morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ну она же знала, куда идет?


В недавней статье про сексуальное насилие увидела интересный аргумент, причем озвучивался он и с мужской, и с женской стороны. «Ну она же знала, куда идет». При желании под эту формулировку можно подвести любое поведение дамы – от благосклонной улыбки до поездки с мужчиной в гостиницу или в сауну. Особенно в сауну. Мол, это и есть согласие. Вот тут-то и начинается та точка невозврата, после которой с дамой можно сделать все, что угодно.

- Пошла с ним, значит, на все согласна! – упрямо твердят мужчины.
- Мама должна была научить, что бывает, когда с мужиком в сауну идешь! – вторят им женщины.

А действительно, что там, в этих саунах, бывает?

Недавно на всю Россию прогремел отвратительный случай – чиновник пригласил подчиненную в баню, но случилась осечка «по-мужски». Тогда злодей озверел, слетел с катушек, и осуществил задуманное при помощи подручных средств. Естественно, нанес серьезные травмы. Женщину госпитализировали. Еле спасли.

- Ну, она же знала, куда идет! – последовала реакция. Да уж конечно, отправляясь с мужчиной в сауну, только и думаешь а том, как бы попасть на операционный стол с разрывами.

Я слышала о случае, когда нежный возлюбленный пригласил даму на квартиру после нескольких месяцев ухаживаний. Она, поверив в его порядочность, согласилась. Но ее ужасу не было предела, когда вместо возлюбленного её встретила там банда подонков. И снова это «ну она же знааала»…

Одно дело прийти к мужчине в гости, когда ожидается романтический вечер. Другое – когда вместо лепестков роз и свечей тебя поджидает толпа агрессивных обезьян.

Мне вот хочется спросить у сторонников этой идеи. А что, если коллега вдруг пригласит вас на чай. Не противоположного пола коллега, а, к примеру, своего, чтобы у вас не возникло сомнений. Пригласит обсудить последние новости и намекнет на выгодное деловое предложение. Очевидно, вы ожидаете, что будет пить именно чай из фарфоровых чашек, возможно, с печеньками. Но если вместо этого кипяток выльют вам не в чашку, а за шиворот, вы окажетесь крайне недовольны. А если поддадут чайником по голове, то, возможно, еще и в полицию обратитесь.

Или вот вы с ребенком решили посмотреть зверей в зоопарке. Вы наряжаетесь в лучшие джинсы, покупаете билеты, и вдруг вас хватает здоровенный детина, и заявляет, что вы теперь станете кормом для крокодилов. Ну а что вы хотели, если пришли в такое заведение?

У меня создается впечатление, что все эти «сама знала, куда идет», «специально так оделась» или «а вот вы посмотрите, у нее в инстаграме в трусах фото» - это не ссылка на культурные нормы, а просто попытка определенных людей создать себе базу женщин, которых можно насиловать, бить, убивать. На законных основаниях.

Оказалась на улице в 3 часа ночи? Ну, все же тут понятно. Юбка выше колена – о чем тут думать… И так далее. Иметь такой список жертв под рукой очень удобно. И для отмазок перед обществом, и для совести.

А правда – она ведь простая, как две копейки. Если вы идете попить чайку, вы точно не ожидаете, что вас, обварив кипятком, изобьют этим чайником.
Subscribe
promo morena_morana november 30, 2017 15:00 209
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestessenya72

December 5 2019, 05:57:43 UTC 1 month ago

  • New comment
В посте описана логика ебанутых животных, готовых чем угодно оправдывать свою мерзотную натуру бабуина.
А что бы тогда не оправдывать все преступления, которые совершаются по отношению к этому мудлу? - достал айфон на темной улице, получил от шпаны проломленный череп - сам виноват! - погиб (получил травмы) в аварии - сам виноват! - покалечили в пьяной драке - тем более сам виноват! не надо за тупое мудло никого наказывать, они ж сами виноваты, поделом им.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →