morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Бабское воспитание


Воспитывают детей в России, в основном, женщины. Подтвердить эти слова фактами довольно просто. 86 % учителей - дамы. Лишь 2% мужчин пользуются правом уйти в декрет. А мужчина-воспиталь явление настолько редкое, что статистики по этому вопросу я не нашла. Наверное, мне проще будет посчитать, сколько граждан держат в домах крокодилов. Картина получается вопиющая. Неужели это матриархальный заговор?

Давайте расследовать это нарушение. Давайте выведем на чистую воду тех, кто отбирает у мужчины законное право стать отцом, воспитателем, учителем! Вернем мужчину в семью, в детский сад и в школу. Ну, если получится.

- Не мужское это дело – пеленки!

61% отцов в семьях с малышом зарабатывают больше жены. И уход их в отпуск по уходу за ребенком экономически нецелесообразен. А что остальные? Почему они, волосы назад, не бегут менять подгузники?

Мне кажется это связано с обывательским представлением о том, что до 3, а то и до 5-7 лет ребенок это и не личность вовсе, а просто скучная «личинка», беспрестанно орущая и требующая рутинных, скучных манипуляций.

Я уже писала о Чувашском «Совете отцов», который ходил по школам с лекциями о роли мужчин в семье. Эти даже табличку нарисовали. До 7 лет ребенком занимается мать. А отец лишь потом великодушно поправляет огрехи воспитания. Очень странно слышать такое от психолога, особенно учитывая, что наиболее интенсивно личность ребенка формируется именно в раннем детстве. А потом, в подростковом возрасте, возможна лишь  косметическая коррекция некоторых особенностей.

Вывод сам собой напрашивается такой: если мужчины и хотят заниматься детьми, то, в основном, подрощенными. Теми, с которыми можно поиграть в железную дорогу, купить им радиоуправляемый вертолет, пойти смотреть «Короля-Льва» в кино и за гамбургерами в макдачню. Детьми, которым множество раз в день надо менять пеленки, детьми, которые только таращат глазенки, кричат и не могут внятно выражать свои мысли, детьми, которые извиваются, как червяки, они занимаются редко. Большое благословение небес иметь такого мужа.

Маленькая зарплата и большой геморрой!

Теперь о том, что касается мужчин в школах. Как известно, мужской пол там представлен тремя специалистами: завхозом, меняющим лампочки и никакого отношения к воспитательному процессу не имеющим, физруком и трудовиком. Все остальные места почти полностью оккупировали дамы.

Однако, боюсь, что дело вовсе не коварном стремлении женщин влиять на судьбы подрастающего поколения. Просто сошлись три фактора. Работа в школе в наше время – дело а) не очень хорошо оплачиваемое б) хлопотное в) требующее огромной внутренней дисциплины.

Мужчины не то, что не любят работать за 15-25 тысяч (в провинции), учитывая, сколько людей трудятся таксистами и охранниками, это очень даже популярное занятие. Мужчины не любят за такие деньги реально вджобывать, проверяя тетрадки и заполняя кучу отчетов, сидя на планерках и нервничая из-за украшения двери. Вот и не идут в школу – не царское дело. Хотя если бы зарплаты поднялись хотя бы в два раза, то количество М и Ж в школе бы сравнялось (так было в моей школе). А если в три-четыре, то мужчины просто вытеснили бы из школы всех дам.

Отнять и поделить

Отдельной, но все же взаимосвязанной темой является проживание ребенка с матерью после развода. Как известно, в 98% случаев суд выносит именно такое решение. Почему?

Тут, как всегда, борются между собой две противоположные тенденции. Первая – отцы, которые очень любят своих детей, и действительно готовы взять на себя заботу о них. Такие мужчины, без вопросов, должны иметь возможность регулярно общаться с детьми. Я считаю, что это право должно быть гарантировано, а не формально обозначено в законодательстве.

И вторая – мужчины, которые толком-то и не видели детей до того момента, как грянул развод (зарабатывали деньги в другом регионе, считали смену подгузников «не мужским делом», отсутствовали в жизни ребенка, обозначая себя по вечерам лишь в виде макушки перед сверкающим монитором). И всё их желание опеки маскирует шкурный интерес: причинить боль бывшей. Кстати, вы знаете, что 75-80% мужчин покидают семьи после появления ребенка-инвалида? Примерно ту же цифру — 75% сбежавших отцов — называли в фонде «Подари жизнь», где помогают больным детям с раковыми опухолями. При этом матерей, оставивших семью, можно пересчитать по пальцам.

Работа судьи тут представляет собой игру в русскую рулетку. Но бог с ними, с судьями. Меня другое интересует: если мужчины действительно так хотят заниматься детьми, то почему многие из них отстраняются от собственных малышей, даже проживая вместе с женой, когда никто им не мешает выполнять отцовские обязанности?

Вопрос такой: мужчины, почему вы сами не идете в учителя, в воспитатели, не берете отпуск по уходу за ребенком? Ведь сами же утверждаете, что женское воспитание неполноценно...

Как вернуть мужчин в семью, в детский сад, в школы?
Tags: война полов, мужчина и женщина, школа
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 843 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →