morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Пристыдил жену борщом: моя мама делала лучше!


Прочитала про мужа, который каждый день предъявлял своей жене претензии: мол, кормишь меня полуфабрикатами, а детям готовишь диетическое. Так не годится. Давай, и мне готовь вкусную еду, как у мамы, мама всё успевала. Жен, в порыве лучших чувств, конечно, давай звонить маме, то есть свекрови. Отношения между женщинами были хорошие, так что свекровь разоткровенничалась.

Сообщила, что дети питались в основном в саду и в школе. А дома им варился борщ раз в три дня – вот и весь секрет. Жена внимательно выслушала, рецепт борща на всякий случай записала, и сделала всё точно как мамочка. И что вы думаете? Оказалось, что позавчерашний суп не кажется уже таким вкусным, как в детстве. Короче говоря, вернули всё, как было.

Другой муж постоянно тюкал жену необходимостью худеть. Подтрунивал и сравнивал с более стройными соседками. Делал так несколько лет до того, как жена сама дошла до необходимости сбросить вес и не приняла меры. Тогда вдруг выяснилось, что и отпускать жену в зал не очень хочется, и диетические продукты, поселившиеся в холодильнике вместо пельменей и колбасы, не радуют. Да и вообще ревниво как-то становится.

Что уж греха таить, и про жён такие истории случаются. Когда годами идёт пилёж маленькой зарплатой, но в случае трудоустройства на место с переработкой и командировками опять недовольство: тебя вечно дома нет. По мне, все это показатели одного явления: стремления завиноватить партнера.

Есть три способа принудить человека делать то, что тебе нужно. Подкупить, запугать или завиноватить. Причём, последний – один из самых эффективных. Судите сами. Если ребёнку платить за каждую пятерку, он будет хорошо учиться. Но только до тех пор, пока ему выдаются денежные средства, а если перестать, то интерес к учёбе пропадает.

Если запугать ребёнка ремнём, умнее он от этого не станет. Но плохих оценок постарается не получать – будет опасаться гнева родителей. Но как только родитель со своим орудием воспитания скроется с горизонта, пустится во все тяжкие.

Если же внушить ребёнку чувство вины, то с виду он будет выглядеть идеально замотивированным паинькой. Он бесплатно и без понуканий будет учить уроки. Вовремя приходить домой… Он постоянно будет чувствовать гипертрофированную, тяжелейшую ответственность перед миром. Страдать. Но родителям не будет доставлять особенных хлопот. До поры до времени будет казаться, что всё хорошо.

К этим способам манипуляции чувствительны и взрослые. Ими пользуются и мужья, и жёны. Но если с запугиванием и подкупом всё ясно, то чувство вины можно подсадить так завуалировано, что его носитель ни о чём и не догадается.

Мне кажется, всё описанное это и есть попытка подсадить человеку чувство вины. Ведь завиноваченным и пристыженным человеком манипулировать намного проще. Можно какие-то привилегии себе выторговать, и даже любовную связь на стороне завести…
Короче говоря, есть большая разница между спокойным разговором о проблемной ситуации, где главное – поиск решения проблемы, и постоянным изматывающим жужжанием, которое становится как бы фоном. Скорее всего, у того, кто жужжит, нет какой-то особой нужды в переменах. Зато большая нужда в том, чтобы иметь рычаг воздействия и манипуляций…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →