morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Бывший прислал алименты. Ожидание vs реальность


Про женщин, умудряющихся на алименты скупать коллекции лучших дизайнеров в Милане, содержать гарем из 10 мужчин и отдыхать на самых дорогих мировых курортах, мы все уже читали. В интернете. В жизни же все обстоит несколько иначе.

Я задала вопрос об алиментах нескольким реальным женщинам, у которых были трудности в общении с бывшим. И вот какие получились ответы…

«Я два года добивалась алиментов от бывшего. Пришлось буквально ругаться с судебными приставами, чтобы его вызвали на беседу. А он то работает, то нет, живёт на средства новой жены. Алименты платил то две, то три тысячи, то совсем ничего. Пока, наконец-то, не устроился в хорошую компанию. Тогда уже бухгалтерия стала перечислять нормальные деньги. Да и сам бывший по своей инициативе начал посылать детям подарки на Новый год. Правда, с тех пор как старшему исполнилось 18 лет, от него ни звонка, ни словечка. Да и слава богу.»

«Недавно состоялся суд по установлению твердой суммы алиментов. До этого приходили копеечные алименты: то тысяча, то три. Накопился долг. В суде мне удалось доказать, что зарплата бывшего мужа значительно больше (выписка из банка по счёту), что есть дополнительный доход (продает дрова), но суд остался на его стороне. Виноваты в низких выплатах оказались бухгалтеры (он не понимает, оказывается, что одна тысяча из пятидесяти, это не 1/4), виноваты приставы, которые не трясли бухгалтерию, виновата я, потому что мало трясла приставов. Бывший муж – жертва обстоятельств.Кстати, судья, уже выйдя из зала суда, мне сказала, что не видела ни одного мужика, который бы добровольно тратился на детей, и что женщины должны рассчитывать только на себя... Занавес.»

«Мой бывший горлопанил про отцовские права во все углы. Но когда я ему напоминала, что к правам прилагаются ещё и обязанности, в том числе и материальные, скромно потупил глазки, и тихо слился с поля зрения.

Когда я с ним разводилась, то в заявлении чётко указывала тот факт, что у него нет постоянной работы. Суд принял это во внимание, и присудил ему полтора МРОТа. Ну, естественно, денег он платить и не собирался. Судебные приставы тоже не чесались его ловить, в шесть утра позвонили мне в дверь, и попросили привезти им документы (копия решения суда, и расчетный счет куда должны били переводиться средства). Всё это я им уже привозила, видимо ни там моё дело "потеряли". Вот и заново потребовали. А мне чтоб до них доехать, практически целый день убить надо, при наличии маленького ребенка...Не знаю, чем все это закончится»

«Мой бывший выдумал отмазку, чтобы не платить: до ребенка, якобы, ничего не доходит.

Заявил вдруг: ты все на себя и мужиков своих тратишь, да на выпивку (притом, что я не признаю алкоголь вообще). Выдумал сигареты по сто рублей за пачку (опять же, притом, что я не курю). А недавно, с месяц назад, когда девятилетнего ребенка положили в больницу с высоким давлением (год уже лечим), высказал мне: «Ты ищешь болячки и детей таскаешь по врачам, хватит их мучить, гуляют пусть много и спортом занимаются».

Тут-то мои нервы не выдержали, и эта особь мужского пола была послана. Кстати, упрекая меня выдуманными зависимостями, он сам предпочитал только элитные чаи по 800 рублей за 100 г.»

"Мой бывший мелочится и юлит, чтобы избежать смехотворной выплаты в 500 рублей и ничем не обидеть себя...»

«Мой бывший не работает. Но он оформил опеку над пожилым человеком, ему за что государство заплатило1200 рублей, и я получила алименты 25%, то есть 300 рублей!»

Выплаты в 2-3 тысяч, а то и 200-300 рублей. Огромные долги по алиментам. Длительные периоды безденежья, сопровождаемые просьбами «понять и простить» - вот другой полюс алиментных войн. Все это, к сожалению, реальность.

Но знаете, что самое обидное во всем этом? Что матери не от кого бегать, не у кого просить отсрочки. Ребенок должен есть, одеваться, ездить в школу каждый день. И если денег нет, мать сделает тройное сальто и деньги достанет. И никого не волнует, где.


Как нам сделать, чтобы ответственность отца и матери после расставания гарантированно была равной?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 899 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →