morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Домохозяйка?

Необычайную смекалку и сообразительность проявил депутат от «Единой России» Сергей Вострецов. Он предложил обязать домохозяек платить налоги. На закономерный вопрос, из каких же доходов женщины будут платить эти налоги, народный избранник ответил очень просто: домохозяек нужно зарегистрировать как самозанятых. А деньги пусть им муж платит.
«Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся, — заявил депутат Госдумы. — Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» - поднимает в стране демографию Вострецов.

Мысль, конечно, интересная. Но тут ведь какое дело. Домохозяйка домохозяйке рознь. Жена какого-нибудь народного избранника, допустим, весьма вольготно себя чувствует. Пилит ногти, примеряет новую шубку, путешествует. Чего бы ей и не заплатить налог?

А жена какого-нибудь работяги Кузькина, допустим, потому и домохозяйка, что на её плечах двое детей, которые постоянно болеют. А из недвижимости у неё дед-паралитик, за которым надо ухаживать. Ей бы медаль дать, за верность семейным ценностям, и билеты в кино на романтическую комедию, чтобы развеялась немного. А не вот это все.

Короче говоря, не поняло население депутата с его идеей обложить домохозяек налогами. И тут же обложило народного избранника тем, что в избытке закипает у граждан при чтении свежих депутатских инициатив.

А у меня, благодаря энергичному депутату, созрел вопрос. А что такое вообще домохозяйка, и насколько безопасно женщине выбирать такой стиль жизни? Считаете ли вы, что каждый человек обязательно должен работать, или это вовсе не обязательно, если благополучие семьи обеспечивает муж?

У меня отношение к этому явлению двоякое. Мысль о том, чтобы с детства мечтать о карьере домохозяйки кажется мне… сомнительной. С другой стороны, жизнь – она очень разная. Есть такие этапы в жизни семьи, когда муж не работает. Есть этапы, когда жена не работает и занимается семьей – особенно это актуально когда ребенок идет в школу. Это совершенно нормальное явление в жизни людей, не вся же она состоит из работы.

Важную роль с моей точки зрения имеет возможность создавать себе какой-то актив. Материальный, если дело идет о деньгах. Или нематериальный – новая профессия, новые знания и навыки. Если все это возможно вне постоянной занятости и офиса, то я считаю, что женщина на правильном пути. Если нет, вот тут дело хуже. Если с мужем что-то случится, или он вдруг разлюбит, перестраиваться может быть тяжело.

Почему я веду речь только о женщинах? Потому что практика показывает, что в роли домохозяев мужья ведут себя из рук вон плохо. Становятся агрессивными, спиваются, начинают изменять. Если женщине желательно дело жизни, но есть и другие векторы развития, то благополучных примеров мужчины без дела я не видела ни разу.

Итак, как вы относитесь к домохозяйкам?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 876 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →