morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Раздельный бюджет в семье. Чем это кончается?


До сих пор раздельный бюджет в семье - штука довольно экзотическая. Я знаю три пары, ведущие семейный бюджет раздельно. Вот их истории....

Антон и Маша.

Начали встречаться семь лет назад, пять лет назад поженились, год назад развелись. Но опыт их отношений интересен. Сейчас Маше 24 года, Антону 31 год, соответственно в начале знакомства она была еще студенткой, он – уже работающим специалистом.

Пока не поженились, Антон тратил деньги по своему усмотрению, изредка выводя девушку в кино или покупая цветы, после свадьбы – тоже. Квартиру оплачивали напополам, но представлений о том, сколько у мужа на карточке, Маша не имела. Антон тратил зарплату, Маша – стипендию и деньги, которые ей давали родители. На жизнь хватало.

Потом Антону предложили работу в другом городе. Он согласился на командировку, оставив Машу одну на пару месяцев, но деньги по-прежнему были у него. Через несколько таких «ходок», когда Маша сидит одна, не получая никакой общей выгоды, Маше это надоело, и она приняла решение о разводе. Молодой человек сильно не спорил, и ушел в закат.

Жанна и Сергей.

Жанна и Сергей – ровесники, 38 лет, в браке давно, с юности. Жанна – женщина деловая, оборотистая, деньги зарабатывать может и умеет. Сергей звезд с неба не хватает, но во всем поддерживает жену. Живут дружно, не ссорятся, но денежки врозь.

Сначала Жанна пинала мужа, чтобы больше зарабатывал, а потом надоело. На «излишки», которые образуются у Жанны по сравнению с мужем, она едет отдыхать одна, или покупает себе какие-то вещи, или идет в ресторан с подругами, и т.д. Обоих это устраивает, хотя Сергей иногда бубнит что-то себе под нос. Но пока система работает.

Антонина и Семен

Антонина и Семен, 80 лет. Поженились 60 лет назад еще при советской власти. Примерно тогда Семен и начал показывать свой характер. Никакую зарплату он жене не приносил, экономил на всем, кроме чая и сахара, питался чуть ли не солнечным светом. Антонина же душа хлебосольная, широкая. Любит, чтобы в доме все было, и наготовлено было, и друзья, и родственники. Чтобы разговоры, музыка.

Дальше – больше. Семен пытался стучать по столу кулаком, экономить на детях, всех воспитывать. Вот тут супруги и разделили бюджет, все повисло на жене. Но и власть в семье она взяла в свои руки, дети были как бы "при ней". О разводе в те времена и подумать было страшно.

По мере взросления детей пара разъехалась, но не разошлась. Семен остался один. Женщины около него больше не появлялись, оно и не мудрено. Но гостей до сих пор встречают вместе, как муж и жена, иногда выходят в свет, создавая иллюзию пары. Вместе решают некоторые вопросы, связанные с детьми, и именуют друг друга исключительно «супруг» и «супруга», или по имени отчеству.

Такие вот реальные истории раздельного бюджета. Может быть, я старомодна, но мне кажется, что разделение денег очень больно бьет по ощущению семьи как общности.


А как вы относитесь к этому явлению? Как считаете, семья с раздельным бюджетом – жизнеспособна?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →