morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как выжить на алименты в 5 тысяч рублей?


Почему некоторые женщины годами терпят побои, издевательства, и никуда не уходят? Ответ на этот вопрос в России, увы, очевиден: многим просто некуда идти. Особенно это касается мам с детьми. Я не собираюсь сейчас обсуждать вопросы заек и лужаек – это совсем другая история. Но мне хотелось бы поделиться некоторыми подсказками, которые я собрала, проанализировав опыт одиноких мамочек с копеечными алиментами. Он позволят выжить женщине, сбежавшей с ребенком практически в пустоту.

- Если идти совсем некуда, то, возможно, стоит начать с поиска центров помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Таких центров не так много, и многие женщины просто не знают о них. Некоторые из них представляют обычную квартиру, в которой живут несколько женщин. Но и такая помощь может оказаться полезной в ситуации, когда некуда идти в буквальном смысле этого слова. Часто такие центры тесно связаны с православными службами. Такие центры могут не только приютить, но и оказать моральную и материальную поддержку.

- Еще одно место, в котором следует искать поддержки – центры помощи семье и детям. Понятное дело, что финансирование у них не слишком большое, но аккуратная, трезвая мамочка с ребенком наверняка найдет там какую-то помощь, иногда довольно существенную.

- Часто настоящим выходом для мам с копеечными алиментами и маленькими детьми является должность нянечки в детском садике. Зарплата там, понятное дело, крайне маленькая. Но зато есть возможность поесть самой и покормить ребенка, и находиться с ним больше времени, а также социальные гарантии.

- Многие мамы нашли спасение, на дому делая маникюр, наращивая ресницы, покрывая тела клиенток автозагаром или делая выпечку на заказ. Для этого, правда, нужно иметь в запасе хоть какие-то навыки.

- Хорошо также, если у мамы есть навыки написания текстов. Ведение соцсетей, труд копирайтера, ведение блога на платформах, где предусмотрена монетизация – это то, что можно выполнять удаленно, не посещая офис и отвлекаясь на малыша.

- Для уменьшения расходов на одежду и необходимые вещи можно пользоваться различными акциями, в ходе которых благотворительные организации раздают одежду бесплатно. Иногда там можно обнаружить практически новые вещи, особенно детские.

- Повезло и тем, у кого имеется приусадебный участок. Питание со своего огорода может довольно существенно снизить расходы на питание. Правда, тут возникает другая проблема – в частном доме выше расходы на ремонт, поддержание дома в пригодном для жизни состоянии.

- В любой критической ситуации вокруг женщины наверняка найдется несколько людей, готовых её поддержать. Мамы делают большую ошибку, когда держат все проблемы в себе. Наверняка таких людей больше, чем кажется на первый взгляд. Бывает так, что с соседями устанавливаются дружеские отношения, и они бескорыстно берутся помочь: вещами или деньгами, или просто посидеть с ребенком. Возможно, кто-то из этих женщин сам был в такой ситуации, а кто-то просто посочувствует. В любом случае, открываясь другим людям, получаешь больший шанс на помощь, чем скрывая свою беду.

В любом случае, выход есть всегда. А вот из ситуации, где муж бьет жену и детей, выход часто один – вперед ногами…

Скажите, были у вас ситуации, когда приходилось выживать на очень небольшие деньги? Как справлялись?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, дети, семья
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →