себя по-разному.
Кто-то с рождения москвич и скромен, а кто-то снимает комнату на двоих в Отрадном и считает себя крутым по-сравнению с Урюпинскими одноклассниками.

Сколько людей столько и мнений) Понятно Москвичу, да и любому городскому жителю, общаться с деревенщиной сложно. Он мысль свою высказывает с трудом и еще разговаривает с говором региональным )

Москва огромный город и у Навального там "поклонников" много, но никак не 100тыщ. Может купленные будут и то денег столько нет у них.

?

Log in

No account? Create an account