morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Незаконная добыча секса из женщин…


Старого облезлого Вайнштейна, посаженного на 23 года в тюрьму, многим жалко. В конце концов, не предусматривает российский менталитет такого строго наказания за незаконную добычу секса из женщин. И законодательство не предусматривает. У нас есть, конечно, экзотическая статья 133, предусматривающая наказание за вымогательство интима шантажом и с использованием материальной зависимости потерпевших. Но дел по ней, судя по статистике, хер да маленько. И наказание – от штрафа до года лишения свободы (в случае с несовершеннолетней – до пяти), тут в зависимости от степени оборзения преступника.

В судебной статистике за 2018 год я обнаружила 32 таких дела, причем реальный срок из них получили 12, 10 из них – за несовершеннолетних. Что, как по мне, вполне себе справедливо – нечего развращать юных девочек своими половыми нуждами. Но вернемся к нашим баранам.

Самый давний случай домогательств Вайнштейна произошел в аж 1984 году (я родилась в этот год). Он пригласил начинающую 20-летнюю актрису Томи Энн-Робертс на прослушивание в номер отеля, а сам встретил ее голым и лежа в ванне. Через несколько десятков лет она рассказала об этом случае журналистам, и понеслась. На похотливого Вайнштейна обрушились десятки свидетельств. Оказывается, что он всю жизнь только и занимался тем, что незаконно добывал секс из женщин, кого-то поощряя ролями, а кого-то – шантажируя.

Самый спорный случай связан с 34-летней Джессикой Манн, в прошлом пытавшейся начать актерскую карьеру, - женщина заявила, что была изнасилована продюсером, пока находилась с ним в отношениях. Понятное дело, что через десятки лет доказывать изнасилование в отношениях… мягко говоря сложно. В этом деле вообще много непонятного и труднодоказуемого. Не говоря уже о том, что обвинившая Вайнштейна в принудительном куннилингусе британка Мириам Халей лично подписывала ему письма «С любовью, Мириам».

Впрочем, может быть, этим женщинам по отдельности бы и не поверили. Но когда речь идет о множестве случаев на протяжении десятков лет, ситуация приобретает другой оттенок. В конце концов, получается, что этот отвратительный человек, так или иначе, принуждал женщин столько, сколько я живу на свете, это ужасно.

С другой стороны, этот человек, с учетом его возраста, получил сейчас практически пожизненный срок. Получается, как не чудовищно это говорить, что если бы он убил всех этих женщин, то наказание было бы таким же. Так где грань между справедливостью и новой охотой на ведьм?

С моей точки зрения, обвинение в таких делах должно строиться на трех китах.

- Недобровольности, то есть, важно именно то, чтобы жертву шантажировали, а не сманивали. Предложить женщине или мужчине за любовь что-то хорошее это некрасиво, но в целом не преступление. Это уже личное дело человека, соглашаться или нет, свобода воли тут соблюдена. А вот давить, шантажировать, угрожать, имея для этого рычаги – однозначное нарушение закона, да и просто мерзость.

- Доказательной базе, то есть, одних только показаний свидетельниц, с моей точки зрения, далеко не всегда может быть достаточно.

- соблюдении хоть каких-то сроков давности. У нас, к примеру, даже от ответственности за особо тяжкие преступления человек освобождается через 15 лет…

Но, кажется, мы отвлеклись. Жалко вам мерзкого, некрасивого, вынужденного всю жизнь угрозами, давлением и шантажом вымогать из женщин секс продюсера, которого теперь закроют на 23 года?

Как вы думаете, почему он не использовал те методы, которые рекомендованы некрасивым женщинам, желающим получить отношения – похудеть, привести себя в порядок, или согласиться на кого-то попроще, чем юные шикарные актрисы?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, изнасилование, мужчина и женщина
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 976 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →