morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Город страха


В темном-темном городе, на темной – темной улице без фонарей тебя поджидает либо маньяк, либо гопник, либо еще какой асоциальный элемент.
Можно сколько угодно говорить про пагубность аргумента «сама напросилась» и «сама виновата», но бывают случаи, когда действительно, самой лучше не соваться, иначе пагубные последствия просчитать не составит труда.

Но есть одна маленькая проблемка: а что делать, если тебе как раз и надо в этот тупик?


ул.6-я линия поймы реки Кубань

Вот если ты, такая молодая и красивая, живешь как раз на такой вот улице без света и дороги?


Улица академика Павлова

Если притаившийся в темноте монстр – это твой обычный спутник по дороге на работу (рано утром) и домой (поздно вечером).


Улица Вишняковой

А ведь это, увы, для многих городов российских сейчас печальная реальность. Даже Краснодар, который, казалось бы, семимильными шагами бежит в светлое будущее города-миллионника, при этом по большей части остается городом темным. Проблемы с освещением видишь, как только попадаешь туда, будто въезжаешь в тьму. Мы на машине ездили в Сочи, на своей шкуре ощутили прелесть тьмы. Поговорку про «темный-темный» город я вспомнила много раз, пытаясь сориентироваться на местности, чтобы понять: а куда, собственно, нас черти вообще занесли и куда исчезла вдруг улица, по которой мы ехали.

Если бы на меня, активно ищущую выход из очередного неосвещенного тупика, в тот момент напал маньяк, потом обязательно бы сказали, что нефиг было в этот тупик соваться. Знаете, да я теперь и сама знаю: едешь на юг через Краснодарский край – не суйся в темный тупик под названием «Краснодар», объезжай нормальными дорогами по нормальным населенным пунктам.
А маньяки? Ну а что маньяки. Пусть дальше сидят себе в темноте.

Без меня.
Tags: Краснодар, УЖАСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal