morena_morana


Морена

Век живи - век любись!


Previous Entry Share Next Entry
Ребенка рожай, а жениться не будем
morena_morana

«Девушка сына с которой он встречается 2 года забеременела. Они сразу начали планировать свадьбу и покупку квартиры (мы обещали сыну дать на первый взнос). Они даже подали заявление в ЗАГС. Но я отговорила сына от официальной регистрации брака.

Первый взнос наш (планируют брать хорошую двушку от 60 метров в новостройке), платить будет сын. У невестки и сейчас зарплата в 3 раза меньше чем у сына, а учитывая, что она в декрете (декретах) будет сидеть н-ное количество лет.

Объяснила сыну, зачем ему делить квартиру им и нами заработанную, а по факту потерять полностью, так как скорее всего при разводе ему придется уйти, а бывшая приведет туда нового мужа, родит от него детей.

В общем сын сказал девушке, что будут жить вместе, вместе ребенка воспитывать, ребенка запишет на себя, но женитьбы не будет. И квартиру он на себя будет брать. Но его девушке в ярости, и ярость на нас направляет. Не на сына который принимал окончательное решение, а на меня. От сына она не уходит, то есть приняла его решение. Но не понятно почему ко мне претензии? Кричит, что внучку не увижу. Анонимно»

Из группы «подслушано у замужних»

Просто не могла пройти мимо этой записи. Не скажу, что меня от такой логики прямо бомбит, но что-то около того. Примечательно то, что сторона мужа знает только свои интересы – покупка и удержание в собственности квартиры. Но что же с интересами невесты? Боюсь, они проигнорированы, растоптаны и оплеваны по всем фронтам.

Рассмотрим три проблемы:
Финансовая
С финансовой, мне кажется, все понятно. Семья – это некий договор, что все у нас теперь в жизни пополам. А не появление в семье коровы, которую содержат в сарае за то, что она телится для хозяев. Муж и жена, условно, договорились, что она рожает детей и держит дом в порядке, а он обеспечивает, где и на что жить. Плодами пользуются совместно. Тут же получается, что вклад жены «вернуть в зад» не получится – ребенка нельзя запихать обратно. У отца все равно будет сын или дочь, хоть он разведется, а хоть нет. А вот вклад мужчины легко забрать назад – не она заработала!

Ах, нужно было, чтобы вкладывалась и женщина? Она, может, и с удовольствием. Только ребенком кто будет заниматься? Свекровь? Муж? Пусть обеспечат тогда женщине свободное время на то, чтобы заработала уже себе на квартиру, а муж с детьми посидит. Правда, тогда все бремя выплат ляжет на свекровь, но что уж тут сделаешь. Все равно квартиру через пару лет получат назад. Я бы на месте невестки не вкладывалась в этом доме ни в один плинтус.

Юридическая
Второй момент – юридический. Мамо могла бы просто втихушку подговорить сына оформить жилье на себя. Большинство мужиков-подозревак так и делают, а вскрываются такие нюансы через 5-7 лет совместной жизни или даже при разводе. Причина – уверенность, что по закону женщина «отбирает» совместнонажитое. В вконце концов, это бред. Совместнонажитое всегда делится пополам, и никак иначе. А моральное право на свою половину у жены и безусловно имеется, см. п. 1

Психологическая
Ну а третья проблема – безусловно психологическая. Видно, что для своей собственной семьи мужчина еще не созрел, и сам он – большой ребенок своих родителей. Связь мама-сын в данном случае сильнее, чем связь муж-жена. О какой свадьбе тут можно говорить?

Я думаю, что лучшее решение для этой женщины – уходить в туман с алиментами.
Семью тут строить не выйдет. Что же касается того, что свекровь не увидит внучку – это зря. Ребенка отцу и бабушке следует подкидывать хотя бы на 3 дня в неделю, а в это время чистить перышки и искать жениха.

Мои соцсети:



Мой канал в Телеграм


promo morena_morana november 30, 15:00 162
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…

Принесла в подоле, это называется. Шлюха

Ты о том, что этот вопрос возник ДО брака?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот вообще не берусь судить мать, ибо ясно, что взращена на советских сухпайках.
А вот поведение "мальчика" это просто гадство какое-то. И самое стрёмное в том, что да, я знаю такую семью, где "мальчик" оставил жену с 3 (тремя) детьми заботливыми стараниями своей мамочки. И квартира совместная, ага, была оформлена на мамулю.

Я думаю вопрос легко бы решился, если бы дети остались с отцом. Сразу бы желание пропало

Сперва надо выяснить от кого ребёнок)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Совершенно верно. Женщины с возрастом сильно меняются и становятся стервами, мама это знает. Сын дурачок, баба дура, потому что не взвесила все риски.

И схуяли пополам ? Откуда ? Твои 20 и мои 200 почему стали пополам по 120 то ? Заебись арифметика у бабы. Пополам это когда 20 и 30-40.
Какое и откуда моральное право возникает при взносе 0?
Каждой залетевшей овуляшке по полквартиры отламывать никаких денег не хватит

Так тогда и не надо их "залетать". Пользуйтесь презервативами. Это совместное решение. Половой акт без презерватива приравнивается к согласию иметь деточек

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Жениха хотела, вот и залетела..."

А жених чего хотел, раз от него залетают?

Отвратительно.
Они либо вместе, и всё у них пополам, либо нет, и надо расходится.
На месте девушки я бы ушла, зачем нужно жить с мужчиной, который её не любит.

Вот и я об этом же. Как то больно мудро получается

(Deleted comment)
Меня больше интересует другой вопрос : у меня есть своя собственная квартира приобретённая до брака, в случае развода, она естественно остаётся за мной . А в случае моей смерти ? Как сделать так чтобы в случае моей смерти она мужу не досталась ? Написать завещание на кого-то из родственников ? Или в случае рождения ребёнка составить завещание, что только он единственный наследник на квартиру купленную до брака ?

(Deleted comment)
От таких мамочек и сыночков инфантилов подальше держаться надо, ничего хорошего из брака неполучиться

Много ли вообще найдешь парней, способных купить квартиру?

"Ах, нужно было, чтобы вкладывалась и женщина? Она, может, и с удовольствием. Только ребенком кто будет заниматься?"

Она и до беременности получала в три раза меньше, чем он, поэтому ничего вложить она не могла, хотела просто удобно пристроиться к состоятельному парню. Ну, пусть теперь довольствуется теми условиями, которые есть.

"Причина – уверенность, что по закону женщина «отбирает» совместнонажитое. В вконце концов, это бред. Совместнонажитое всегда делится пополам, и никак иначе."

Пополам, но выселить мамашку при разводе не получится, ибо она мать, а мать всегда должна быть с ребенком. Из этого правила следует, что нах она нужна в полноправном владении квартирой.

"Ну а третья проблема – безусловно психологическая. Видно, что для своей собственной семьи мужчина еще не созрел, и сам он – большой ребенок своих родителей"

С хера ли не созрел? Он квартиру способен купить - это не показатель зрелости? А что тогда показатель? Пиздолизание и переписывание имущества на иждивенку-жену?


Тут не он способен, а родители ему денег дают, это совсем другое.

Вопрос: почему бабушка не оформит новую квартиру на себя? Теперь рассмотрим ваши три проблему. Финансовая - первый взнос родителей, остальное доплачивает сын (пусть и в кредит). Все деньги со стороны мужа. А что жена вкладывает? Ничего? Тогда все честно. Юридическое - совместнонажитое всегда делится пополам, все честно! Но является ли в данном случае квартира "совместнонажитым"? Может быть первый взнос там составляет 50% от стоимость квартиры, тогда выходит совместнонажито только "половина" квартиры. И непонятно, почему родители девушки ничего не дают. Дали бы второй взнос, авось можно было бы квартиру полностью купить. Психологическая, тут все ясно - ребенок не был запланирован.

Ну с такой логикой зачем вообще жена? Если она никто?

Edited at 2017-11-10 04:46 am (UTC)

Если женщина так мало получает, то не верится, что она способна на равных вложиться в квартиру, даже при условии, что свекровь будет сидеть с ребенком. Она так и будет получать в три раза меньше.
Расскажу историю из жизни коллеги. Живет семья - муж, жена, двое детей - в двушке отца мужа. Жена из декрета в декрет, не работает, муж обеспечивает как может, но тоже не на золоте едят. Жена начинает пилить мужа - давай продадим эту двушку, с маткапиталом купим трешку. Причем ремонт предполагается за счет мужа и его родителей. Причем у жены есть своя добрачная квартира, которую она продавать и вкладывать в трешку почему-то не хочет. Муж тюфяк, начинает пилить отца. Родители мягкие люди, в недоумении. Хорошо, вмешалась коллега и разъяснила, что в случае использования маткапитала квартира поделится по долям - муж, жена, дети - и при разводе, если что, у мужа останется пшик, а не двушка отца. И придется мужу с голым задом возвращаться жить к родителям. Жена пошумела, утихомирилась, живут в двушке.
И ещё одна история, покороче. Живет молодая пара в квартире, оформленной на отца мужа. Молодая начинает пилить мужа - давай эту продадим, купим другую в таком-то районе, к работе, дескать, поближе! Допилила, сделал муж это, радостная жена просит показать документы на квартиру, а там в собственниках все так же отец мужа. Скандал, развод.

(Deleted comment)
Понятно, что девочка в бешенстве, её, беременную, уже заранее слили самым комфортным для себя образом

Ага) Хотела на халяву долю получить, но обломилось)

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=31&t=24637

Может сыночку вот эта больше подошла бы?

Да так то все правильно Морена пишет, исходя их традиционных представлений о морали и справедливости.
Но мы живем в 21 веке, веке глобализма, постмодернизьма и прочего свинства.
А значит у мужчины больше должно быть прав, чем у женщин. Почему этого пока не происходит? А даже , где то наоборот? Да просто потому, что мужчины еще недоперли объявить себя меньшинством! Хотя по факту им являются- мужчин по статистике несколько меньше, чем женщин.
А у меньшинств в современной демократии должно быть больше прав, чем у большинств. Не верите- посмотрите на современный Запад (он пионер ,всем ребятам пример) Там меньшинсвам кучерявей чем, большинствам.

Ну их только в пожилом возрасте меньше. А в молодости их больше. Так что защищать имеет смысл только старых лысых седых мужчин

?

Log in

No account? Create an account