morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Поколение нехочух


Сегодня с утра невольно подслушала почти интимную сцену в супермаркете. Побежала за кофе с утра пораньше, и застала пустой зал, в котором мило общались между собой, в отсутствие покупателей, охранник, уборщица и кассирша.

- А чего ты, Ваня, на Олеське не женишься?! – задорно спрашивала, заливаясь смехом, кассирша. Молодой симпатичный охранник лет двадцати с небольшим в ответ лишь почесал голову.

- Да как я на ней женюсь…. Это я сейчас хорошо живу – меня мама кормит. А если семью заведу, то пахать придется. Нет, не женюсь…

Я изо всех сил прятала глаза, чтобы не показывать, что мне интересно. Охранник Ваня продолжал рассказывать занимательную историю о том, как невеста Олеся попробовала неделю пожить у него дома с мамой, и каким грандиозным скандалом все это кончилось. Не выдержала мама двоих иждивенцев на своей шее.

Как именно выкурила несостоявшаяся свекровь внезапную невестку, я так и не узнала. Но в голову пришло вот что. Как-то незаметно появилось поколение мужчин и женщин без особых амбиций, целей и жизненных задач. Это я не про кого-то конкретно, а вообще про людей, самых разных профессий.

Они живут так, как им комфортно – часто до зрелых лет с родителями, безо всякого желания создать свою ячейку общества. Профессии выбирают те, что требуют минимального напряжения сил, а иногда и вообще не работают. Никаких карьерных высот они не хотят, никаких детей им не надо.  Одно из немногих их желаний состоит в том, чтобы их просто не трогали, а дали жить для себя, проводя время на форумах и играя в игрушки. Им итак хорошо.

Может быть, мне кажется, но таких людей становится все больше. Это сказывается на всех областях жизни страны, от производства до демографической ямы. В общем-то неплохие люди, но какие-то вялые без стержня, без амбиций, без планов и без мечты…

Вам тоже кажется, что их стало больше? Или в любое время процент таких людей приблизительно одинаков?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 980 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →