morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

БЕССОВЕСТНАЯ?


Будучи современной молодой женщиной с активной половой жизнью, я, к счастью, ни разу не делала аборт. Даже не знаю, смогла ли бы я когда-нибудь принять такое решение. Даже думать о нем – страшно. Я ответственно отношусь к своему здоровью, пользуюсь гормональной контрацепцией и давно нахожусь в законном браке. Но мне очень страшно слышать, что все чаще обсуждается тотальный запрет на прерывание беременности. Я бы не хотела жить в стране, где аборты – запрещены. Или из-за высоких цен на процедуру не доступны каждой.

Между тем окно Овертона приоткрывается все шире, и требования запрета абортов раздаются все громче.

На днях Председатель патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов назвал русский народ убийцей из-за существующего разрешения на аборты. В эфире телеканала «Союз» зрительница поинтересовалась, можно ли считать грехом факт аборта, сделанного по совету врачей (у женщины варикоз). И получила такой ответ от священника: риски матери сравнимы с рисками солдат на фронте. Они могут погибнуть, но родина будет спасена. "Когда придут к нам с юга мусульмане, с востока - азиаты и мы будем у них в подчинении, тогда узнаем, что такое варикоз", -  заключил священник. И подверг женщину резкой критике, назвав её бессовестной. До этого Дмитрий Смирнов называл недопустимыми аборты, произошедшие после изнасилования. Детей изнасилованных женщин, правда, священнослужитель грозился взять себе на воспитание. Привел ли в жизнь свое обещание – сказать не берусь.

Если честно, я не слишком разбираюсь в диагнозах, не знаю, какие риски несет беременность при варикозе, тем более в каком-то конкретном случае. Но аборты по медицинским показаниям считаю не только допустимым, но и необходимым решением. Я никогда не смогу осудить женщину, изнасилованную каким-нибудь неизвестным подонком, и не пожелавшей всю жизнь воспитывать его дитя. Мне страшно, что на месте этих женщин могла бы оказаться я. Оказаться, и быть лишенной возможности что-либо сделать.

Из моих знакомых, горькое решение об аборте приходилось принимать троим. У одной женщины уже было двое детей. Материальные условия не позволяли им с мужем родить еще одного. Этот корабль очевидно бы пошел ко дну. Вместе приняли горькое, но необходимое решение. У второй аборт – ошибка молодости, сделанная в столь раннем возрасте, что наказан должен быть, прежде всего, мужчина. Но дело как-то спустили на тормозах. На третью оказывал сильнейшее давление муж и его семья. Девушку практически вынудили прервать беременность шантажом. Словом, большого желания этих женщин прерывать беременность и не было. Были обстоятельства, которые вынудили к тому.

Не знаю, как вас, а меня очень пугает тот факт, что проблему рождаемости предлагается решать не за счет добровольного и желанного родительства, а принудительно, за счет здоровья мам и рождения детей-инвалидов… Пусть уж лучше приходят азиаты…

Или как?
Tags: аборт, война полов, женщина, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 922 comments