morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как делить заработанное мужчиной?


Когда мы с вами обсуждали развод, оказалось, что сам по себе уход женщины мало кого волнует. Одна ушла, другая пришла. Подумаешь… А основные опасения связаны, в основном, с алиментами и дележкой имущества.

Мол, мужчина работал-работал (один почему-то, хотя большинство женщин тоже работает), а жена все это время ничего не делала, ну была раз в неделю полы, воспитывала детей, помогала пожилым родственникам, пилила ногти. И теперь вот половину отдай ей и ее «личинкам» - несправедливо!

Ну или такой вариант той же самой песни. Мол, мужчина зарабатывал 32 тысячи, а жена, к примеру, 27 тысяч. Ну и как теперь делить, поровну или по справедливости?

Вопросов у меня у самой, честно говоря, больше чем ответов. Потому что в неприятной ситуации при разводе оказываются не только мужчины, но и женщины. Никто, к примеру, не помешает несколько лет сидящему на шее у своей жены алкашу безо всяких мук совести оттяпать у нее половину квартиры, не говоря уже о прочем совместно нажитом имуществе.

Никто не заставит тунеядца слезть с дивана и заняться продуктивной деятельностью. Нет у нас закона о тунеядстве, и мужчина может сидеть на диване (или в кресле у компьютера) с полным правом, рассуждая об ошибках президента и судьбах родины, пока жена загибается на трех работах. Всякие ситуации бывают.

Поэтому я не могу сказать, что все мужчины узурпаторы и угнетатели, а все женщины – невинные овечки. Но и что все бабы стервы, а все мужики – маленькие обдуренные ягнята, сказать не могу. Все жизненные ситуации не охватишь даже в одном посте, не говоря уже о законодательстве.

Действительно, бывает по-разному. Например, договорился пенсионэр со свежей юной маргариткой таким образом. Она скрашивает ему последние годы жизни, он оставляет ей квартиру. Или вот так: взрослая женщина радостно содержит юного обормота просто потому, что может. Ей не в тягость. А на других условиях ей молодого крепкого тела такого качества не видать. Опять же, вроде как справедливость получается. Или вот еще ситуация: муж сам говорит – ты сиди дома, следи за детьми, я хочу большую семью. Женщина, таким образом, вообще практически лишается дохода и стажа. Но решение принимали вместе, значит, и расплачиваться вместе… Или так бывает, что сначала один супруг больше зарабатывает, а потом другой...Много, короче говоря, ситуаций. Все не охватишь ни взглядом, ни семейным кодексом. Потому и делят как бы «в среднем». Чтобы ни нашим, ни вашим. Раздел имущества пополам – это средняя температура по больнице.

Ну и что же я могу тут посоветовать несчастным и обиженным, которые пашут на трех работах, пока супруга пилит ногти и болтает по телефону с подругами? Примерно то же, что советуют женщине с мужем-алкоголиком-тунеядцем. Смотреть получше, на ком женишься. Изначально рубить сук по себе, выбирая женщину своего возраста, работящую, готовую к компромиссам. Пройти психотерапию, избавившись от созависимых отношений. Работать как-то над своей внешностью, чтобы на тебя смотрели более состоятельные женщины.

Изначально ведь предполагалось, что брак – это 50 на 50 предприятие. И если у вас не так, и даже не приближается к этому показателю, то кто же вам виноват??? Уходите, значит, из этой ситуации, по возможности с наименьшими потерями. И ищите женщину, готовую делить все сложности на двоих. По этому признаку выбирайте, а не по возрасту или весу.

Разве не так?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 756 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →