morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Приезжай ко мне домой, я одна и мне скучно


Один мужчина 15 лет дружил с девушкой. Начали дружить еще в школе, но потом она вышла замуж, брак оказался неудачным, развелась. И вот они общаются, а он хоть и друг, но все-таки мужик. Поэтому, приходя передвинуть мебель, перенести шкаф или поиграть с детьми, которым не хватает мужского воспитания, иногда спрашивал: а как у тебя с сексом?



- Да не нужно мне ничего, я женщина порядочная, привыкла и без него жить! – то ли отговаривалась, то ли отшучивалась подруга. А сама за старое: давай погуляем с детьми, давай сходим в кино, в зоопарк…

Прозрение у мужчины случилось неожиданно. Когда подруга в очередной раз позвала его домой, намекнув, что очень скучает одна. Дети у бабушки, заняться нечем, не хочешь ли ты приехать? Мужик, понятное дело побрился, надушился, вымылся в душе весь и прискакал с бутылкой вина. Как вы можете догадаться, вместо постельных кувырканий его ждала куча старого хлама, который надо было вынести на помойку.

Кстати, после этого выяснилось, что девушка уже много лет встречается с разными мужчинами «для здоровья». Но с детьми их не знакомит, оставив роль «папочки» своему другу. Конечно, все люди взрослые, этого следовало ожидать, но осадочек, как говорится, остался.

Возникает вопрос: как защититься от такого использования и грубых женских манипуляций? Вообще не дружить с женщинами?

Мне кажется, следует различать дружбу и френдзону. И главное различие тут в обоюдности. Если можно попросить друга помочь «по-мужски», например, перенести шкаф, то логично, что можно и женщину попросить помочь по-женски. Если не зашить штаны, то, например, накрыть стол к юбилею, или что-то в этом духе. За услугу подруга отплатит услугой, угощением, ответной любезностью. Дружба не может быть игрой в одни ворота. Если же речь идет о френзоне, то женщина только берет, потребляет, а сама не отвечает ничем, кроме едва уловимых намеков и демонстрации собственной сексуальности...

Еще одно отличие - в случае с дружбой мужчине уже хорошо. Даже если оставить все как есть. Если же мужчина во френдзоне, он непременно на что-то надеется. А текущее состояние воспринимает как временное.

Ну и последнее отличие френзонщика - это его склонность к обману. Ведь он, желая гораздо большего, врет и девушке и себе, притворяясь другом...

Впрочем, если мужчина готов ради смутной возможности переспать унижаться годами, играя в одни ворота, кто же ему злобный Буратино, как ни он сам?


Как вы думаете, как мужчины попадают во френзону?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1003 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →