morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Когда убьют, тогда и приходите!


Пару дней назад в Новосибирске была зверски убита беременная женщина. Её убийца – бывший сожитель, неоднократно угрожавший и ей ранее. Он приревновал женщину, решив, что беременность – не от него. И периодически устраивал скандалы. Есть сведения, что пострадавшая обращалась и в полицию, но законных способов остановить слетевшего с катушек мужчину на данный момент в законодательстве нет. Умирая, женщина, находящаяся на 32 недели беременности, просила только об одном – спасти её ребенка. К сожалению, это не удалось.

Я уже свыклась с мыслью о том, что к принятию закона о семейно-бытовом насилии общество оказалось не готово. Вместо того, чтобы понятным образом отшлифовать и прописать нюансы, связанные с правом частной собственности, и не допустить главного кошмара некоторых мужчин – невозможности распоряжаться собственным жильем, все свели к митингам каких-то маргинальных псевдохристиан. В результате закон утонул в воплях каких-то растрепанных полоумных бабок с подозрительно блестящими глазами и зычных причитаниях почившего в бозе Чаплина. Но это еще полбеды.

Настоящая беда, с моей точки зрения, заключается в том, что чрезвычайно напуганные невозможностью больше безнаказанно лупцевать своих стариков, жен и детей граждане похерили заодно и идею охранного ордера. Который мог бы дать точный ответ на вопрос «Что делать, если мне угрожают убийством»? Причем, как мне кажется, охранный ордер необходим не только в рамках семейных отношений. Вообще.

Если при семейной ссоре охранный ордер нужен для того, чтобы женщина могла спокойно собрать вещи, и нам, соседям, не приходилось держать ее обезумевшего мужа за шкирку и собой прикрывать её от ударов, то в случае расставания необходимость его еще очевиднее. Он может спасти чью-то жизнь.

Мужчина ты, женщина, старик или младенец – никто не должен подходить к тебе с угрозами. И если подобное зафиксировано, это должно быть наказуемым проступком. А в самых настойчивых случаях – и уголовным преступлением. Эту норму, которая уже действует во многих странах, у нас почему-то вводить не спешат.

Я сейчас не говорю о женских или мужских интересах и межполовых разборках, ведь я знаю, что именно так восприняли закон СБН. Не насильники против жертв, а бабы против мужиков. Я говорю сейчас в общечеловеческом смысле, что охранный ордер – это то, что могло бы спасти людям здоровье, нервы, а иногда и жизнь.

Пугает шпана вашего сына, размахивая руками перед его носом, когда он входит в подъезд, угрожает ему – охранный ордер. Пусть обходят десятой дорогой. Преследует бывшую жену неугомонный муженек – пусть охладится в обезьяннике. Жена, в свою очередь, не дает прохода бывшей любовнице, угрожая облить зеленкой? Закон равен для всех, ответит в суде.

Как вы относитесь к идее охранного ордера (не в рамках семейных отношений, а вообще, применительно ко всем гражданам). За или против? Почему?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, законы, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 850 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →