morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

А бабы здесь тихие …


На умные и добрые лица участников митинга за домашнее насилие можно смотреть вечно. Странные люди, напоминающие с виду непохмеленных футбольных фанатов, например, внезапно оказались православной организацией «Сорок сороков», получающей активную поддержку Патриарха Кирилла. Конечно, не мог пропустить такое событие и протоиерей Чаплин, известный взглядом обиженного китенка, и зычным гулким голосом, как будто он все время говорит в невидимый унитаз. Отметились также какие-то женщины, вооруженные «Троицей» Рублева, безумным взглядом и призывами «убояться мужа». И даже угрюмый бородатый мужчина по прозвищу Казя-Базя, которого однажды побил Джигурда в каком-то дурном телешоу.

Все они пришли 23 ноября защищать наши духовные скрепы от иностранных агентов, феминисток и геев. В качестве основной, несущей скрепы признавалось право мужа «вразумлять» жену и недопущение охранных ордеров, запрещающих преследовать жертву домашнего насилия и дальше.

Выступали забытые богом и людьми Члены Общественной палаты, призывавшие запретить в школах английский язык. Ассоциация недалеких родителей, которые не могут договориться со своими детьми по базовым жизненным ценностям, и которые боятся, что у них отберут последний аргумент  – ремень. Случайно примазавшиеся к собранию побирушки, шныряли в толпе в поисках милостыни. А еще – звоните в Ватикан, у нас чудо господне -  случайному наблюдателю могло показаться, что лица святых на знаменах демонстрантов исказились так, будто им (святым) отчаянно стыдно. Возможно, это неспроста.

Все они кричат одно и то же. Не надо вмешиваться в семью. В семье всякое бывает. Может быть, игры у них такие ролевые. Или мужчина доведен до ручки психологическим насилием, и вот сорвался. Они потом через три дня помирятся, а тебе объявят главным врагом. Это, честно говоря, иногда бывает правдой. Бывает, что муж и жена всю жизнь живут в состоянии легких взаимных толканий, разборок на повышенных тонах, но дальше этого не заходит. А бывает, что и после настоящего насилия жертва забирает заявление. Может быть, и вовсе оставить их в покое? Однако, есть и другая сторона этой истории. Бывает, что в результате болезненных отношений страдают дети.

Вчера пришли, например, ужасные новости из Екатеринбурга. В результате действий родителей-сектантов, изгоняющих из своего сына бесов, погиб ребенок. Предположительно, изверги били его плетками, засунув кляп в рот, чтобы соседи не слышали криков. Мальчик задохнулся.В эту семью тоже не надо вмешиваться?




Понимаете ли, в чем дело… Всех присутствующих – человек 200 – я отлично могу понять. Одни получают поддержку своих идей в РПЦ. Другие пришли получить благословение своих личных дел и тел от Чаплина. Третьи, судя по всему, просто зашли быстро насобирать денег «на калек, на сирот, на раковых больных» и похмелиться. Я другое не пойму.


Не пойму настороженности и опаски обычных женщин, которые закон хоть и поддерживают, но довольно вяленько. Казалось бы, разве не самое время окончательно обезопасить себя, и всех, кто вокруг, от насилия? Защитить своих родных, соседей, детей вокруг, сейчас и на несколько поколений вперед? Разрушить эту многовековую ментальность жертв, и заговорить. Заговорить громко, чтобы услышали, наконец, и наши голоса, а не только зычный бас из невидимого унитаза. Заговорить, пока не набрали силу припудренные православным налетом выскочки, призывающие "гнуть в бараний рог", открыто заявляющие о слабости женского ума, призывающие прятать грудь от врачей.

Но нет. Молчат. Настороженно прислушиваются. Тихие у нас бабы. А почему?


Фото из блога: nasedkin
Tags: война полов, закон СБН, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →