morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, он лентяй?
morena_morana

«Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй!» -  заявил свердловский депутат Андрей Брусницин в ответ на то, что повышение тарифов на отопление может больно ударить по карманам горожан. Точнее, он заявил это еще 27 сентября, а растиражировали только сейчас. И понеслось, как говорится, говно по трубам.

Причем, что самое интересное, депутат Свердловской области за свои слова тут же извинился. Сказал, что ляпнул на эмоциях. Но и реакцию людей тоже можно понять.

Средняя зарплата в области составляет на 2017 год 32 854 рублей. Средняя зарплата учителя - 32 509 рублей, и то, вероятно речь идет не о молодых, только пришедших в школу учителях. Чуть больше 30 тысяч рублей получают пожарные. Около 28 тысяч рублей – средний медицинский персонал. Ну, вы меня поняли.

Говоря о лентяях, получающих меньше 30 тысяч рублей, депутат ходил по очень тонкому льду. И лед провалился.

А с другой стороны, если рассуждать цинично, рассуждать так, как вы рассуждаете в постах про вес или женскую внешность… Действительно, а кто тебе виноват? Не устраивает зарплата – меняй работу. Работай на две ставки. Займись бизнесом. Не можешь заработать в Свердловской области – поезжай в Нерезиновую. Не получается и там – учи английский, наводи мосты с иностранцами. Что лепишь отмазки, как потолстевшая дамочка. Давай, работай над собой. А то, как жопа выросла, так виноват сам человек, а когда надо поднять эту жопу – депутат Брусницын, Путин и Обамка-чмо, сливший хакерам коды от русских подъездах.

Короче, окончательного мнения, кто виноват, что мужчина получает  меньше 30 тысяч рублей, у меня нет. Я не знаю, кто тут виноват – экономика Свердловской области, лень, или депутат Брусницын. Но для себя решила так.

Учитель, врач, пожарный не должны получать столько, чтобы оплата отопления для них была проблемой. Именно этой проблемой, пожалуй, стоило бы озаботиться в первую очередь уважаемому депутату. А вот после этого можно уже и лентяев пересчитать.

Хотя… как по-вашему, если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, кто в этом виноват?

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

Это не ответ на мой вопрос)

А почему виноват?
В чём вина?

Ну блин... Это как с весом. Вины вроде и нет, но осуждается

(Deleted comment)
Мужчина. Потому что он выбрал эту власть.

Что вы имели в виду под "выбрал"?
Поставил галочку в бюллетене возле неправильной фамилии?

(Deleted comment)

Не нужно судить мужчину по зарплате. Количество получаемых рублей за его труд — не показатель наличия или отсутствия качеств настоящего мужчины.


Ну блин... это тесно связано с умением позаботиться о себе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отзеркалю эту фразу для обострения восприятия

«Если женщина родила меньше 3-х детей, это не женщина, это лентяйка

Ну я с весом похожий пример привела

Не хватает денег на оплату отопления, съезжай в квартиру меньше.
Нет денег на отопление совсем, возвращайся обратно в Африку.

у меня долги, и в африку не выпускают

Согласен. Хотя конечно не политкорректно. Сам из бывшей союзной, так сложилось. Хотел жить у моря. Теперь я сочинец, зп в районе 100. Не много но мне хватает. Основная работа, шабашки, мелкий бизнес. В россию перебрался в 2000ом. Ни связей, ни друзей, родители пенсионеры. 15 лет пахал как проклятый.  Меньше ныть и больше делать. Но большинство боится сменить работу, место жительства, научится новому. Предпочитают не работать за копейки или воровать.


На чем в Сочи можно заработать сто тысяч? На сутенерстве?

В Ставрополе30 только военные так получают,полиция и ..... и все вроде.После уплаты налогов,ипотеки кредитов,мне фактически не хватает денег-на ружье за 5000 руб чтобы застрелиться.

А передоз сколько стоит?

Так послушаешь- у всех такие зарплаты маленькие, так посмотришь- у всех машины импортные, домики строят, хаты покупают... где- то подвох...

ну как тебе сказать. Это среднее. У кого-то пятнадцать. А у кого-то сто

Еще не упомянули ментов, которые также не всегда получают тридцать тысяч. Ментам как быть? Взятки брать у преступников? Или всем уйти из ментовки? А кто тогда баб защитит?

Не только баб. Но и самого депутата

Надеюсь, что когда с ним случится беда, к нему приедут эти "лентяи" http://russia.trud.com/salary/692/82985.html

когда же мы дождемся массовых децимаций депутатов и чиновников?

Это варварство!

"Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, кто в этом виноват?"
Надо меньше жрать!

... пить, дышать, спать, жить.
Виновата жена - хочет много)

Уберите бомжика!

Да, отжег депутат... Но от него такого можно было ожидать, потому что сейчас везде подобное пропагандируется. Есть в этом какой-то смысл, но нельзя понимать буквально, потому что могут быть в каждом отдельном случае свои нюансы, и не все так однозначно...

Какие нюансы? Если педагогов больше чем вакансий? Естественный демпинг зарплат. Кто поднимет зарплату если вас и так по 3 на одно место?


Многие семьи, материально, (видимость)живут лучше чем моя, хотя зарабатывал я больше чем мужчины в этих семьях )

?

Log in

No account? Create an account