morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Муфтий Москвы – за многоженство


Легализация многоженства по всей России позволила бы решить ряд социальных проблем, вызванных существенным численным преимуществом женщин относительно мужчин, заявил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. Многоженство, по его словам, гораздо лучше, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности" перед ними и внебрачными детьми. – сообщают РИА Новости.

Раньше мне казалось, что высказываться на эту тему могут лишь очень эпатажные политики, чей конек – провокация. Но если уж дело дошло до официальных духовных лидеров, давайте рассмотрим этот вопрос всерьез.

Начнем с того, что многоженство предлагается не отдельным районам, где в силу исторических, национальных и культурных особенностей, оно, возможно, приемлемо для многих. А для всей России. Между тем, если в исламе многоженство считается допустимым и иногда даже желанным – не всегда, то в христианской традиции об этом и речь не может идти.

Напомню также, что государство у нас является светским, и живем мы по конституции, а не по библейским заповедям или законам Шариата. Женщины и мужчины у нас имеют равные права, поэтому право на многоженство неразрывно будет связано и с правом на многомужество. Это повлечет за собой различные юридические коллизии, особенно в случае развода. Боюсь, что в таком случае сам черт ногу сломит, имущество супругов делить и отцовство устанавливать.

В, третьих, возвращаясь к одному из моментов аргументации, что многоженство, мол, все равно присутствует в нашей жизни так или иначе, почему бы и не узаконить. Но ведь много чего присутствует в нашей жизни подпольно. Почему 4 жены можно, а однополую семью нельзя? Почему 4 жены можно, а любовную коммуну свингеров зарегистрировать нельзя? Очень много вопросов.

Да и подсчеты Муфтия, насчитавшего в России на 10 млн женщин больше, чем мужчин, тоже не верны. Перевес появляется в группе «кому за сорок», а пика достигает к 80 годам… Почему-то я сомневаюсь, что духовный лидер имел в виду пенсионерок…

Короче, вряд ли в ближайшее время многоженство станет законным. А вот лет через 20 – кто знает…

Как вы относитесь к этому явлению? Считаете ли возможным многоженство на территории РФ?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →