morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
5 вопросов об изнасиловании
morena_morana

Прочитала пост про изнасилование(принуждение к сексу) одной несчастной школьницы. У меня сразу возникла масса вопросов…

Почему № 1. Почему люди считают, что изнасилование – это только про молодых красивых женщин и девушек? Я специально просмотрела криминальные сводки. За последние месяцы насиловали и пионерок, и пенсионерок, и маленьких девочек, и взрослых дядечек! Взяв данные за последние 10 дней, я выяснила, что младшей из жертв преступления было всего 8 лет! А самой старшей подвергшейся насилию оказалась 88-летняя женщина, которая, к тому же, не могла ходить! Жертвой насильника может стать каждый, вне зависимости от возраста, пола, роста и веса. Изнасилование – это про насилие, а не про секс. Вот в таком ключе гораздо меньше предпосылок для того, чтобы проявлять «мужскую солидарность» по отношению к насильнику.

Почему № 2. Почему люди считают, что изнасилование – это про незнакомца?
Они что, обсмотрелись триллеров с Изабель Юппер, в которых к главной героине время от времени забегает молодой привлекательный насильник в балаклаве, с крепкой, как орех, попкой, и аккуратно совершает действия половой направленности, потом присылая нежные смс?

Очевидно же, что большинство насильников так или иначе знают жертву, и даже, возможно, пользуются ее доверием! Иначе она бы и не оказалась беззащитной с ними наедине! Самое страшное, что жертвой насилия часто становятся именно самые беззащитные члены семьи – дети. Насильник – не всегда дяденька с масляными глазами и замусоленной конфеткой. К сожалению, насильником может стать даже родной отец или отчим. Насильником может стать харизматичный приятель. Это может быть врач и учитель, и даже инспектор по делам несовершеннолетних. Нет никакой логики в том, чтобы из того, что «она его прекрасно знала, она сама с ним пошла» делать какие-то выводы.

Почему № 3. Почему люди начинают анализировать поведение жертвы, а не насильника?
Ведь очевидно же, что жертва для насильника – объект деперсонифицированный, неодушевленный. Ее желания и настроение не имеют никакой роли, а субъект действий – сам преступник. Давайте анализировать его, а не ее!

Мне странно слышать вечные «она сама пришла», «она одевается сексуально», «она выпила», «она уже не девочка». Почему никто не раскапывает и не рассматривает под лупой прошлое насильника? Это дало бы нам больше понимания того, мог ли он совершить преступление!

Замечен ли насильник на пьяных вечеринках? Сколько он там пил и в какой дозировке? Могла ли эта дозировка отключить мозг? Был ли насильник девственником, или уже активно вел половую жизнь с разными женщинами? Как насильник был одет, брал ли с собой заранее презервативы, вступал ли когда-нибудь в связь с несовершеннолетними? Неплохо было бы заслушать и его бывших девушек: не было ли за человеком садистских наклонностей?

Почему № 4. Почему люди не хотят понимать, что существуют различные сексуальные стратегии! Есть женщины, у которых «нет»  - это «да». Есть женщины, у которых «нет» - это «нет». А есть женщины, у которых «нет» - это «пошел на хрен». Зачем, вспоминая какой-то свой единичный опыт, грести всех под одну гребенку? Кстати, мужчин это тоже касается. Кто-то любит, чтобы активная мадам держала его за запястья, как бы не давая вырваться. Кто-то – адепт «озвученного согласия». «Ты точно-точно этого хочешь?» В ответ предполагается четкое да, часто еще и записанное на диктофон или видео. А есть мужчины, которым самим надо проявлять активность, иначе секс для них не секс. Нет однозначных социальных нормативов, как ведет себя женщина, которая хочет секса. Кто-то просто перестает сопротивляться, или очень слабо отбрыкивается левой ногой, а кто-то сам тащит мужчину в гостиницу, по пути мастурбируя за рулем. Нормативов нет и быть не может!

Почему №5. Ну и, наконец, самый непонятный для меня вопрос.
Почему агрессии в 99% случаев, если речь идет о молодой и красивой женщине, то именно ее обвиняют во всех грехах? Никто не оправдывает насильников бабушек, маленьких девочек и мальчиков, насильники мужчин вызывают брезгливость. Но если жертва – сексуальная и молодая девочка, то блюстители нравственности тут как тут: «онасамавиновата!» Не потому ли, что подсознательно комментаторы сами хотели бы обладать ею, а нельзя? М?

С чем связаны эти нелепые мифы? Что скажете?


promo morena_morana september 14, 12:00 71
Buy for 500 tokens
У меня есть подруги, которые, дожив до 30 с хвостиком лет, искренне считают себя фригидными. Причем, когда начинаешь выяснять, наедине с собой женщина трудностей не испытывает. Однако, насмотревшись порно, начинает искренне верить, что героини ощущают нечто, что ей недоступное. Объяснять,…

Все просто. Борьба за самцов.Нет женской солидарности. Бабы орут как огалтелые-онасамавиновата!!!! Мы за тебя,мужик!!мы с тобой. мы безопасны(хоть и видим что трахать то ты не нас хочешь а тех самых диан). Но не нытьем так катаньем мы себя всучим.Как боевого товарища,ага...мы бы на тебя заявление не написали
Ну мужчины понятно да почему? они ведь реально думают так...ну,что девка хотела. Что если не билась не на жизнь а на смерть то самавиновата.
Не все ,конечно, такие.Есть адекватные люди обоих полов

Я слышала эту версию от очень адекватных людей. Ну про то, что всегда надо преодолеть некоторое женское сопротивление. Мне даже странно стало, если честно.

Яна, в подсознании некоторой части самцов сидит древняя схема отношений: самцу захотелось - самку нужно догнать и повалить. Её желание в расчёт не принимается. Повторю- некоторой части самцов. С учётом их индивидуальной психопатологии и прочей ебанутости. У них молодая красивая самка ВСЕГДА виновата, потому, что она молодая и красивая. Прочие варианты - эксклюзив.

Такой схемы отношений никогда не существовало. Это выдумка для оправдания насилия.
Есть ещё про кобелька, который не вскочет.
Причём, оба этих тезиса могут жить в одной голове и применяться одновременно.

Думаю, что дело в непредсказуемости появления насильника. Как кирпич на голову. Ты не можешь предотвратить полёт кирпича, но ты можешь не стоять под хило выглядящей кирпичной стеной. Поэтому все советы и порицания обращены к жертвам. Особенно, дееспособным и условно здравомыслящим. Предупредить опасность попать в неприятность - это можно. А вот как вычислить в толпе и обезвредить психа-насильника, пока не придумали.

Ну в чем виновата была бабушка 88 лет, которая мирно сидела на кухне в кресле-качалке? Она была вызывающе одета? зазывно себя вела? Шлялась? оказалась недевочка?

Воспитывать людей нужно правильно, дрессировать. Тогда количество любых преступлений заметно снизится.
Есть не только статистика РФ, есть и по СССР статистика, и по РИ - было б желание копаться в архивах.
Вместо этого общество развращают, сексуализируют, а потом делают невинные глаза и "удивляются", "почему так?". А вот поэтому. У каждого действия и поступка всегда есть последствия. Наслаждайтесь, то ли ещё будет, если вовремя не пресечь.

Да вот только дрессируют почему-то только женщин испокон веков. И Ева виновата, соблазнила понимаешь неуиноуного Адама, про мусульман я вообще молчу.

Потому что до сих пор темный народ живет, у многих до сих пор тюремное восприятие женщин : " пришла сама значит можно трахнуть", " не девственница , можно трахнуть".
Озабоченные как животные, мозгами не думают а только *уем. Людей не уважают, сознание ниже плинтуса.
Эгоцентристы- я хочу, я хочу , а вот что другой не хочет , наплевать.
Но само страшное что свои животные поступки оправдывают и еще общество их поддерживает, даже женщины.
Но на постсоветском пространстве женщина всегда защищала мужчин, даже если он не прав, и пил , пил, насиловал, все равно защищали, чо уж, их мало в стране

Ну к слову сказать это не только в России встречается, не стоит демонизировать

Сперва надо дать определение самого понятия "изнасилование".
Например: есть ли изнасилование в песне "Дайте в руки мне гармонь"? Ведь ясно куда и зачем Коля повел Катю.
Анализ жертвы проводят не только обыватели, но и следователи. Например, 30-летняя тетка, заявившая что не знала зачем мужик вел к себе на квартиру в час ночи и заявившая тоже самое девочка 16 лет, это разные вещи.
Если бы мужчины всерьез относились к женскому "нет", женщины взвыли бы первыми.

Одному ясно, другому не ясно. Ничего среднего нет и быть не может

Почему люди начинают анализировать поведение жертвы, а не насильника?
Потому как действия насильников понятны и стандартны

Почему анализируют поведение жертвы?

Потому что жертва всем ближе. Понятнее. Я (могла быть на её месте). Дочка, сестра, подруга. За неё больно. Не хочется, чтобы это произошло.

Потому проще рассказать дочке, что не надо ходить одной на квартиру к незнакомому парню, к наглому однокласснику, в сомнительные компании, пить алкоголь и пр., чем составлять подробное досье на всех парней города (п.3 поста).
Разбирать, что у каждого в анамнезе, опрашивать бывших девушек 10 тыс.человек и анализировать все аспекты их взаимоотношений.
Это что, возможно? Серьёзно?

Да, преступник может изнасиловать и лежачую 80-летнюю больную. Но если можно уберечь хотя бы несколько наивных девчонок, надо обращаться к ним, а не к негодяям. Эти не будут слушать. Негодяям на нас всех плевать.

Но ведь если не ходить на тусовки и дни рождения, не пить, не флиртовать, и не заигрывать с мужчинами, то не будет никакого секса вообще! Ну откуда он возьмется в принципе?

объяснение тут одно: " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" )

идея,, что женщина сама виновата в изнасиловании, естественным образом вытекает из практиики гендерных отношений, в которых женщина выбрала роль мотиватора мужчин на поступки
до тех пор, пока женщины будут мотивировать мужчин на постувпки, их будут обви нять в том что изнасилование это вина женщины

Почему люди начинают анализировать поведение жертвы, а не насильника, почему ее обвиняют во всех грехах?

Это потому, что сочувствие к жертве ставит на одну ступеньку с ней. Слабой, уязвимой, подвергшейся насилию. Потому, что с насильником, сильным, добившимся своего, гораздо приятнее быть "одного круга". И безопаснее.

Потому, что если признать,что жертва не виновата и изнасиловать могут вообще кого угодно, то это убьет магическую веру в справедливый мир. Это сделает мир опасным и непредсказуемым, не зависящим от нашей воли.

Ерунду говорите. Насильника все сразу обвиняют не думая и ничего не анализируя. Даже, когда очевидно, что его просто подставили. Очень хочется выглядеть благородными и защищать слабых, а не подлых...

"молодая девочка, то блюстители нравственности тут как тут: «онасамавиновата!" - может потому что по исследованиям и опросам около 90% женщин имеют либо имели сексуальные фантазии об изнасиловании. и именно поэтому обычно большинство возгласов "онасамавиновата!" со стороны женщин.

И что? Да, фантазия об изнасиловании популярна. (Но не 90%)
Но мечтают-то о красивых сексуальных мужчинах, которых бабы САМИТо есть технически изнасилование в фантазии не входит хотят.


Edited at 2017-06-18 08:18 am (UTC)

Ага эта логика особенно убивает " а те чё мама не говорила зачем девки к мужикам домой ходят", мама, бабушка и гопник Вася у нас оказывается закон блеать. Интересно мама поднявшего куй быдла,его тоже учила "мол сыночка девка к тебе пришла,делай с ней что хочешь,правда на твоей стороне"

Да, кстати. Мне вот мама реально ничего вообще не говорила на эту тему. Мы с ней об этом не разговаривали. Вот прям совсем-совсем. И чо теперь? Далее, мальчики в политехе были какими-то совершенно нормальными, и шли до тех пор, до каких разрешали девочки. Целоваться - ок, трахаться - ок. Хочешь трахаться, а девочка не дает? можно найти другую подругу, девочек много и времена были достаточно свободными. Зайти к мальчикам/девочкам в комнату на чай ничего такого не означало, кроме как посидеть и выпить чаю. Остальное по желанию. Поэтому я лично к насилию была не подготовлена.

Уже не раз упоминал в комментах одну занятную цифру, правда совершенно не помню источника и не ручаюсь за 100% точность формулировки, но примерно так - в США 90% исков с обвинением в изнасиловании выдвигается против лиц, чей годовой доход превышает 200000 долларов.
Можно ли на основании такой статистики сформулировать какой-нибудь миф или, наоборот, правило?

Тут надо сразу оговориться, идёт ли речь о настоящих изнасилованиях, или о всех. Сфабриковать изнасилование легко, а сидеть за него очень долго. Непорядочные женщины этим пользуются. И пользуются часто. Подставных изнасилований в разы больше, чем реальных. просто в силу женской мстительности и лёгкости осуществления такой мести. И отсутствия ответственности в случае неудачи. Села хоть одна на 9 лет за ложный донос? Вот...

Откуда данные по подставным изнасилованиям?

> 4. Почему люди не хотят понимать, что существуют различные сексуальные стратегии!

Потому, что среди вас популярен образ "сильного, брутального самца, от которого увлажняются трусы".
Потому, что вы сами эти стратегии выдумали, вроде 'нет - это "может быть"'.
Потому, что вы сами в соответствии с этими стратегиями действуете.
Потому, что вы сами ожидаете соответствующих действий.

И такие действия случаются. Почему же вы так удивлены?

Кто "вы" блин? Я такого не делала. Это ваш сон

Еще мать активно обвиняют, как я выяснила.
Такая-сякая, воспитала дочь, которая с одноклассниками пошла кино смотреть! Неслыханный беспредел!
Отца мальчика-насильника никто, почему-то, не вспоминает и не интересуется, как он сделал сына уголовником.

Вот Бесприданница это как раз одна из тех, кто своей бредовой писаниной и абсолютно нелепыми, вымышленными претензиями замыливает какие-то здравые подходы к проблеме

О юридической психологии слышали?

Виктимностъ или виктимогенностъ — физические, психические и социальные черты и признаки, которые создают предрасположенность к превращению человека в жертву (преступления, несчастного случая, деструктивного культа и т.д.). Виктимизация — процесс приобретения виктимности, или, другими словами, — это процесс превращения человека в жертву и его последствия. Виктимизация, таким образом, объединяет в себе и динамику (реализацию виктимности) и статику (реализованную виктимность) (Ривман, Устинов, 2000).

Еще в древние времена было замечено, что судьба человека в определенной мере зависит от него самого. Это нашло отражение в народном фольклоре: «Каждый человек — кузнец своего счастья», «удалому и удача в руки», «короткий меч в руках храбреца становится длинным» и др. Из истории известны люди, для которых не было слова «невозможно» и которые всегда оказывались сильнее обстоятельств...

не все могут возбудиться от злости
это что то сломанное должно быть


Почему № 3. Почему люди начинают анализировать поведение жертвы, а не насильника?

Потому, что когда насильник был знаком с жертвой, в подавляющем большинстве случаев - это ситуативный насильник. Т.е не было у него плана сегодня вечером изнасиловать Катю, а если не выйдет, то Машу, а уж если и тут не судьба, то пойти к знакомой парализованной бабке.
Если б ситуация сложилась иначе - насилия не было бы вообще. Люди это понимают, оттого и анализируют поведение жертвы, то как она оказалась в ситуации: пила, плясала в лифчике на столе, поехала кататься с парнями. А если б не пила, не плясала , не поехала, то никто никого б не изнасиловал. Парни напились бы, и разъехались по домам: кто-то один, а кто-то с другой веселой девкой.

Ну и разбор поведения жертвы полезен девушкам вообще. Как урок обж; разве плохо учить девушек меньше пить или не уединяться с тем, с кем спать не хочешь? Посмотрите на жертву - убедитесь, что это хорошие правила.

Да. А потом стонут как с Шуригиной. Посадили бедного мальчика.
Лучше б мальчиков учили, не совать свой хуй куда не надо.
Девочка потом это забудет, а судимость останется.

Да, это забавно. По логике защитников насильника, верещащих "онасамавиноватапотомучтоодетанескромно" женщины на, скажем, нудистском пляже должны наказываться строже самого насильника... Бред собачиный. По мне, так насильнику категорично и без обжалования одно наказание - физическая кастрация и на рудники. А ещё лучше - расстрелять.

А жизнерадостному болвану, который хотел соседке приятное сделать, да шваброй по башке получил?


Замечен ли насильник на пьяных вечеринках? Сколько он там пил и в какой дозировке? Могла ли эта дозировка отключить мозг? Был ли насильник девственником, или уже активно вел половую жизнь с разными женщинами? Как насильник был одет, брал ли с собой заранее презервативы, вступал ли когда-нибудь в связь с несовершеннолетними? Неплохо было бы заслушать и его бывших девушек: не было ли за человеком садистских наклонностей?


и как это поможет очередной потенциальной жертве насильника быть изнасилованной?

Это сразу сделает очевидным преступление, если к нему были предпосылки. А то много раз оказывалось, что ситуация спорная

Комментарии ужас. Про нет, которое на самом деле да, и прочие статистики. Что за вавка в башках у людей. На самом деле все просто-никому не хочется, чтобы их телом распоряжались против их воли. Ни мужчинам, ни женщинам.


Где можно скачать этот реферат?

Молодые красивыесексапильные чаще всего провоцируют секс.Вот та, которой 88 в кресле качалке - она тихо сидела никого не трогала. И нашелсятот, геронтофил так сказать, который заходет именно ее и получил ее.
А вот молодая и крассивая, очень часто и на дискотеке с ним потенцевала, и в ресторане за его счет поела, и упились двоем как следует, и в госте к нему поехала, и по дороге всякоразным петтиегом позанимались, а приехав в гости лег двоем в кровать, оказывается что она не такая, и она только поспать хочет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account