morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Россия вышла в лидеры. По самоубийствам мужчин


С огромным отрывом обойдя 25 государств, на первое место стремительно выходит Российская Федерация. Жаль только, что повод не очень приятный – речь идет о количестве самоубийств. Инфографика с изображением этой тенденции сейчас разлетается по интернету. Вот она.

График составлен на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), использовались данные 2016 года. В основном, эта статистика сформирована за счет мужчин. Они уходят из жизни в 7 раз чаще. Для сравнения - В России это - 48,3 случая на 100 тысяч населения. Если говорить о женщинах, то самый высокий показатель самоубийств - в Индии - 14,5 случая. Так что же толкает именно наших парней на такой шаг?

Для начала отмечу, что мнения в сети существуют разные. Крайне агрессивные мужские сообщества, разумеется, винят в этом женщин. Довели! Отметят, что в странах, где женщина – не совсем человек, где можно бить жену и колотить детишек, и где постоянно и безнаказанно происходят изнасилования, а самки ходят закутанными в бурку, мужских самоубийств значительно меньше. Зато активно уходят из жизни женщины. Но мне думается, что дело не только в этом.

Во-первых, во многих странах есть принятая на государственном уровне программа по предотвращению суицидов.

А во-вторых, мужчины изначально меньше расположены делиться своими трудностями, более замкнуты. Женщина идет за помощью к врачам, психологом, подругам, родственникам, даже незнакомым людям. Женщины легче проявляют эмоции, не стесняются слез и не уходят от мира в трудной жизненной ситуации. Мужчины же, особенно наши мужчины, воспитанный на идеале сурового, безэмоционального мачо, не могут позволить себе такой роскоши. Два единственно возможных для них терапевта – проститутки и водка, что далеко не всегда является лучшим выходом из ситуации.

Еще одна причина, как мне кажется, заключается в том, что женщина больше связана с семьей и чувствует больше ответственности за детей. Она не может просто взять и выйти из жизни, как из автобуса. Чувство долга удержит ее от этого шага. Мужчинам же с детства внушают, что главное для самца – это его дело. Семья и дети традиционно отходят на второй план, считаются женской обязанностью и привилегией. Этим удобно бравировать в спорах о разведенках, но на деле это делает мужчин очень неустойчивыми в разных жизненных катаклизмах.

Кроме того, нельзя упускать из виду и те суициды, что произошли под действием алкоголя и наркотических веществ. Мужчины злоупотребляют ими чаще и больше, и довольно большой процент суицидов связан именно с этими состояниями.

Словом, как мне кажется, в сложившейся ситуации виноваты далеко не бабы и не «антимужские» законы, а особая стратегия воспитания мальчиков, которая приучает их скрывать свои эмоции и не обращаться за помощью, а также избегать близости с семьей и детьми, считая это бабским делом.

А вы в чем видите причину такого большого количества суицидов среди мужчин?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →