morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Изнасилование. Сама виновата?

Самое страшное, несправедливое, гадкое, что может случиться с женщиной... Изнасилование. Вместо сочувствия получить презрение и гнев.Наверное, ничего не бывает хуже?...
Товарищи, я сегодня что-то уже пьяна. Поэтому пост на важную тему про изнасилование поведет очаровательная   immersio ,

Когда мне было 17 лет, я переписывалась в интернете с одной девушкой, будем звать её Аней. Мы с ней сошлись на общих интересах, вкусах и мнениях. Много общались на актуальные в этом возрасте темы: отношения, парни, любовь.
В один не очень прекрасный день, а точнее уже ночью, я зашла в контакт, и мне тут же пришло от Ани сообщение. По содержанию я поняла, что об этом она написала только мне и вряд ли расскажет кому-то ещё. В сообщении она в подробностях описывала о том, что с ней произошло буквально парой часов ранее.

Сообщение меня шокировало: в нём она подробно описывала то, что ее изнасиловало двое парней. Нет, она не была пьяна, а парни были знакомы ей. Я тогда, помню, позвонила ей по скайпу, и мы проговорили всю ночь. Она много плакала, и в конце концов я посоветовала ей выпить успокоительное и немножко отдохнуть.
После этой истории я долго исполняла роль психолога. Аня потихоньку забывала о том, что произошло и, по-моему, даже перестала волноваться по этой теме.
Через полгода Аня написала очередное длинное сообщение. Оно было тоже не очень веселым. В нем Аня красочно описывала своего первого парня: как они познакомились, как понравились друг другу, как гуляли и как в итоге начали встречаться. Сначала мне было приятно читать, я была рада за то, что Анькина жизнь складывается и проблемы позади, но дальше меня ждало разочарование.Аня была счастлива: каждый день они с её молодым человеком гуляли, разговаривали обо всем на свете и условились, что друг другу будут рассказывать о себе и о своем прошлом всё. Аня подумала, что такому человеку, как он, можно рассказать о той ужасной ночи. Ведь они же пара, ведь он её защита и опора, он должен понять, выслушать и не дать никому её ещё раз обидеть.
Во время очередной прогулки, когда Аня выслушала его откровения о себе, решила разоткровенничаться и сама. Выпалила всё на одном духу, но реакция была совсем не такой, какая ожидалась…
Молодой человек просто озверел. Он начала кричать, что она шлюха и сама виновата в том, что случилось. Аня стояла, слушала и плакала, ведь она знала, что не виновата. Она ничего не могла сделать, в ту ночь ей было страшно и больно морально и физически. .
Хочется спросить у мужской половины ЖЖ, как бы вы отреагировали, если бы ваша девушка призналась вам, что в юности/молодости или совсем незадолго до вашего знакомства, она была изнасилована? Неужели действительно такое происшествие сильно меняет мнение о девушке?


*P.S. история произошла с подругой immersio , а не с ней самой, прошу обратить внимание


И давай дружить!    Добавить в друзья!
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 904 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →