morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Каким местом голосуют женщины?


В недавнем послании Президента Федеральному Собранию страны откровенно говорилось о демографической яме, в которой находится страна. Предлагались и беспрецедентные меры – материнский капитал на первого ребенка и выплаты малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет.

Оценки предложенного в основном положительные – кто же станет возмущаться, когда что-то дают? И, конечно, за ту молодежь, которая, родив, получит возможность расширить свою жилплощадь, можно только порадоваться. Однако, есть ряд тонких нюансов, связанных с репродуктивным поведением женщин (да и мужчин тоже), которые могут коварно свести президентскую инициативу на нет.

Вся подлость, с моей точки зрения, состоит в том, что население страны ошибочно выбрало половой путь размножения. А он, как известно, имеет ряд недостатков. Самый первый из которых – это то, что половое поведение регулируется не указами, не пропагандой (хотя и ей тоже, частично), а, в основном, гормональной системой.

Дело в том, что она ведет себя по-разному, в зависимости от того, находится самка в покое или в состоянии стресса. Если говорить совсем уж кратко, то при скачке адреналина происходит снижение доли веществ, «контролирующих» созревание фолликула. Это своеобразные «встроенный» механизм контрацепции. Один из нескольких. Репродуктивная система застрессованных женщин страдает очень значительно, вплоть до полного прекращения месячных.

Стрессированные самцы также проявляют низкую половую реактивность. Торможению подвергаются все условные рефлексы полового поведения самца. Возникает проблема эрекции полового члена. Сперма от стрессированных самцов имеет низкие качественные показатели и малый объем эякулята.

Впрочем, может быть, я провожу неверные аналогии, и это все не про нас? Оказывается, российские медики давно бьют тревогу: в стране уровень бесплодных пар репродуктивного возраста на 2% превысил 15-процентный уровень, что по критериям ВОЗ считается угрозой национальной безопасности страны. О проблемах зачатия, в частности, говорил главный акушер-гинеколог России академик Владимир Кулаков в интервью «Российской газете».

«Сейчас в России 78 млн. женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, — 39,1 млн., среди которых бесплодных, по самым суровым подсчётам, — 6 млн. В США… число бесплодных пар составляет около 10%. В России, утверждают медики, с каждым годом количество бесплодных возрастает примерно на 250 000.


Кстати, если сейчас начнется визг про аборты. Еще каких-то 10 лет назад считалось, что в диагнозе «бесплодие» «виновата» женщина. А вот по последним данным в 50-60% случаев бесплодие наступает «по вине» мужчины – это доказывают спермограммы.

В связи с этим, могу сказать вот что. Если 25% населения по-прежнему будут находиться за чертой бедности, стабильная работа с хорошей зарплатой будет скорее редкой удачей, чем обычным явлением, если изменения, которые будут происходить в стране, будут касаться введения новых налогов и увеличения пенсионного возраста, население будет по-прежнему находиться в стрессе. Тогда все меры по стимулированию рождаемости если и будут иметь эффект, то намного более слабый, чем ожидался.

Поэтому считаю целесообразным внести такое предложение – дружно, всей страной перейти на бесполое размножение. На такой способ требуется меньше энергии и времени, не говоря уже о необходимости содержать потомство до тех пор, пока оно не закончит институт. Это позволит решить сразу две задачи: обеспечить быстрые темпы размножения – раз, продолжать размножаться в неблагоприятных условиях – два.

Вот всех остальных случая, увы, придется признать, что женщины и мужчины непроизвольно голосуют за тот или иной курс правительства своей репродуктивной системой… И подтасовать результаты такого голосования или изменить их указом, увы, не в нашей власти.

Что думаете про материнский капитал на первого ребенка? Как думаете, сможет ли он решить проблему?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, дети, мужчина и женщина
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 510 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 986 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →