morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как делить заработанное мужчиной?


Когда мы с вами обсуждали развод, оказалось, что сам по себе уход женщины мало кого волнует. Одна ушла, другая пришла. Подумаешь… А основные опасения связаны, в основном, с алиментами и дележкой имущества.

Мол, мужчина работал-работал (один почему-то, хотя большинство женщин тоже работает), а жена все это время ничего не делала, ну была раз в неделю полы, воспитывала детей, помогала пожилым родственникам, пилила ногти. И теперь вот половину отдай ей и ее «личинкам» - несправедливо!

Ну или такой вариант той же самой песни. Мол, мужчина зарабатывал 32 тысячи, а жена, к примеру, 27 тысяч. Ну и как теперь делить, поровну или по справедливости?

Вопросов у меня у самой, честно говоря, больше чем ответов. Потому что в неприятной ситуации при разводе оказываются не только мужчины, но и женщины. Никто, к примеру, не помешает несколько лет сидящему на шее у своей жены алкашу безо всяких мук совести оттяпать у нее половину квартиры, не говоря уже о прочем совместно нажитом имуществе.

Никто не заставит тунеядца слезть с дивана и заняться продуктивной деятельностью. Нет у нас закона о тунеядстве, и мужчина может сидеть на диване (или в кресле у компьютера) с полным правом, рассуждая об ошибках президента и судьбах родины, пока жена загибается на трех работах. Всякие ситуации бывают.

Поэтому я не могу сказать, что все мужчины узурпаторы и угнетатели, а все женщины – невинные овечки. Но и что все бабы стервы, а все мужики – маленькие обдуренные ягнята, сказать не могу. Все жизненные ситуации не охватишь даже в одном посте, не говоря уже о законодательстве.

Действительно, бывает по-разному. Например, договорился пенсионэр со свежей юной маргариткой таким образом. Она скрашивает ему последние годы жизни, он оставляет ей квартиру. Или вот так: взрослая женщина радостно содержит юного обормота просто потому, что может. Ей не в тягость. А на других условиях ей молодого крепкого тела такого качества не видать. Опять же, вроде как справедливость получается. Или вот еще ситуация: муж сам говорит – ты сиди дома, следи за детьми, я хочу большую семью. Женщина, таким образом, вообще практически лишается дохода и стажа. Но решение принимали вместе, значит, и расплачиваться вместе… Или так бывает, что сначала один супруг больше зарабатывает, а потом другой...Много, короче говоря, ситуаций. Все не охватишь ни взглядом, ни семейным кодексом. Потому и делят как бы «в среднем». Чтобы ни нашим, ни вашим. Раздел имущества пополам – это средняя температура по больнице.

Ну и что же я могу тут посоветовать несчастным и обиженным, которые пашут на трех работах, пока супруга пилит ногти и болтает по телефону с подругами? Примерно то же, что советуют женщине с мужем-алкоголиком-тунеядцем. Смотреть получше, на ком женишься. Изначально рубить сук по себе, выбирая женщину своего возраста, работящую, готовую к компромиссам. Пройти психотерапию, избавившись от созависимых отношений. Работать как-то над своей внешностью, чтобы на тебя смотрели более состоятельные женщины.

Изначально ведь предполагалось, что брак – это 50 на 50 предприятие. И если у вас не так, и даже не приближается к этому показателю, то кто же вам виноват??? Уходите, значит, из этой ситуации, по возможности с наименьшими потерями. И ищите женщину, готовую делить все сложности на двоих. По этому признаку выбирайте, а не по возрасту или весу.

Разве не так?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 752 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →