morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Скоро всех женщин заменят роботами. Но это не точно


Представьте себе идеальный мир, где каждый мужчина, заплатив, скажем, 100 тысяч рублей, мог бы получить в единоличное пользование реалистичную секс-куклу с встроенными функциями готовки, уборки, искусственного зачатия и рождения детей, посещения родительских собраний и заботы о младенце, не говоря уже о доскональном знании Камасутры.

Куклу, которая могла бы поддерживать осмысленный разговор, выполняя функции психологической поддержки, а также демонстрировать различные варианты поведения, от скромной застенчивости до полной сексуальной разнузданности. Выглядит привлекательно, согласитесь? Именно об это мечтают потихоньку  большинство обиженных мужчин, грозя кулачком из-под одеяла : скоро вы будете не нужны, бабы. Мы, бабы, естественно, трясемся от страха. А если серьезно – давайте подумаем, как скоро нам ждать ужасных последствий технического прогресса, и на какую дату планировать срок выхода на сексуальную пенсию?

Мультиварка, стиральная машина и робот пылесос

Такие приспособления во многих домах есть и сейчас. Конечно, не полностью автоматизированные, но все же значительно облегчающие труд. Казалось бы, чем не замена женщине, по крайней мере, на кухне. Но, как известно, именно практика, а не умозрительные заключения, есть критерий истины. И практика заключается в том, что вся реклама бытовой техники, направлена почти исключительно… на женщин. Это они покупают пароварки, стиральные машины, посудомоечные машины и кухонные комбайны. Это они облегчают свой труд всеми этими гаджетами, или получают подарки от любящих мужчин. Большинство холостяков же, по моему опыту, такими изысками не заморачиваются, предпочитая обедать в ресторане или в столовой, а если денег совсем нет, то сварить пельмени. Мне кажется, что главными выгодополучателями от облегчения домашнего труда стали сами женщины.

Голосовые помощники

Казалось бы, какой смысл бегать за женщинами в интернете, доказывая, какие они бесполезные, если ученые давно уже создали виртуальных помощников, позволяющих поддерживать беседу? Почему бы им не рассказать о пакостных и меркантильных самках, рискующих прикарманить ваши денежки? Увы, хоть наука и шагнула вперед, подобные системы пока еще далеки от совершенства.

Появятся ли покорные и понимающие виртуальные собеседники когда-нибудь в принципе? Сложно сказать. Дело в том, что для того, чтобы информация, выдаваемая ими, была актуальна, им придется постоянно обучаться. Это должна быть постоянно развивающаяся и самообучающаяся система. Так вот, недавно ученые тестировали подобную систему, дав ей для анализа множество постов из твиттера. Через несколько дней эксперимента система узнала много гадостей, научилась материться и обзываться на создателей. Таким образом, создать обучающуюся систему, не подверженную воздействиям среды, невозможно. Со временем виртуальная женщина станет такой же недовольной своим жалким омежкой, как и живая.

Секс-куклы

Тут, казалось бы, все проще некуда. На рынок итак постоянно поступают все новые и новые модели безотказных женщин, готовых удовлетворить самый необычный вкус. Открываются бордели с роботизированными «сотрудницами». А некоторые даже жениться на искусственных женщинах умудряются.

Идиллию нарушает только одно наблюдение, от продавцов секс-шопов. Оказывается, что дорогие реалистичные куклы очень существенно уступают по продажам… самым примитивным вибраторам. Причем, если мужчины отмечают, что куклы хоть и хороши, но все же "не дотягивают" до оригинала, то женщины давно уже признались, что самый простенький вибратор приводит к оргазму гарантированно, в отличие от. Что я могу сказать вам, товарищи. Прогресс снова служит женщине.

Искусственная матка

А теперь об наболевшем. О беременности и материнстве. В 1924 году биолог Джон Холдейн предсказал, что к 2074 только 30% детей будут вынашиваться своими матерями. Все остальные смогут воспользоваться искусственной маткой – несколько усовершенствованным подобием инкубатора для недоношенных детей, который существует и сейчас.

Больше всего о появлении подобного устройства мечтают, кстати, именно женщины. Ведь именно таким образом можно будет избавиться от ограничений, которые накладывают на женщину беременность и роды, продлить репродуктивный период, победить бесплодие… И больше никаких тикающих «часиков». Ну а мужчины смогут заводить детей и без матери -  достаточно будет найти донора яйцеклетки, провести экстракорпоральное оплодотворение и искусственно выносить плод.

Словом, полного замещения женщин роботами опасаться пока не стоит. А вот представители легко заменяемых автоматическим управлением профессий, типа таксистов и работников физического труда, могут начинать волноваться. Думаю, им придется переквалифицироваться гораздо раньше…

Скажите, вас волнует замена тех или иных человеческих функций роботами? Вызывает опасение? Или радует?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 729 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →