morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

КАК 90-Е УДАРИЛИ ПО ЖЕНЩИНАМ


Помню как в 90-е, когда я была ребенком, соседку с тремя детьми бросил муж. Какая-то была неприличная любовная история, соперница подловила его с бутылкой вина, соблазнила, окрутила, и он ушел в закат. В результате, никогда не работавшая женщина с двумя маленькими детьми и одним подростком вынуждена была как-то выкручиваться. Приспособилась шить, за счет того и выживала. Всем, кого встречала, предлагала свои услуги. Кто мог – помогал. Заказывали у неё платье или юбку.

Молодая мамочка, жившая двумя этажами выше, мыла полы. Зарплата ее была совершенно смехотворная. Не вспомню точную цифру, но помню, что это было всего в полтора раза больше, чем пособие по безработице тогда. И все равно очень мало. Но она все равно шла на работу, что бы принести домой не 80, к примеру, а 120 рублей. Много лет проходила в одних трико и в одном свитере. Но вырастила дочку.

Знакомая библиотекарь, от которой тоже, кстати, ушел муж, и не просто ушел, а исчез из жизни, не оставив алиментов, торговала всякой ерундой, полезными мелочами. Короче говоря, большинство дам крутились, как могли. С детьми на руках, брошенные, безропотно выгрызали у жизни копейки. Понимали – так надо сейчас, нужно переждать лихие времена. Выжить.

Мне вчера в посте про самоубийства мужчины написали такую обидную вещь: если у женщины трудная жизненная ситуация, то она просто «продаст свой вареник» какому-нибудь мужчине-оленю. А мужчине, мол, бежать некуда. Я вот вспоминаю тех женщин, которые окружали меня, когда я была маленькой. И очень обидно мне становится. Неприятно, что кто-то так говорит о них.

Какая гетерская деятельность, какие вареники? Полы мыть, шить, стоять на морозе с товаром. Не говоря уже об огромных сумках в два раза больше собственного веса, которые перли на себе «челночницы». Вот что делали эти женщины, запихнув свои амбиции в известное место.

Мне кажется, в этом и состоит ответ на вчерашний вопрос – почему мужчины уходят из жизни и ломаются чаще? Наша женская психика чрезвычайно адаптивная и гибкая, а чувство собственной важности легко отступает перед необходимостью выжить и вытянуть детей. Да, в «мирное время» это свойство часто приводит к тому, что женщина соглашается на невыгодные для себя условия, к тому, что в среднем женщины получают на 30% меньше мужчин. К тому, что к женщинам, согласившимся на монотонный, скучный и низкооплачиваемый труд относятся презрительно.

Однако в тяжелые времена, когда важно не утвердиться как лидер и царь зверей, а выкарабкаться из ямы, женщины делают это быстрее и эффективнее, в то время как мужчина может себе позволить пить, страдать, длительное время валяться на диване, так как предложенная работа не соответствует его Эго.

Там, где нужно просить помощи, соглашаться на малое, выживать – женщины делают это с большей легкостью, они адаптивнее и гибче. А вы все опять про продажу вареников.
Tags: 90-е, ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, про жизнь
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →