morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Женщины больше не хотят замуж, они хотят свое жилье

Вопреки расхожему мнению, что на квартиру должен заработать мужик, а женщине достаточно иметь комплект длинных стройных конечностей, женщины чаще берут ипотеку, и готовы покупать квартиру на стадии строительства, свидетельствуют данные исследования «Авито.Недвижимость».

Пусть различие в цифрах пока не слишком значительное, но все же. Оказывается, среди мужчин ипотеку взяли 49% респондентов, а попросили помощи у родителей 37%. Женщины чаще берут ипотеку — 51% опрошенных. И только 29% респондентов прекрасной половины взяли деньги от родителей. Также женщины готовы на более длительные сроки выплат. В том числе от 21 до 25 лет, что само по себе морально тяжело.

С чем связана такая разница в цифрах, исследователи еще не разобрались. Может быть, мужчины получают больше, и, соответственно, меньше нуждаются в ипотечном кредитовании. Ведь разница между зарплатами между мужчинами и женщинами доходит до 30% (в Москве этот показатель ниже). А, может быть, женщины в принципе более амбициозны по жизни – к этому мнению склоняются многие эксперты.

Хотя дам и называют слабым полом, но именно они отчаянно лезут вперед, стремясь изменить качество своей жизни, в то время как мужчины часто склонны довольствоваться тем, что у них есть, не слишком напрягаясь. На женщин нацелена реклама бытовой техники, и еще множества товаров. Женщины настаивают на обзаведении собственным жильем, прежде чем зачать ребенка. И даже одинокие женщины сейчас понимают – квартира это более надежное вложение, чем муж. В конце концов, после 20 лет брака квартира не может уйти от тебя к той, у которой ноги длиннее…

Мне кажется, что современные женщины просто поумнели, поняв, что факт замужества сам по себе особой роли в жизни не играет. Можно быть счастливой вне брака, и несчастной в нем, такое часто встречается. Но вот быть счастливой без собственного угла, находясь у мужа на правах приживалки, увы, очень сложно.

Впрочем, может быть, у вас есть свое объяснение тому факту, что женщины стали брать квартиры в ипотеку даже активнее, чем мужчины?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 984 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →