morena_morana (morena_morana) wrote,
entry is in top1000 rating
morena_morana
morena_morana

Category:

Как выглядит обычная женщина в белье без фотошопа?


Ответить на этот вопрос можно по-разному. С точки зрения современных стандартов красоты, например, выглядит она плохо. Модельные стандарты – это не про среднюю внешность. Это про внешность выше среднего. Про параметры, недоступные большинству.

С точки зрения статистики, обычная женщина в белье без фотошопа выглядит средне. Скорее всего, она входит в нормальное распределение. Нюансы её половых трагедий статистику не волнуют. Переживания о целлюлите – тоже.

С точки зрения медицины женщина может выглядеть здоровой или нездоровой. С точки зрения швейного производства важен расход материала и количество вытачек. А что увидит в ее портрете изготовитель гробов, я даже думать не хочу.

В глазах своего ребенка женщина - самая прекрасная. В глазах любящего мужчины – самое совершенное существо во вселенной. А в глазах придирчивого, травмированного фрустранта, погрязшего в комплексах собственной неполноценности – отвратительное создание с растяжками, морщинами и складками лишнего веса. Вот так по-разному выглядит в глазах окружающих одна и та же женщина.

Участницы флешмоба #СоМнойВсеТак пытаются доказать всем  – они прекрасны такими, какие они есть. Девушки выкладывают свои фото, демонстрирующие прыщи, лишний вес, целлюлит или даже выпадение волос, пропагандируя, якобы, философию любви к себе без глянцевых стандартов.


- Наши тела идеальные без ретуши и правильных поз. Растяжки, шрамы, целлюлит, горбинки, акне - это не проблемы. Это свойства тела, каждое из которых индивидуально, - поясняют активистки.


- Не важно, какой у тебя вес, рост, возраст. Насколько у тебя гладкая кожа и ровные зубы. В любом теле ты это ты. Красота не требует признания извне. Красота не в глазах смотрящего – она в твоих глазах, – утверждают они. И в глубине души с ними вроде как соглашаешься… Но есть, как говорится, ряд тонких нюансов.

Во-первых, мне не понятна аудитория, к которой обращен данный флешмоб. Кто должен признать, что с девушками все так? Модельеры? Фотографы? Создатели модных обложек? Эти персонажи ориентируются на продажи, на наши недостатки им плевать. Будь ты хоть динозавром преклонных годов, важно как это продается.

туся4.jpg

Для любящих мужчин, для друзей, для детей дамы итак прекрасны. А травмированные фрустранты только и ждут таких фото, чтобы произнести свое фи. Причины их ненависти лежат глубже, чем месторождения целлюлита – они в сильнейшем угнетении собственных потребностей. Их так просто не проймешь. Кого же девушки убеждают в том, что выглядят нормально? Себя?

туся2.jpg

Кстати, последнее время я несколько раз сталкивалась с мужчинами, проповедующими ту же философию, и не только в отношении собственного тела. В отношении своей жизни вообще. Они и body-позитивные, и money-позитивные, и жить-с-мамой-в-однушке-позитивные. Не просто обычные люди, у каждого из которых, как и у меня, и у вас, есть особенности тел, странности и недостатки. А именно кучка ленивых пингвинов, провозгласивших прекрасным свое бесполезное полуживотное существование без цели и смысла. И агрессивно пытающихся убедить в этом окружающих. Интересно было бы посмотреть, как они тоже заведут какой-то хештег для своих будней.

Все-таки, любовь к себе, если она настоящая, не исключает возможности сделать себя лучше. Стать гармоничной и притягивающей взгляды при любом весе, росте и возрасте.
Научиться презентовать себя с выгодных сторон и найти свой стиль. Жить полной жизнью без оглядки на мнение окружающих. Даже если какой-то Вася, Петя или Авас считает твое тело не самым эстетичным.

Короче говоря, я думаю, с девочками действительно все так. Кроме слишком зависимой от окружающих самооценки, постоянно ищущей одобрения. А так – прекрасные девчонки.

Что думаете про флешмоб?
Tags: #СоМнойВсеТак, ВНЕШНОСТЬ, женщины, мужчина и женщина, флешмоб, фото
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 195
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →