morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Когда убьют, тогда и приходите!


Пару дней назад в Новосибирске была зверски убита беременная женщина. Её убийца – бывший сожитель, неоднократно угрожавший и ей ранее. Он приревновал женщину, решив, что беременность – не от него. И периодически устраивал скандалы. Есть сведения, что пострадавшая обращалась и в полицию, но законных способов остановить слетевшего с катушек мужчину на данный момент в законодательстве нет. Умирая, женщина, находящаяся на 32 недели беременности, просила только об одном – спасти её ребенка. К сожалению, это не удалось.

Я уже свыклась с мыслью о том, что к принятию закона о семейно-бытовом насилии общество оказалось не готово. Вместо того, чтобы понятным образом отшлифовать и прописать нюансы, связанные с правом частной собственности, и не допустить главного кошмара некоторых мужчин – невозможности распоряжаться собственным жильем, все свели к митингам каких-то маргинальных псевдохристиан. В результате закон утонул в воплях каких-то растрепанных полоумных бабок с подозрительно блестящими глазами и зычных причитаниях почившего в бозе Чаплина. Но это еще полбеды.

Настоящая беда, с моей точки зрения, заключается в том, что чрезвычайно напуганные невозможностью больше безнаказанно лупцевать своих стариков, жен и детей граждане похерили заодно и идею охранного ордера. Который мог бы дать точный ответ на вопрос «Что делать, если мне угрожают убийством»? Причем, как мне кажется, охранный ордер необходим не только в рамках семейных отношений. Вообще.

Если при семейной ссоре охранный ордер нужен для того, чтобы женщина могла спокойно собрать вещи, и нам, соседям, не приходилось держать ее обезумевшего мужа за шкирку и собой прикрывать её от ударов, то в случае расставания необходимость его еще очевиднее. Он может спасти чью-то жизнь.

Мужчина ты, женщина, старик или младенец – никто не должен подходить к тебе с угрозами. И если подобное зафиксировано, это должно быть наказуемым проступком. А в самых настойчивых случаях – и уголовным преступлением. Эту норму, которая уже действует во многих странах, у нас почему-то вводить не спешат.

Я сейчас не говорю о женских или мужских интересах и межполовых разборках, ведь я знаю, что именно так восприняли закон СБН. Не насильники против жертв, а бабы против мужиков. Я говорю сейчас в общечеловеческом смысле, что охранный ордер – это то, что могло бы спасти людям здоровье, нервы, а иногда и жизнь.

Пугает шпана вашего сына, размахивая руками перед его носом, когда он входит в подъезд, угрожает ему – охранный ордер. Пусть обходят десятой дорогой. Преследует бывшую жену неугомонный муженек – пусть охладится в обезьяннике. Жена, в свою очередь, не дает прохода бывшей любовнице, угрожая облить зеленкой? Закон равен для всех, ответит в суде.

Как вы относитесь к идее охранного ордера (не в рамках семейных отношений, а вообще, применительно ко всем гражданам). За или против? Почему?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, законы, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 848 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →