morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Почему все ненавидят феминисток?

dsc_0997.jpg
Мне иногда кажется, что с феминизмом в России происходит примерно тоже, что когда-то с ЛГБТ. Они становятся эталонной страшилкой, вокруг которой объединяются самые разные направления: от Русской Православной Церкви до упоротых националистов. И даже у вполне приличных мужчин последнее время при слове «феминистка» начинает дергаться глаз. Почему так происходит?

- Потеря ориентации в пространстве.

Я говорила со многими мужчинами на эту тему, и пришла к выводу, что многие из них не отличают информационную повестку в интернете от того, что происходит в собственном подъезде. Вот, к примеру, последние годы много пишут про сексуальные домогательства, и про разные кары, которые несут западные мужчины, допускавшие сексистские шуточки на работе. И вот некоторые мои знакомые мужчины на полном серьезе убеждены: если они подойдут к феминистке (интересно, как отличить её на фоне всех остальных женщин, по рогам и хвосту, что ли), то их могут посадить в тюрьму. Ведь феминистки только и ждут, чтобы кого-то оговорить, а полицейские только и ждут, чтобы кого-то арестовать за сексуальные домогательства. И это все происходит прямо в соседнем кафе, так что главное тут затаиться и не попадаться. И ты можешь спросить у мужчины – ну покажи хоть одну статью, как это работает. А он не может показать, и вообще законодательством не интересовался, просто говорит, что что-то читал, слышал.

Или, к примеру, такое выражение как «шурыгинг», которое вошло в обиход благодаря мужскому глянцу. Ну, ок, издание вышло в свет, журналист заработал свою копеечку, а дальше что? Разве кто-то пошел гуглить реальную статистику по ложным доносам и латентности такого преступления, как изнасилование (ну, я-то нагуглила, но я не считаюсь). Нет. По-прежнему переливают из пустого в порожнее о тысячах невинно осужденных. А тот факт, что миллионы женщин так или иначе сталкивались с преступлениям против половой неприкосновенности и молчат об этом остается за границами обсуждения – о таком не говорят.

- Страх лишиться работающих механизмов запугивания.

Это, конечно, далеко не всех касается. Я, все-таки, верю в то, что большинство мужчин никакие не насильники, не тираны и не абьюзеры. Но недавно мне попалась на глаза такая статистика. Оказывается, чуть ли не каждый десятый россиянин считает, что «учить» жену за дело – нормально. На полном серьезе считает такую модель позитивной и действующей.

Самое ужасное, что многие из женщин, воспитанных в подобных семьях, не видят в побоях ничего из ряда вон выходящего. Мол, у всех такое бывает. Насилие самовоспроизводится. Переходит из поколения в поколение. И кажется некоторым травмированным людям столь же естественным, как воздух. Когда у них пытаются отобрать этот инструмент взаимодействия они чувствуют себе растерянными, как если бы вам запретили обниматься, целоваться или заниматься любовью в семье. Понятное дело, что они протестуют. А учитывая, что это не меньше 1/10 части страны, причем, самая агрессивная аудитория, резонанс получается широким. Сразу ищется и враг - феминистки. Дали им волю – жену в нос ударить нельзя!

- Отсутствие адекватных представлений о современных феминистках.

Многим почему-то кажется, что феминистками называются женщины, которые хотят унижать мужчин, а то и уничтожать их. Отказываются от любых сексуальных отношений с мужчинами и называют их мерзкими словами.

Этому немало поспособствовали эпатажные дамы, которые несколько лет кошмарили интернет фотографиями своих менструаций и странными акциями. На самом же деле в большинстве своем феминистки - это женщины, которые хотят, чтобы все было по закону, а не "по понятиям". И которые отказываются признавать мужчину существом первого сорта, а женщину существом второго сорта только по форме половых органов. Это же логично.

- Агрессивная пропаганда.
Третьей причиной ненависти к феминизму я считаю агрессивную пропаганду, которая, кстати, довольно щедро оплачивается из разных источников.

Идейный вдохновитель движения «Сорок сороков», того самого, который напал на Урганта из-за рождественской шутки, поздравляет сам патриарх Кирилл. «Совет отцов Чувашии», тот самый, представитель которого несет сексистскую чушь в школах, выиграл около полутора миллионов рублей президентского гранта. И так далее, и тому подобное.
Дело в том, что эффективно сплотить людей получается лишь вокруг ненависти к общему врагу. Боюсь, что таким врагом по следующие годы могут стать феминистки.

Расскажите, как вы относитесь к феминизму и феминисткам? Положительно? Отрицательно? Или вообще никак?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина, феминизм
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 806 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →