morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что будет, если все женщины перестанут работать?


Мне тут часто задают вопрос: что вы, женщины, будете делать, если все мужчины вдруг перестанут работать? Как вы будете жить без света, электричества, тепла и водоснабжения? Чего будут стоить ваши знания, умения и навыки, отбери у вас компьютер и интернет? Вы будете прятаться между развалинами разрушенного мира, и умолять мужчин о помощи!

Честно говоря, так оно, или не так, я не знаю. Масштабных экспериментов по отказу всех мужчин от работы пока не проводилось. Зато мы точно можем сказать, что случится, если работать вдруг откажутся женщины. Такой эксперимент в мировой истории уже был.

24 октября 1975 года 25 тысяч женщин маленькой, но гордой Исландии не вышли на работу. И если учитывать, что на тот момент там все-то проживало 220 тыс. человек, включая стариков и новорожденных, то это огромная цифра. Решение было вызвано тем, что разрыв в заработной плате мужчин и женщин в тот момент составлял 35-40%.

Не вышли на работу служащие, кассирши, билетерши. Отказались выполнять свои обязанности домохозяйки. В этот день в Исландии не работали телефоны и не выходили газеты. Закрылись театры, отменили авиарейсы, школы работали частично. Банкирам пришлось сесть за кассы. Рыбные фабрики встали. Владельцам прочих компаний пришлось закупиться конфетами и карандашами, потому что отцы повели детей на работу. Во многих магазинах начисто кончились сосиски, так как мужчины пытались обойтись без жен. Всюду наступил полный хаос и коллапс.

Потом, конечно, женщины вернулись в семью, в коллектив, в работу. А напуганное правительство пошло на уступки. В результате сейчас разрыв мужских и женских зарплат сократился до 18%. А положение женщин стало намного лучше, чем у их мам и бабушек.

Выводы из этой истории вы можете сделать сами. Но у меня получились такие. Во-первых, всякий труд ценен, и мужской и женский. Мы не можем просто выкинуть половину населения из экономики страны так, чтобы это не привело к коллапсу. А во-вторых, наш мозг устроен таким образом, что он просто не замечает то, что другие делают за нас день за днем. А вот как только это делать перестают, становится ой как заметно…

Как вы думаете, возможна ли такая забастовка в России?
Tags: война полов, мужчина и женщина, феминизм
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 161
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 954 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →