morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Почему мужикам "западло" мыть привокзальные туалеты?
morena_morana
Бесит, что женщин, которые трудятся на рутинных, малооплачиваемых, но нужных работах, мужики часто презирают за бесхарактерность. Вот, например, распространенная фраза: бабы сами соглашаются на плохие условия. Никогда не встретишь мужчину убирающего вокзальный бесплатный туалет, всегда только тетки…

Мужчины свысока смотрят на уборщиц, санитарок, кассирш, нянечек. Как можно трудиться на таких должностях? А уж за такую зарплату? За 8-10 тысяч рублей в месяц? Нормальный мужик на такое никогда не согласится. Странные, странные тетки. Да лучше пусть дома сидят. Наверняка ведь просто так на работу ходят, только поразвлечься. Ведь убирать туалет – зашибись развлечение и выход в свет. Но что это мы все сплетни обсуждаем. Давайте о цифрах.

Средняя зарплата женщин действительно повсеместно, по всей стране ниже мужской. Я воспользуюсь цифрами вице-спикера Совфеда Галины Кареловой.  Средняя зарплата женщин в 2011 году составляла 67,9% от средней зарплаты у мужчин, в 2013 году – 74,2%. В целом же средняя зарплата женщин практически повсеместно отстает от зарплаты мужчин: она составляет 72% от мужской практически по всем группам занятий во всех анализируемых стажах работы. Сколько не вопи о равноправии, это и правда так.

Но стоит заикнуться об этом, как набегает толпа мужиков с контраргументами. Мол, зарплата такая у теток потому, что они сами выбирают непрестижные должности. Я попробовала выяснить, за каким чертом женщины идут, к примеру, в уборщицы? В нянечки? В санитарки? Причин, с моей точки зрения, несколько.

Причина первая – маленькие дети. Иногда женщина физически не может одновременно и тянуть ребенка, и «жить на работе», мотаясь по командировками. Не у всех есть бабушки, не все мужья платят алименты. Иногда иначе детей просто не вытянуть. Вот и идет неглупая женщина, часто еще и с «вышкой» махать тряпкой. Но разве же это стыдно? Отцу детей должно быть стыдно. А где отец, кстати? Почему он уборщицей не работает? Ах, он никем не работает? Пьет…



Причина вторая. Непомерные амбиции некоторых мужчин. В плохом смысле
Мужчины часто считают, что трудиться за малую зарплату им «западло». И все было бы ничего, если бы они при этом трудились за большую. Но ведь основная масса эти «идейных» - это сидящие на шее у жены или у мамы алкоголики и трутни. Годами пропивать последнее отбирая у жены и детей им не стыдно. А вот туалеты мыть – стыдно конечно. Такая вот извращенная логика.



Причина третья. Сила предрассудков
Много раз слышала версию – кто захочет платить ушедшей в декрет женщине, да еще и официально. Мне это прямо смешно. Известное дело, кто захочет. Соцстрах захочет! Давно уже каждый ежик знает, что предприниматель не платит из своего кармана беременной! Но разговоры об этом ведутся по сей день.



Причина четвертая. Зарплатные ожидания
Зарплатные ожидания женщин в среднем на 20–30% ниже, чем у мужчин, следует из данных компании HeadHunter, которая проанализировала 400 000 российских резюме с сентября по ноябрь 2015 г. в Москве по просьбе «Ведомостей». Женщины больше мужчин смотрят на отношения в коллективе, стабильность и комфорт. Иными словами, сами не просят.

А не просят почему? Потому что голова штанами занята. Ввела в гугл запрос, думала мне про низкие зарплаты выдаст. А тут такое.



Почему соглашаются? Да потому что бабла своего нет. Когда есть хоть 500 баксов, но своих, уже мужик - дело 25-тое. Держаться за штаны нафиг не уперлось.

При этом хочу отметить, что уровень безработицы среди женщин ниже мужского. У нас в стране он в принципе низкий, по заявлению Максима Топилина - около 5%. Это исторический минимум. Правда высока скрытая безработица - когда человека не увольняют, а переводят, к примеру, на 0,2 ставки. Женщины за такое традиционно больше держаться.

Так кто же виноват в том, что общественные туалеты у нас моют женщины, а улицы убирают мигранты. В то время как «настоящий мужик» в это время гордо пропивает зарплату этой самой уборщицы?


Recent Posts from This Journal


promo morena_morana октябрь 10, 11:00 97
Buy for 500 tokens
Попытки мужа забраться под мягкий халат, нашаривая рукой выпуклости, Юля пресекла решительно – не видишь разве, что мне плохо? Причем, на этот раз она не врала. Мерзкая ломота распространялась по всему телу, казалось, что она вся, от пяточек до макушки, разлагается на атомы. К тому же,…

Точно так же бабы часто презирают дворников, грузчиков и т.д.

вопрос в том, что мужчин, считающих что за маленькую зп работать западло, реально больше

Интересно, сколько теток поднимут крик заломись в женский туалет мужик со шваброй? Не поверят же, что уборщик.
Можно табличку "техперерыв" вывесить, но с табличкой нет чистоты опыта.

а бассейн еще надо такого мужика. чтобы ворчал "что я там у вас не видел" и ключики выдавал

ну в целом снова вывод бабы. когда есть 500 баксов мужик не нужен. а когда нету-надо продать себя мужику и получить взамен 500 баксов ( реальная стоимость конечно 50). вот и живут и торгуют собой в быту
но что мешает бабе стать наприер хирургом? понятно что управленец из бабы как из говна пуля, все вываливет свои месячные, тугосери, недотрахи на коллектив и ему приходит пистец. но много работ высокооплачиваемых и никем руководить не заставляют. IT , стоматолог и тд. а просто умишка нет в основном. все на примитиве. если бизнес- то продажа пуговиц/ чая/ розовых чехлов в интернете. если работа то тоже попримитивнее

кстати баб руководителей среднего звена у нас больше всего в мире, насколько я помню. как то справляются без тугосерь. У нас расслоение большое именно на высоких и нижних позициях

Какая-то дурная модель поведения у женщин бывает: сама надрывается на трех работах, но мужика-нахлебника не выгоняет. Лишь бы был муж, а какой не так важно. Так и с работой, хоть какая, зато платят, могло бы вообще не быть. Мало амбиций, нет желания рисковать, синица в руках.

А я почему то не встречал женщин автомехаников или магазинных грузчиков.

В качестве сравнения почему то берется алкоголик. Что за предвзятость.

так у них и зарплаты не маленькие. Тут речь о маленьких именно зп

Причина пятая, она же главная: женщины работают хуже.
Работа - это ведь вовсе не крашение ногтей и распитие кофею перед монитором с вумен.сру.
Это другое.
И способностей у них меньше.
Вы знаете, к примеру, почему не проводятся совместные (межполовые, хехе) чемпионаты по шахматам?
Потому что результат заранее известен.

Женщины - другие.
Надо просто принять этот факт.
И оставаться женщиной.
А не пытаться отращивать член.

Баба с яйцами так и остается бабой с яйцами.
А не становится мужиком.

а кем вы работаете?

(Suspicious comment)
Я работаю уборщицей. И очень рада. У меня высшее инженерное и высшее экономическое образование. Мужа нет, младшему сыну 5 лет.

Я зарабатываю больше, чем на последней престижной работе в банке. И у меня всегда есть уйма времени, чтобы водить ребёнка по кружкам и музеям. Мне не надо страшиться больничного - свободный график у уборщицы.
и ни перед кем мне не надо унижаться, ни с кем объясняться. Никто на меня не давит, не прессует. Дерьмо в туалетах - меньшее зло, чем сопляк-начальник с его планами и требованиями сделать невозможное и незаконное.
Я не боюсь увольнений и сокращений - я всегда найду другое место.

Конечно, физически это тяжело. Но всяко лучше, чем пожирание нервов в офисе.

Весь пост испортили...

Весь набор подтасовок и умолчаний в диспутах о гендерной зависимости оплаты труда выдан.

давай более конкретно

мужика могут и не взять мыть туалет
уборщица - традиционно женская профессия

Ну мужчинам и нет нужды работать уборщиками, они при желании работать, найдут себе работу соответствующую. Но нет желания работать. Просто лентяи и приспособленцы. Это у женщин супер ответственность за себя и за своих детей. Но не все конечно мужчины такие.

Нет, у них дети - просто инструмент для попрошайничества бабла. "Ответственность". Ответственность у женщины - как хуй у женщины.

Да ну обобщать то не надо. Я очень уважаю труд уборщиц и дворников - именно потому, что они делают важное дело за низкую оплату. А вот например охранник сидящий весь день ровно - вообще не вызывает уважения.

> Не у всех есть бабушки, не все мужья платят алименты. Иногда иначе детей просто не вытянуть. Вот и идет неглупая женщина, часто еще и с «вышкой» махать тряпкой.


Неглупая женщина не идёт замуж за мужчину, которому насрать на своих детей.

Неглупая женщина не ебётся с альфа-самцом, который после перепихона съебнёт в закат и даже не узнает, что где-то есть его дети.

Список можно продолжать бесконечно.

ну также можно сказать что нормальный мужчина видит кого замуж брать и разведенным не окажется. Разве нет?

> Так кто же виноват в том, что общественные туалеты у нас моют женщины, а улицы убирают мигранты. В то время как «настоящий мужик» в это время гордо пропивает зарплату этой самой уборщицы?

Причина ровно одна - общественное устройство.
Для капитализма подобная ситуация не только нормальна, но и естественна.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account