morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женское психологическое насилие


Обычно, когда спрашиваешь у мужчин что же такое знаменитое «женское психологическое насилие», никто не может толком ничего объяснить. В ход идёт мычание, бурчание, страшные глаза, фразы типа «ну, это такое, ты же сама знаешь», и подобные вещи, которые ничего не проясняют, а только еще сильнее запутывают.

В поисках ответа на этот вопрос я прямо насела на нескольких знакомых мужчин, и откровенно сказала, что не слезу, пока не получу внятных, чётких и предельно легко выражающихся словами через рот объяснений. И вот, аллилуйя, у нас с вами появилось хоть что-то. Хоть какие-то характеристики этого гадкого явления.

1. Повышенная эмоциональность (в простонародье курятник)
Речь идет о коллективах, в которых люди постоянно что-то эмоционально обсуждают, жестикулируя, активно спорят, потом мирятся, по малейшему поводу начинается базар. Вроде бы ничего не происходит, никаких событий, но находиться в таком коллективе очень тяжело. Это, кстати, отмечают и мужчины, и женщины, но считается, что в большинстве случаев обстановка бразильского сериала складывается там, где коллектив женский. Мне на подобное насилие болтовней пожаловались трое мужчин. Один – обучающийся в женском коллективе студент, и двое – отцы нескольких девочек, проживающие в небольшой городской квартире. Может, стоит просто расширить жилплощадь?

2. Крик и паника в тревожной ситуации (выносит мозг)
Речь идет о таком женском свойстве, как высокая тревожность. Женщины действительно, в среднем, беспокоятся активнее и больше, и по менее значительным поводам. Это позволяет им вовремя избегать опасности, оберегая потомство. Но это же делает их в глазах мужчин истеричками и паникершами. А мужчин в женских глазах – холодными, бесчувственными и эмоционально тупыми мужланами.

3. Слёзы
Не знаю, почему это насилие, но многие мужчины считают, что это именно так. С детства их учили, что слезы это плохо и неприлично, и сам вид плачущей женщины для них невыносим. А уж если причиной слез стал он сам, вообще туши свет. Эмоциональная насильница, не иначе.

4. Оскорбления
Это пункт, с которым я соглашусь без препирательств. Действительно, никого оскорблять нельзя, ни М, ни Ж. Вопрос только в том, что именно считать оскорблениями. Одно дело, если жена назвала тебя продырявленным средством контрацепции, или собачьим экскрементом. И совсем другое – сравнения.


5. Сравнение с другими мужчинами в материально плане (а у Васи зарплата больше)
Вот это, пожалуй, одна из главных претензий, который предъявляют мужья к женам. И дают даже подробное объяснение тому, как этот механизм насилия действует. Оказывается, что мужчина уже итак чрезвычайно уязвлен социумом, в котором от него требуют достижений, и указывают ему на то, что он унылый нищеброд. Дома он, видите ли, желает расслабляться, и знать, что его любят за просто так. Впрочем, а сколько жен в семейной жизни узнают, что у них попа не как у молодой Клаудии Шифер?

6. Сравнение с другими мужчинами в сексуальном плане (а у Васи член больше)
На самом деле, чаще всего в оригинале речь про размер члена не идет. Просто женщина начинает вспоминать про все обиды подряд, и в итоге договаривается до того, что не удовлетворена в постели. Я против таких мер, и считаю, что сексуальные проблемы должны обсуждаться отдельно. Мягко, без крика и в дружелюбной обстановке.
7. Отказ в интимных отношениях (в целях шантажа)
Речь не идет о том, когда изрядно поднадоевшие друг другу муж и жена после 30 лет брака устраивают своей сексуальной жизни маленькие похороны. Речь идет о тех хитрых женах, которые выдают секс дозировано только в день зарплаты, или выцыганивают такими образом поездки и подарки (такое, говорят, бывает). Впрочем, по опыту подруг , мужчины тоже «косят» от сексуальных отношений. Но они хоть шуб не требуют.


8. Обидки (поджатые губы, скорбное лицо, глаза на мокром месте, не сопровождающееся подробным объяснением, что именно ты сделал не так)
Атмосфера в семье портится, а причина не ясна, нагнетается чувство вины. Потом выясняется, что причиной стала попа какой-то дамы, на которую ты посмотрел два месяца назад. Сразу скажу, что у мужчин есть аналог такого поведения – невысказанная, беспричинная ревность.

9. Постоянно повторяющиеся просьбы сделать что-либо (вынеси ёлку, на дворе первое мая)
Вот тут я удивлена. А, если, на самом деле, вынос елки и мусора твоя обязанность, а ты её не выполняешь? Как поступать женщине? Делать все самой, беря на себя чужие обязанности, или просто оставить елку до следующего года, когда она снова станет актуальна? Не проще ли повзрослеть и просто выполнять договоренности?
s1200.jpg

10. Ну, и самое страшное. Ответ, который меня поразил. Больше не проявляет эмоций (женщина-робот, которая исправно дает доступ к телу, готовит, общается… но больше не любит)

Честно говоря, я не ожидала услышать это от мужчины, а поди ж ты. Не все, оказывается, потеряно. Они только говорят, что презирают эмоции. А сами…просто хорошо шифруются...

Что думаете о женском психологическом насилии? Как, по-вашему, оно проявляется, как с ним бороться?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 824 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →