morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Как реагируют на экономический кризис мужчины и женщины


Если с вирусом более или менее ясно, что делать: выявлять, разобщать, лечить, то с экономическим спадом, который неизбежно придет вслед за периодом карантина, сложнее. Где брать силы на его преодоление, как не поддаться панике, и что будет с мужчинами и женщинами в этот период?

Мужчины

Вот уже несколько дней я читаю инфантильные и лишенные логики комментарии о том, что вот сейчас вам, бабам, туго придется. Будете цепляться за любого мужика, способного положить на стол три кусочека колбаски. Однако, данные ученых говорят об обратном. Увы, но во времена кризисом уровень мужской безработицы обычно выше, хотя своих мест лишаются и М и Ж. Отчасти, это связано с тем, что женщины легче и с большей гибкостью меняют привычное направление, меньше озабочены вопросами престижа профессии.

Как ведут себя в такой ситуации зрелые мужчины:

- поддерживает жену, не соперничает, если она стала финансовым локомотивом. При этом сами активно хватаются за любые способы заработка, а не воротят от них нос по причине «бабское дело» или «мало платят»

- готовы к гибкости, могут взять на себя часть «женских» обязанностей, а не просто лежат на диване раненным тюленем и ругают правительство

- берегут семейный очаг, а не ищут вдохновения вовне, думая, что появление новой женщины разом решит все создавшиеся проблемы и поможет забыться.

Инфантильные:
- считают экономический кризис лишним поводом возвыситься над женщинами, не понимая, что плохо придется всем. Радостно потирают ручки, ожидая роста уличной преступности, забывая о том, что большинство жертв насильственных преступлений – мужчины

- не любят обращаться за помощью. Считают стыдным показывать свои эмоции, страх, сомнения, слезы. Не ходят к психологам, не разговаривают с женами о проблемах, никому не доверяют. Из-за этого внутреннее напряжение нарастает, а ясности в голове не прибавляется.

- часто заливают стресс алкоголем или пытаются проходить психотерапию у девочек по вызову.

Женщины

Теперь о женщинах. Хрупкие девушки, жены и матери, взвалившие на свои хрупкие плечи клетчатые баулы в два раза больше собственного веса, давно стали легендой. Однако, нельзя сказать, что все представительницы прекрасного пола готовы регировать на кризис адекватно.

Итак, зрелые женщины:

- гибче и адаптивнее. Способны без предрассудков хвататься за любую работу, что мы и видели в 90-е.

- Не имеют социальных запретов на проявление чувств. Могут пожаловаться, позволить себе панику и слезы, а не кипеть внутри, закрыв себя сверху плотной крышкой. В результате – психологически более сохранны в период стресса.

- Имеют очень мощный стимул зарабатывать в виде семьи и детей

Инфантильные:

- ждут решения всех экономических проблем государства или даже мира от мужа или любовника. Такое, разумеется, невозможно. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что художественно приспосабливаться к ним – это лучшее, что можно придумать.

- впадают в ступор, и ограничивают свою активность поиском мужчины, который решит все проблемы. Это все равно, что выкрикивать призывы познакомиться, утопая в яме с экскрементами. Выбираться надо, а не мужчину искать.

- не готовы к материальным потерям, не понимают, что мужчине нужно время, и, возможно, переквалификация, чтобы встать на ноги. Такие капризные и избалованные девочки тоже встречаются.

Скажите, боитесь ли вы грядущего экономического спада? Считаете, проще пережить его одному, или семьей?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, война полов, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →