morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Что я узнала о мужчинах в 35 лет

Сегодня мне 35 лет, 5 месяцев и 4 дня. Как изменилось моё представление о мужчинах с тех пор, когда мне исполнилось восемнадцать?

- Я узнала, что с возрастом качество мужчин вокруг тебя становится выше

Когда я была молода и невинна, мне казалось, что лучшее время для женщины – это молодость. Ведь очевидно, что стройная фигура, гладкая кожа без морщин, хорошее здоровье и длинные, густые от природы волосы – очень ценные преимущества. Однако, позже выяснилось, что главный фактор, определяющий качество мужчин вокруг тебя – это твой круг знакомств. Зрелая женщина может на равных общаться с такими мужчинами, от которых у студентки закружилась бы голова. Кроме того, включаются внутренние фильтры – женщина уже умеет разбираться в людях. Так что со временем качество мужчин – поклонников, возлюбленных и просто приятелей, растет, а не падает.

- Мужчины становятся вежливее, пропадают хамы

Еще один приятный бонус – значительно снизилось количество агрессивных, хамоватых, быдловатых мужчин, которые пытаются мне что-то доказать. Когда я выглядела безответной нимфеткой, вокруг паслись буквально стада мужчин, пытавшихся грубо меня схватить, как-то спровоцировать, привлекая внимание, оскорбить.

Кстати, впервые намекать на возраст мне стали в 19 лет. А сейчас я уже давно не слышала оскорбительных намеков, что я «старовата», по крайней мере, в жизни. Думаю, все дело в том, что когда я «выросла», стала выглядеть более уверенной в себе. Видимо, мужчины понимают, что в случае неприкрытого хамства можно и обратку получить.

- О помощи в трудной ситуации лучше просить женщину, чем мужчину

Раньше, если у меня случалось что-то экстренное: не хватало, к примеру, рубля на проезд, или нужно было узнать дорогу, я предпочитала обращаться к молодым мужчинам – ведь они охотно вступали со мной в диалог, и стремились помочь. Однако потом я узнала, что эта помощь не всегда бывает бескорыстной. Иногда мужчина может нарочно усугублять твое положение, чтобы поставить тебя в зависимость и получить то, что ему нужно.

Женщина же так делать не будет. Более того, женщина поддержит женщину даже тогда, когда выглядит она максимально несексуально и раздавлено, а мужчина все-таки ориентируется на физическую привлекательность. Словом, с годами я стала очень ценить женскую солидарность и взаимовыручку.

- Мужчины довольно поздно становятся зрелыми

В далекой юности сопливые мальчики 18-20 лет казались мне высокими и зрелыми мужами. А уж мужчины около 30 лет – и вовсе мудрыми старичками. Сегодня я понимаю, что мужчины взрослеют намного позже, чем женщины, и тридцатилетний мужик по мозгам вполне может быть безответственным ребенком.

Честно говоря, я не знаю, с чем именно это связано – возможно, с тем, что после рождения ребенка на женщину ложится очень большая ответственность и ей резко приходится взрослеть. Но в большинстве случаев, которые я видела, ровесники-мужчины психологически младше ровесниц-женщин. На это открытие я теперь ориентируюсь в повседневной жизни.

- Мужчинам нужно не только «это»

Раньше мама всегда говорила мне, что мужчина «только одного и надо». И в юности это было близко к истине: старички, взрослые мужчины и ровесники – все хотели «одного». Однако во взрослом возрасте я выяснила, что потребности мужчин намного, намного шире, чем говорила мама. Они более ревнивы, они гораздо острее, чем женщины, ощущают половинку своей собственностью, они гораздо тяжелее, чем женщины, переживают расставание.

В справедливости моих слов вы можете убедиться, посетив любой мужской или женский форум. После развода женщина обычно находится в шоке, плачет, но довольно быстро стабилизируется и начинает жизнь заново. Мужчины же годами и десятилетиями носятся по интернету, обличая разведенных баб. Это, возможно, имеет некоторый терапевтический эффект, но очевидно, что механизмов, позволяющих им излечиться в случае разрыва отношений, и начать новые – очень и очень мало.

А как изменились ваши представления о противоположном поле с возрастом?
Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

  • Книга о вкусном и здоровом сексе

    Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень…

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →