morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

На десять девчонок - девять ребят...


Сегодня в России на одну тысячу мужчин приходится 1154 женщины – сообщает нам беспристрастный Росстат. С течением времени дефицит мужчин будет сокращаться, но всё же сохранится. Например, к 2036 году это соотношение будет одна тысяча к 1128 – делают прогнозы ученые. Такая пропорция характерна для всех регионов России, за исключением Чукотки и Камчатки, где ситуация обратная.

Хотя изначально мальчиков рождается больше, чем девочек, продолжительность же жизни мужчин, увы, остается гораздо более низкой. По данным за первые шесть месяцев этого года продолжительность жизни женщин в России составила 78,5 лет, мужчины же живут на 10 лет меньше. И виноват в этом, увы, не только тестостерон, сколько их собственные жизненные установки.


- игнорирование профилактики и лечения болезней

Одно из масштабных исследований по теме ВИЧ выявило следующую закономерность. В большей степени озабочены защитой от передачи ВИЧ, диагностикой ВИЧ и приемом антиретровирусной терапии именно женщины, а не мужчины. Результаты этих исследований заставили задуматься о том, как ведут себя мужчины по отношению к профилактике и лечению других болезней. Увы, результаты оказались примерно такими же. Своим здоровьем во всем мире мужчины заниматься не любят, уповая на «само пройдет». Отсюда – и более высокая смертность от таких заболеваний, как ВИЧ, гепатит С, туберкулез, и т.д.

- самоубийства

Хотя демонстративных попыток суицида, не приводящих к смерти, женщины совершают больше, лидерами по завершенным суицидам являются мужчины. Так оно во всем мире, самоубийств у мужчин в 3,5 раза больше, чем у женщин. Но в России есть ещё какой-то свой особый коэффициент. У нас сильный пол уходит из жизни в 4 раза чаще женщин.

- более высокая конкуренция и больший стресс

Мужчины больше подвержены смертям, связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Определенную роль в этом, возможно, играет тестостерон. Но не только он. Общество предписывает мужчине быть успешным и напористым, завоевывать новые карьерные вершины и зарабатывать деньги. Если женщина может остановиться, выдохнуть и решить, что посвятила себя семье и детям, то мужчины такой возможности лишены из-за постоянного давления социума. Они буквально сами загоняют себя в ловушку инфарктов.

- вредные привычки и нездоровый образ жизни

Об этом говорили уже много, но все же. На данный момент соотношение мужчин и женщин, страдающих наркоманией и алкоголизмом, составляет примерно 4:1. Понятное дело, что и умирают мужчины от подобного образа жизни в разы чаще.

- вредные производства

Однако, будет несправедливым считать, что мужчины умирают от того, что алкоголики и наркоманы, и сами виноваты. Они чаще работают в транспортной сфере, где случаются аварии и ДТП, а также на вредных производствах и на тех работах, где пренебрежение техникой безопасности несет в себе большие риски.

- более рискованные стратегии поведения
Известно, что мужчины более склонны к риску не только в плане выбора профессии. Некоторые и вовсе не работают, но все равно продолжают умирать. Дело в том, что мужчин, ушедших в криминальные сферы, тоже немало. И смерть в этих сферах – частая гостья. Больше мужчин среди заключенных, больше среди бомжей… Тестостерон, делающий сильный пол более решительным и бесстрашным, играет с ними злую шутку.

- увлечение средствами, влияющими на потенцию

Ну и последняя причина, о которой все же стоит упомянуть. Увлечение средствами типа Виагры или Сиалиса. В некоторых случаях эти средства, употребляемые без консультации с врачом и совмещаемые с алкоголем, могут привести к последствиям вплоть до летальных. А ведь за последние полгода в России продано почти сорок миллионов таблеток таких средств!!

Короче говоря, если мы хотим видеть наших мужчин долгожителями, то работать нам придется по многим направлениям. В том числе и более осознанным отношением мужчин к своему здоровью. Без этого они так и будут умирать раньше. И не просто раньше, а демонстрируя один из самых больших разрывов мужской и женской смертности в мире.

Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы средняя продолжительность жизни мужчин повысилась?
Tags: война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal