morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Может ли начальник заставить побрить ноги?


21-летняя американка поделилась неприятным инцидентом, который произошел с ней на работе. Сотрудница агентства, организующего фестивали и праздники, была вызвана в кабинет менеджера по очень неприятному вопросу. Начальник прямым текстом заявил о необходимости… брить ноги.

Заикаясь и краснея, шеф заявил ей, что волосатые ноги – это не просто некрасиво, а «вопрос гигиены» и «не соответствует политике компании». Сразу скажу, что если бы такое произошло у нас, девица, вероятно, сгорела бы со стыда. Но поскольку дело происходит в стране победившего феминизма, девушка просто поинтересовалась у шефа, бреет ли свои ноги он.

Несмотря на этот дерзкий выпад, начальник отступать не стал, и намекнул, что не он один недоволен волосами на ногах девушки. Мол, другие сотрудники также намекали на то, что неплохо бы избавиться от растительности. На это девушка парировала, что желает, чтобы сотрудники HR присутствовали при их беседе… В результате неожиданного отпора шеф просто слился с темы, сказав, что не хочет больше говорить об этом, а девушка нажаловалась на него пользователям интернета. Где и нашла безоговорочную поддержку.

Девушка добавляет, что бреет ноги только в одном случае, когда идет на свидание с новым парнем, но у нее есть постоянный спутник жизни уже три года, и его все устраивает. Поэтому брить ноги ради работодателя она по-прежнему не собирается.

Однако, через пару дней она получилась письмо, где шеф приглашал её на встречу с коллективом по вопросам личной гигиены. На данный момент конфликт продолжает набирать обороты.

Я уже говорила, что западная общественность всецело на стороне девушки. Ее шефа называют сексистом и женоненавистником, однако, с моей точки зрения все далеко не так однозначно. Заметные волосы на ногах действительно привлекают к себе внимание, как бы не возмущались по этому поводу радикальные феминистки. Они могут сказываться на желании клиентов общаться с сотрудником, и на его выборе – сотрудничать или нет. Так что, если девушка все-таки работает с людьми, то требования к ней можно назвать обоснованными.

На чьей вы стороне в этом конфликте?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →