morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Откуда берутся 30-летние старухи?

30-летние старухи, неликвид, второй сорт – не брак… Какими только обидными эпитетами не награждают и в чем не повинных девушек мужчины, которые сами отмечали 20-летие еще в прошлом веке. Не отстают от сильного пола и дамы. Пивное брюшко, лысина и боязнь посещать стоматолога – все это становится поводом для бурного обсуждения и язвительных шуток. Почему же мужчины и женщины элегантного возраста воюют друг с другом, вместо того, чтобы дружить?

Дело в том, что в 30-40 лет, кого-то раньше, кого-то позже, людей накрывает кризис среднего возраста. Основным, вокруг чего выстроен этот кризис, являются достижения. Сравнение себя с другими. Если в 20 лет человек может запросто пить портвейн с друзьями, даже не задумываясь об их образовании и социальном положении, то в 30-40 лет взгляд уже отчетливо вычленяет признаки статуса. Какой я по сравнению с другими? Лучше? Хуже? Чего я добился и чего добились они?

Мужчины пытаются представить себя в выгодном свете перед определенной социальной группой – женщинами. Мол, сохраняемся мы лучше, мужчина в любом возрасте жених… Повторяя эту мантру, даже самых захудалый представитель сильного пола чувствует себя могущественным и сильным мужем – он ведь не баба. Чем более хлипким будет фундамент из собственных достоинств, тем больше человек пытается создать фундамент из ничего, из каких-то крошек, тряпок, мусора. Вы, возможно видели людей, которые старательно собирают какие-то картинки, статьи, демотиваторы на тему «бабы-дуры» или «мужики-козлы». Это и есть «мусорщики», которым интернет-шелуха заменяет собственные несостоявшиеся победы. Чем больше у человека реальных достижений, тем меньше ему приходится ссылаться на то, что у него в трусах.

Именно такой особенностью среднего возраста обусловлен сильный интерес женщин и мужчин к теме встречи выпускников. Сравнить себя с другими, посмотреть, чего добились люди, изначально находившиеся с тобой в равной позиции, похвастаться своими достижениями – вот основной мотив всех подобных мероприятий. Именно поэтому записи о том, как кто-то встретил спившегося одноклассника или растолстевшую одноклассницу с золотыми зубами всегда вызывают шквал комментариев.

Еще одно причиной межполовой агрессии является одиночество и неустроенность. Если задачи юности – поиск любви, построение семьи, рождение детей, к 30-40 годам не решены, то человек или реализуется в других направлениях, или ищет причины собственного провала. Естественно, что легче обвинить противоположный пол в непригодности, чем копаться в себе, планомерно исправляя свои недостатки. С другой стороны, люди, провалившиеся в карьере, склонны обвинять одиночек – мол, часики-то тикают. Так они выглядят значительнее в своих глазах. Именно с этим связана настойчивая агрессия адептов «заек и лужаек».

Кстати, успешного человека среднего возраста отличить очень легко. Он относится к своим ровесникам с чувством благожелательного добродушия. Тот, кто сомневается в себе, ищет в ровесниках изъяны, скорее всего, и сам несчастлив…

Tags: ОТНОШЕНИЯ, возраст, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 944 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →