morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщины больше не хотят замуж, они хотят свое жилье

Вопреки расхожему мнению, что на квартиру должен заработать мужик, а женщине достаточно иметь комплект длинных стройных конечностей, женщины чаще берут ипотеку, и готовы покупать квартиру на стадии строительства, свидетельствуют данные исследования «Авито.Недвижимость».

Пусть различие в цифрах пока не слишком значительное, но все же. Оказывается, среди мужчин ипотеку взяли 49% респондентов, а попросили помощи у родителей 37%. Женщины чаще берут ипотеку — 51% опрошенных. И только 29% респондентов прекрасной половины взяли деньги от родителей. Также женщины готовы на более длительные сроки выплат. В том числе от 21 до 25 лет, что само по себе морально тяжело.

С чем связана такая разница в цифрах, исследователи еще не разобрались. Может быть, мужчины получают больше, и, соответственно, меньше нуждаются в ипотечном кредитовании. Ведь разница между зарплатами между мужчинами и женщинами доходит до 30% (в Москве этот показатель ниже). А, может быть, женщины в принципе более амбициозны по жизни – к этому мнению склоняются многие эксперты.

Хотя дам и называют слабым полом, но именно они отчаянно лезут вперед, стремясь изменить качество своей жизни, в то время как мужчины часто склонны довольствоваться тем, что у них есть, не слишком напрягаясь. На женщин нацелена реклама бытовой техники, и еще множества товаров. Женщины настаивают на обзаведении собственным жильем, прежде чем зачать ребенка. И даже одинокие женщины сейчас понимают – квартира это более надежное вложение, чем муж. В конце концов, после 20 лет брака квартира не может уйти от тебя к той, у которой ноги длиннее…

Мне кажется, что современные женщины просто поумнели, поняв, что факт замужества сам по себе особой роли в жизни не играет. Можно быть счастливой вне брака, и несчастной в нем, такое часто встречается. Но вот быть счастливой без собственного угла, находясь у мужа на правах приживалки, увы, очень сложно.

Впрочем, может быть, у вас есть свое объяснение тому факту, что женщины стали брать квартиры в ипотеку даже активнее, чем мужчины?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 996 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →