morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Поколение нехочух


Сегодня с утра невольно подслушала почти интимную сцену в супермаркете. Побежала за кофе с утра пораньше, и застала пустой зал, в котором мило общались между собой, в отсутствие покупателей, охранник, уборщица и кассирша.

- А чего ты, Ваня, на Олеське не женишься?! – задорно спрашивала, заливаясь смехом, кассирша. Молодой симпатичный охранник лет двадцати с небольшим в ответ лишь почесал голову.

- Да как я на ней женюсь…. Это я сейчас хорошо живу – меня мама кормит. А если семью заведу, то пахать придется. Нет, не женюсь…

Я изо всех сил прятала глаза, чтобы не показывать, что мне интересно. Охранник Ваня продолжал рассказывать занимательную историю о том, как невеста Олеся попробовала неделю пожить у него дома с мамой, и каким грандиозным скандалом все это кончилось. Не выдержала мама двоих иждивенцев на своей шее.

Как именно выкурила несостоявшаяся свекровь внезапную невестку, я так и не узнала. Но в голову пришло вот что. Как-то незаметно появилось поколение мужчин и женщин без особых амбиций, целей и жизненных задач. Это я не про кого-то конкретно, а вообще про людей, самых разных профессий.

Они живут так, как им комфортно – часто до зрелых лет с родителями, безо всякого желания создать свою ячейку общества. Профессии выбирают те, что требуют минимального напряжения сил, а иногда и вообще не работают. Никаких карьерных высот они не хотят, никаких детей им не надо.  Одно из немногих их желаний состоит в том, чтобы их просто не трогали, а дали жить для себя, проводя время на форумах и играя в игрушки. Им итак хорошо.

Может быть, мне кажется, но таких людей становится все больше. Это сказывается на всех областях жизни страны, от производства до демографической ямы. В общем-то неплохие люди, но какие-то вялые без стержня, без амбиций, без планов и без мечты…

Вам тоже кажется, что их стало больше? Или в любое время процент таких людей приблизительно одинаков?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 966 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal