morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Традиционные мужские ценности


При слове «феминизм» средний россиянин болезненно озирается вокруг, чувствует боль в области ягодиц и даже немного подпрыгивает. А зря. Ведь равноправие - это проблема не только женская, но и мужская. Судите сами, разве можно сказать, что приведенным ниже трём типам мужчин живется хорошо?

Добивака

Когда-то давно, возможно, в раннем детстве, в голову мальчика подсадили вредоносную мыслишку: благосклонности порядочной женщины нужно добиваться. Почему эта мысль вредоносная? Потому, что именно добиваться, пробираясь сквозь джунгли безразличия, благосклонности той, которой ты нафиг не нужен, я считаю не просто бесполезным, но и унизительным занятием.

Одно дело – уединиться в романтической обстановке кофейни с той, которой ты изначально уже очень нравишься. Подарить кольцо той, которая ждет его больше всего на свете. Другое – заваливать подарочками безразличную кривляку. Ни денег, ни самоуважения, ни пользы.

Часто мальчиков учат «добиваться» и «ухаживать», а лучше бы учили понимать, нравишься ты девушке, или нет. Понимать слово "нет". Присматриваться к движением, к взгляду, к улыбке. Глядишь, и внешностью своей бы больше занимались, и на меркантильность девиц не жаловались. И у партнерши удовлетворения побольше.

Добывака

Хоть сейчас и модно полоскать мужиков за лень, диванную экспертность и пивное брюшко, их еще много осталось, этих мужчин старого образца. Тех, которые уверены, что обязаны «тянуть» жену и детей в одиночку, работать на износ, а отпуск и больничный – это атрибуты роскоши.

Такие мужчины очень хорошо «виноватятся» любым намеком на собственную финансовую несостоятельность, и испытывают настоящий ужас при мысли о том, что не смогут содержать семью и агрятся на слово "нищеброд". Это те, кто сначала ценой собственного здоровья «вывозят» неработающую супругу при помощи трех подработок, те, кто никогда не ходит к врачам и теряет здоровье в сорок, а жизнь – около пятидесяти. Помимо маргиналов, это они часто увеличивают показатели «молодой» мужской смертности.

Иногда этому способствует эгоистичная, выжимающая соки жена. Но чаще всего мужчина впрягается в такое соревнование добровольно и совершенно осознанно. Лишь бы доказать себе и окружающим, что он добытчик. Только вот горькая правда состоит в том, что очень скоро такой добывака оказывается … в гробу.

Нет, я не призываю мужиков стать ленивыми эгоистами и побросать работу. Но вот задуматься от собственном здоровье, чтобы не оставить жену вдовой, и помнить о том, что шуба не является основным смыслом жизни мужчины, стоит.

Защитник

С детства мальчикам твердят – они должны быть бесстрашными. Уметь защитить себя, и девочек, и страну «если чо». А всякое там хозяйство, дети, быт – это задача вторичная. Мысль эта, безусловно, имеет под собой некоторые основания. Но есть один нюанс. Часто такая роль защитника переносится на потом. А текущие задачи игнорируются.

Вот, казалось бы, от чего логичнее защитить свою женщину, от бандитов, или от кусачих коммунальных платежей, передвижения в маршрутках и необходимости есть некачественные дешевые продукты с заменителями молока и пальмовым маслом? Ответ на этот вопрос очевиден.

Однако, есть целый пласт мужиков, который предпочтет сидеть в окопе дивана в ожидании судного дня, чем делать что-то реально полезное. Выглядит это так: «Если бандит какой-нибудь подойдет, я его просто убью, поняла?» И ведь правда верит, что убьет.

Только вот кредиты все растут и растут, а бандиты все не приходят и не приходят. Потому что жизнь как-то по-другому устроена, и бандиты – далеко не главная угроза...

Расскажите, встречали ли вы в жизни примеры мужчин описанных мной типажей со странным пониманием мужественности? Чем все это закончилось?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 866 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →