morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Если добровольно – значит ты довольна


Еще одна европейская страна отказалась считать законным секс без согласия и признала его изнасилованием. Теперь соответствующие поправки в закон принял парламент Испании. Подобное преступление предусматривает до 10 лет тюрьмы. При этом наказание за секс без согласия будет строже для мужей и бывших партнеров потерпевших.

Одной из мощных предпосылок к внесению в закон изменений стал день, когда десятки тысяч испанцев вышли на массовые демонстрации, возмущенные мягким приговором пятерым участникам группового изнасилования.

Преступникам дали всего по девять лет заключения вместо 22, как требовало обвинение. Молодые люди от 27 до 30 лет, среди которых были полицейский и военный, изнасиловали 18-летнюю девушку. Свое преступление они сняли на видео, которое распространили в сети с насмешливыми комментариями. Однако в приговоре трое судей изменили термин изнасилование на надругательство.

В то время по испанским законам, «изнасилованием» считались лишь действия, связанные с применением физической силы. На момент совершения преступления девушка была пьяна и не оказывала сопротивления своим обидчикам, однако и согласия на акт не давала.

Закон получил название «Только да значит да». Это значит, что человек должен быть способен оценить ситуацию, и выразить свое к ней отношения. Покушаться на подобное право – значит покушаться на свободу воли. Секс можно только получить при полном осознанном согласии второй стороны, но его запрещено добывать из женщин. Под «добычей» я имею в виду вытребовать, надавить, воспользоваться беспомощным состоянием, запугать, и т.д.

Мне такое положение дел кажется очевидным, но оно может вызывать споры. Спорщики, о чем вы спорите, разве есть что-то более сексуальное, чем нежно шепнуть девушке на ушко: ты правда этого хочешь? Ах, девушка в этот момент может уйти? Ну что же, пусть сидит без сладкого.

Кольцо вокруг потенциальных любителей воспользоваться несознательным состоянием или слабостью сужается. Подобные законы уже действуют в Швеции, Великобритании и Германии. Приняла подобный закон и Украина. На очереди – Дания. Кстати, может показаться, что у нас ничего подобного нет. Но тут достаточно вспомнить резонансное дело Шурыгиной. Мычание насильника «Я не разобрал, что она там говорила, она была пьяна» не стало для него оправданием. Такие дела вызывают у нас шум, гам и резонанс, но решения по ним, к счастью, довольно однозначны.

Одним словом, любовью нужно заниматься со взрослыми, дееспособными, трезвыми, страстно желающими этого мужчинами и женщинами. Или небо на мир упадет, подождать, пока человек протрезвеет и согласится? И да, согласие должно быть актуальным, а не полученным после похода в ЗАГС 15 лет назад.

В чем тут вообще спор, не понимаю…
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →