morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Свадьбы не будет


С мужчинами, которые не хотят расписываться в ЗАГСе, и, потупив глазки, блеют: «Зачем вмешивать государство в наши отношения?», хотя прекрасно знают, как важен официальный союз для их половинки, все ясно. Скорее всего, это хитросделанные «бухгалтеры», высчитывающие, кто в браке будет получать на три тысячи больше. А также кто сколько съест гречки, износит колготок и детских ботиночек, истратит средств контрацепции.

Исключение составляют очень состоятельные джентльмены, которым действительно несправедливо будет делиться как единолично заработанным сверхдоходами, так и возникшими в результате высокорисковой деятельности долгами. Но шанс встретить такую особь примерно равен шансу встретить какого-нибудь амурского леопарда. Их всего-то особей 30-40 на страну. А вот наследники трона Рюриковичей, папиного «жигуленка» и пропуканного дивана встречаются на каждом углу, их на всех хватит. Так что давайте сразу договоримся, что мы имеем в виду мужчину и женщину примерно равного возраста, социального статуса и материального положения.

Так вот, все чаще в таких парах возникает еще один вопрос – нужно ли, помимо росписи, еще и торжество? И если нужно, каким оно должно быть? Символическим, скромным, достойным, роскошным? Вот это, как по мне, вопрос дискуссионный.

Я видела несколько вариантов решения вопроса. Первый – «никакой». Прожившая семь лет без росписи пара решила «подлатать» свои отношения походом в ЗАГС. Ну что же, сходили, поставили подписи, через полгода расстались. Увы, но сам по себе штамп никакой магии не имеет – хоть на лоб его себе поставь. А по уставшему настроению молодоженов очевидно, что пара «перегорела».

Второй вариант мне понравился гораздо больше. Жених и невеста имели очевидно скромные материальные возможности (невеста – сирота, жених – не первый раз замужем, многодетный отец, причем содержащий своих детей сам, а не алиментщик). Они, сообразно своим возможностям, отложили денег на красиво платье, костюм и шикарную фотосессию. То есть, память о событии осталась, будет, что показать будущим общим детям и внукам, но никаких кредитов и ссуд брать не потребовалось.

Большую часть друзей и знакомых составляет так называемый «традиционный» вариант, с обязательным пышным белым платьем, «выкупом» невесты, хлебом-солью, тамадой, конкурсами… Словом, всем тем, что так приятно будет потом гостям обсасывать долгими зимними вечерами. Обычно, если молодожены действительно молоды, родители вносят посильный вклад в такое бракосочетание. А если это уже не первая, и, тем более, не вторая «ходка» - то брачующиеся копят на нее сами. От нескольких месяцев до полугода – у кого на что хватает терпения и амбиций.

Ну и самый непонятный для меня вариант – пышное торжество, легшие в основу которого амбиции значительно превышают доход молодоженов. Инициатором такого гулянья, как правило, становится очень сентиментальная, но не слишком разумная невеста. А «тягловой силой» - её взрослый, изображающий из себя каменную стену кавалер. Поскольку собственных мощностей «добываки» на обеспечение амбиций супруги не хватает, приходится брать кредит, втихаря надеясь при этом, что родственники и друзья не будут жмотами, и хорошенько помогут молодым подарками. Именно после таких свадеб иногда возникают длинные ветки на форумах: нам подарили в общей сложности 50 тысяч рублей, чем мы будем отдавать кредит?
Что касается меня, я всегда против крайностей. Мне кажется, что «уставшие» молодожены, настолько уже перегоревшие от длительного маринования друг друга проверками, что им даже шампанского лишний раз выпить не хочется, скоро разведутся. С другой стороны, те, кто ставит свое раздутое эго выше собственного финансового спокойствия, тоже вызывают отторжение, примерно как любители брать кредиты на день рождения ребенка. Я голосую за «средний» вариант – чтобы событие осталось в памяти хотя бы красивой фотосессией, но по возможности и посиделками в кафе с родителями и друзьями. По мере возможности.

А за какой вариант голосуете вы? Как считаете, возможна ли роспись без торжества, и какой в этом случае прогноз развития событий?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal