morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Девушка! Вы уже не девушка!
morena_morana

Все есть у нас в стране, кроме одной лишь мелочи – нормального обращения к незнакомцам...

«Девушка» и «женщина» – вроде неплохо, но есть подвох. Согласитесь, что слово «женщина» у нас подзатрепано по очередям и советским поликлиникам, и вместо того, чтобы означать зрелую особь женского пола среднего возраста оно звучит скорее как «тетка». Не хочешь обидеть моложавую леди на каблучках – запомни, она - скорее девушка, чем женщина. И не дай бог назвать нарядную цветущую 50-летнюю даму «бабушкой». Вот она, скорее всего, «женщина». Но все равно звучит как-то грубо.

Дело осложняется вот чем. Эскадроны диванных войск ведут в интернетах борьбу, чтобы девушками имели право называться только очень молодые женщины, причем не все, а только девственницы. К счастью, большинство людей не воспринимают их всерьез – не для всех важен гинекологический статус незнакомки, и выяснять его нет времени и желания.

Ну, в самом деле, может вот та 16-летняя девица как раз сегодня празднует вступление в половую жизнь. А вот эта 30-летняя дама скрывает от многих свою тайну – из-за детских травм и комплексов у нее еще не было секса. И что теперь, с каждой требовать справку?

Нет, так не пойдет – вопрос о начале половой жизни отложим хотя бы до тех пор, пока нам не станет известно имя собеседницы. Так что, все-таки, девушка? Лет от 12, и  примерно до 40 – чтобы уж точно никого не обидеть. Потом – женщина. И никогда – бабушка. Если это, конечно, не ваша бабушка.

Если женщин много и разного возраста, тогда, наверное, дамы. А что, звучит красиво и не обидно.

С мужчинами тоже неразбериха.

Они делятся на «молодых людей» и «мужчин».

Видишь прыщи и юношескую нескладность – «молодой человек». Потом уже как придется.

Но в слове «мужчина», как и в «женщине», таится некая провокация. Прежде всего потому, что в нашей культуре «мужественность» часто понимается как сексуальная мощь и удаль. «Мужской клуб» - логово со стриптизершами. «Мужское достоинство» – это половой член. Вроде, обращаешься к человеку, и не имеешь ничего в виду, а в итоге вроде как гладишь его по пенису, подчеркивая половую принадлежность. Однако, быть мужчиной не обидно, а почетно. Вот «дедуля» - это уже не очень.

А вот во множественном числе скорее мужчины. Джентльмены – у нас такое не прокатывает. К господам тоже не привыкли.

Очень надеюсь, что отсутствие нормального обращения в нашем языке – явление временное. И что к тому времени, когда я стану однозначной «бабушкой» все переменится. И что какой-нибудь робкий юноша, подойдя ко мне, скажет что-то вроде: Прошу меня извинить, мадам…

Но это будет потом. А пока? Как нам обращаться к незнакомцам?


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

По номеру вживленного чипа.

Кстати у тебя внуков нет?

Зачем "мадам"? Были нормальные обращения - "сударь" и "сударыня". Для совсем молодых девушек- "барышня".

Старомодно мне кажется)

Самое универсальное обращение - здравствуйтеизвинитепожалуйста!

Ну так и приходится действовать. Хотя это непорядок, конечно

Один знакомый рассказал, как у него другана (учится в аспирантуре) заставили у студентов лекции вести. Первая лекция, значится, все сидят, ждут. Девки, естественно, глазками стрелять приготовились. А это чудо заваливается и с порога выпаливает: "Так, у меня на имена память плохая, поэтому я всех пацанов буду звать "Эй ты!", а девок "Зина"...

http://bash.im/quote/392883

Хм... Хорошая идея

все у нас есть "эй, ты с бананом"))

Гражданка, дамочка, матушка, дорогуша, госпожа, дамочка... Я тут одной- Дамочка! Подвиньтесь! Она прямо расплылась от счастья.. - А то грит, все женщина, двинь тазом! А тут ДАМОЧКА!

Госпожа может вызывать определённые ассоциации. А еще на леди реакция бывает смешная.

Поговорка вспомнилась позапрошлого века: "Девушка невестится, а бабушке ровесница"
И еще, где-то с год назад в новостях было что-то вроде "бомж по наводке своей девушки убил фотографа"
Звучит ну очень смешно, не находите?

Это вы про королеву девственницу???? ХААА!!

Ребенок есть, то значит уже точно не девушка и справки не надо.

А откуда узнать, есть у женщины ребенок или нет? У нее же на лбу не написано.

Южане теперь практикуют обращение - дядя.

Они практикуют обращение "брат"...


> в нашей культуре «мужественность» часто понимается как сексуальная мощь и удаль

Интересная у вас культура.

коммент 18+

>>> Очень надеюсь, что отсутствие нормального обращения в нашем языке – явление временное. И что к тому времени, когда я стану однозначной «бабушкой» все переменится. И что какой-нибудь робкий юноша, подойдя ко мне, скажет что-то вроде: Прошу меня извинить, мадам…

ничего не может быть временным!

все постоянно и даже более того - стабильно!

из жизни, расказанное на работе (времён перестройки)

подходит чек некий и спрашивает фемину, стоявшую в очереди задом к подошедшему естественно - бабуся, вы последняя?

та, развернувшись опрокинулась на него в мгновение ока - какая я тебе бабуся! я ещё ебуся!! а будешь мне хамить, секилем выебу!!!

извинился ли он перед мадам... неизвестно

Вот сидят у подъезда бабушки,
лучше к ним обратиться "девушки или девчата" чем "уважаемые",
и особям мужского полу - только мущщины...

"нашем языке – явление временное"
---

Не, это у вас на почве демократии дебилизм развился. Надо говорить "товарищ" независимо от пола и возраста и не заморачиваться. Вот видишь ты, например, девушку пенсионного возраста, скажи: "Товарищ, места для инвалидов в другом вагоне". Или видишь токсикомана, скажи: "Товарищ, в мосхозторге дихлофос по сниженным ценам. Комсомольцам и членам профсоюза скидка". Просто.

Сударь и сударыня.

?

Log in

No account? Create an account