morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Ужасы семейных ценностей


В чебоксарской школе №1 на родительском собрании вдруг появился странный человек, вооруженный домостроем и традиционными ценностями. Впоследствии выяснилось, что это - психолог Дмитрий Лепешкин, таким наивным способом представляющий Совет отцов Чувашии.

Лепешкин рассказал родителям школьников во время родительского собрания, что женщина должна вести домашнее хозяйство и заниматься детьми, а мужчина — содержать семью и распоряжаться деньгами. Детей до 5-7 лет тоже воспитывает исключительно женщина. А мужчина выходит на сцену, видимо, позже, когда трудные времена недосыпа, смены памперсов, первых инфекций и первых шагов уже впереди, а характер почти полностью сформирован. Вот тогда выходит он, в белом фраке с блестками, и начинает исправлять ошибки. Жена может помогать мужу, работая на дому (это допускается), но так, чтобы это не отвлекало от хозяйства и домашних обязанностей.

Сразу скажу, что люди Дмитрию попались воспитанные, и навтыкали ему в панамку не прямо тут же, на собрании, а в соцсетях.

«Мы придерживаемся традиционных семейных ценностей. Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее?» - парировал Дмитрий.

Я сейчас не хочу спорить с Дмитрием о том, стали ли семьи счастливее. К потокам сознания о счастливом прошлом, где женщины сидели в платьях дома нарядные, а вокруг разливались молочные реки с кисельными берегами, я уже привыкла. По факту дореволюционная семья часто представляла из себя для женщины черед страшных унижений, и прекратить их, разведясь, было очень сложно. Я где-то видела статистику мужеубийств в тот период – мы были чуть ли не на первом месте в мире. «За мужа пришла», «за свекровь пришла» - одна из самых главных причин того времени для отправки на каторгу. Я более чем уверена, что по сравнению с теми темными временами женщины стали намного, намного счастливее.

Дело-то сейчас в другом. Меня тошнит от того, что Дмитрий Лепешкин не просто сумасшедший, по своей инициативе или по чьему-то недосмотру залетевший в школу. Речь идет, вы только не смейтесь, о президентском гранте, который выиграл «Совет отцов». То есть, вот эта вся антинаучная ересь, позорящая звание психолога, весь этот женоненавистнический бред, призывающий женщин к добровольному финансовому рабству, финансируется президентской программой? Кто вообще допустил такое?

Одно дело, когда Лепешкин несет свой личный бред у себя на кухне или в туалете. Зрителем может выступать и жена – никто им не указ. Но он же планирует «расширить свои границы до масштабов Чувашской Республики», причем еще за хорошие деньги.

Мне крайне неприятно, что это дремучее варварство поддерживают деньгами, вместо того, чтобы гнать отовсюду мокрыми тряпками. А вам?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1771 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →