morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Какие женщины стареют раньше?


Сегодня в интернете спорили. Как всегда, о бабах. Пытались выяснить, какие из них стареют быстрее: меркантильные, или порядочные?

Мужчины с пеной у рта убеждали: те, кто получают за близость с мужчиной какие-то бонусы, услуги и плюшки, стареют раньше. Вянут, дряхлеют, «истаскиваются». А вот порядочные женщины, выбравшие в мужья лейтенанта, со временем превращаются в обеспеченных и довольных жизнью генеральш, только посмеивающихся на своими товарками… Но все ли так однозначно?

О, если бы эта наивная философия справедливости была правдой. Как просто было бы вычислить непорядочную женщину в толпе… Уставшая, с опущенными плечами, с потухшим взглядом, с унылым выражением лица, плохо одетая – точно бывшая проститутка! А нарядная, благоухающая духами бизнес-леди – чья-то верная и порядочная жена, 30 лет моногамии. Скажу вам честно, я бы и сама хотела жить в мире, где есть правила. Четкие, ясные и обязательные к исполнению.

Однако, на деле я вижу совсем другую картину.

Недавно по телевизору показывали передачу: что-то вроде «первые красавицы 90-х». В ней рассказывалось о судьбе женщин, которые в молодости меняли мужчин, как перчатки, крутили романы, и вообще, альтруизмом особым не отличались. Принимая от мужчин подарки, карьеры и бизнесы. Многие из них и сейчас чувствуют себя отлично, и до сих пор в строю. Они получили от своих покровителей деньги, квартиры, машины. Они имеют достаточно средств, чтобы поддерживать собственную внешность при помощи косметологов, фитнеса, массажей. А если что, и к пластическим хирургам могут обратиться.

Что же касается тех порядочных девушек, которые выходили замуж мечтая лишь о верной и вечной любви на всю жизнь, тут тоже все не так однозначно. Очень немногие из них смогли пронести любовь через всю жизнь. И сейчас у них дом полная чаша, красивые дети и любящий муж. Многие, чьи мужья генералами так и не стали  – просто завяли от постоянно напряжения, необходимости бороться за выживание и добывать хлеб насущный. От постоянной экономии, постоянной домашней работы и домашних скандалов они превратились в обычных женщин трудной судьбы.

Короче, не складывается мужская арифметика, и с треском рушится модель справедливого мира. Будет женщина ухоженной и счастливой, или замотанной и несчастной, зависит от многих факторов. От материального положения, от условий жизни, от отношения женщины к себе, в конце концов. Но никак не от наличия или отсутствия штампа в паспорте, увы.

Как вы думаете, какие женщины стареют быстрее – эгоистичные содержанки, или самоотверженные трудяжки «все для мужа, все в семью»?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 846 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →