morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Три вещи, которые происходят с женщиной в сорок лет


Садясь в такси в великолепном расположении духа, я и вообразить не могла, что произойдет дальше. Я была полна радости, любви и предвкушения скорой весны. Я напевала что-то себе под нос, и выглядела весьма счастливой.

- Ну, радуйся, стрекоза! – вдруг ни с того ни с сего заявил водитель. – Недолго тебе осталось.

- Простите, что?

- Вот лет через десять как спишут тебя в утиль, так никто и не посмотрит на тебя…

Я не буду описывать дальнейшую картину ехидных подколок с обеих сторон. Наши с водителем мнения так и не совпали. Жаловаться я тогда не стала, но для себя взяла на карандаш. Сорок кошек, безапелляционно скребущихся в дверь. Недовязанный носок для внука на туалетном столике. Дача, собес и общение в поликлинике. Так представляют себе жизнь женщины сорока лет некоторые самоуверенные джентльмены.

А что говорят об этом возрасте ученые?

В сорок лет – самый лучший секс

Недавно мне попались на глаза результаты интересного исследования. Зрелых людей попросили вспомнить, когда именно у них произошло самое незабываемое сексуальное приключение.

Результаты удивили: оказалось, что самое интересное происходит у большинства опрошенных не в юном возрасте, а в возрасте 32-46 лет. Ведь в таком возрасте важно уже не только получить согласие, но и уделить внимание своим фантазиям и чувственности. Кроме того, люди уже лучше знают свое тело, поэтому быстрее и проще достигают пика удовольствия. Это, кстати, касалось и женщин, и мужчин.

В сорок лет уже не так важно держаться за брак

Я уже писала о том, что тенденцией последних лет становятся разводы зрелых женщин, которые по каким-либо причинам терпели раньше. Например, пока дети не вырастут или пока не освободится собственная жилплощадь. Теперь же мне удалось найти точные цифры. В возрасте около сорока в 65% случаев инициатором развода становится женщина.

О причинах этого явления ученые говорят сухим языком, но смысл улавливается – в этом возрасте женщины становятся более прагматичными и менее склонными к самопожертвованию. Попросту говоря, устают тащить все на себе. Так что, если самопожертвование и было той черепахой, на которой стояла твердь брака, крах неизбежен.

Появляется время на себя

Народные поговорки про «ягодку опять» появились не на пустом месте. В современном мире у женщины, дети которой выросли и отправились в самостоятельное плавание, освобождается вдруг масса времени и энергии на себя. Это особенность чисто женская – мужчины, в большинстве своем, у нас меньше задействованы в воспитании потомства. Поэтому в их жизни отсутствует столь четкий водораздел между тем состоянием, когда дети маленькие, и тем, когда они уже самостоятельны. Для женщин же эта граница видна очень отчетливо: и в поведении, и во внешности, и в вовлеченности в общественную жизнь.

Организаторы развлекательных мероприятий знают: большинство посетительниц различных тренингов, спектаклей, выставок – именно женщины. Кажется, они слишком долго ограничивали себя, и теперь считают, что пришло время взять от жизни все.

Кстати, я заметила, что на зарубежных сайтах проблема женского старения если и упоминается, то как-то вскользь. Женщины, конечно, переживают о своем внешнем виде, жалуются на какие-то физиологические изменения в климактерический период, но какого-то массового шейминга зрелых женщин, с угрозами котиками и одинокой старостью, как в рунете, нет.

Почему?




Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 724 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →